Appels Wi-Fi pour IPhone

Renseignements sur le service d'Appels Wi-Fi pour iPhone de TELUS

La fonction Appels Wi-Fi pour iPhone permet d’effectuer des appels et d’envoyer des messages (textos et multimédia) au moyen d’un réseau Wi-Fi lorsque votre connexion mobile est faible ou inexistante. Vous pouvez utiliser la fonction Appels Wi-Fi pour effectuer des appels et envoyer des messages comme vous le feriez avec le réseau mobile, même si votre interlocuteur n’utilise pas la fonction Appels Wi-Fi.

Équipement requis

Vous aurez besoin de ce qui suit :

• Un appareil iPhone 6 ou une version ultérieure
  • Un forfait postpayé de téléphonie mobile TELUS
  • iOS 10.2 ou une version ultérieure (n'oubliez pas de mettre à jour les préférences liées à votre fournisseur de service lorsqu’on vous demandera de le faire)
  • Une carte SIM LTE
  • Une connexion Wi-Fi permettant les appels VoIP
  • Remarque : Votre vitesse de téléchargement devrait être d’au moins 0,5 Mbit/s, sinon la qualité d’appel pourrait en être affectée.

Activer la fonction Appels Wi-Fi

1. Ouvrez les préférences de votre iPhone
  2. Sélectionnez Téléphone
  3. Sélectionnez Appels Wi-Fi
  4. Vous devrez lire et accepter les modalités
  5. Entrez votre adresse d’urgence

Appels et textos avec Wi-Fi

Lorsque la fonction Appels Wi-Fi est activée, vous pouvez appeler et envoyer des messages comme vous le feriez avec votre iPhone; celui-ci se connectera automatiquement à un réseau Wi-Fi disponible si votre connexion mobile est faible ou inexistante.

Si vous quittez la zone de couverture mobile et que vous avez accès au service VoLTE*, votre appareil passera automatiquement au mode Wi-Fi si vous effectuez un appel sans que ce dernier soit interrompu. Dans le cas contraire, votre appel Wi-Fi sera interrompu dès que vous quittez la zone de couverture Wi-Fi.

*Remarque : Le service VoLTE est seulement offert en Alberta et en Colombie-Britannique.

Disponibilité du service Appels Wi-Fi

La fonction Appels Wi-Fi est seulement disponible au Canada. Lorsque vous êtes à l’extérieur du pays, votre iPhone ne permettra pas les appels ou l’envoi de messages par l’intermédiaire d’un réseau Wi-Fi.

Vérifier si la fonction Appels Wi-Fi est activée

Si vous voyez le mot « Wi-Fi » près du nom de réseau TELUS sur la barre d’état de votre appareil, vous pouvez effectuer un appel Wi-Fi. Pour vous simplifier la vie, la fonction Appels Wi-Fi emploie le même composeur et la même liste de contacts que votre appareil mobile.

Frais liés à la fonction Appels Wi-Fi

Les appels et les messages sont facturés comme s’ils étaient acheminés sur le réseau cellulaire. De plus, aucuns frais supplémentaires ne sont facturés pour activer les appels Wi-Fi. Tous les messages et appels reçus au moyen de la fonction Appels Wi-Fi lorsque vous êtes au Canada, et tous les appels sortants et les messages envoyés à un numéro canadien à partir du Canada au moyen de la fonction Appels Wi-Fi seront déduits de votre lot de minutes mensuel, et toute utilisation excédentaire sera facturée en fonction de votre forfait de services mobiles. Tous les messages et appels sortants envoyés au moyen de la fonction Appels Wi-Fi vers un numéro non canadien à partir du Canada seront facturés en fonction de votre lot de minutes mensuel, y compris les tarifs payables à l’usage d’utilisation excédentaire, et le service interurbain sera facturé en fonction de votre forfait de services mobiles. Les appels Wi-Fi ne consomment pas les données de votre forfait de services mobiles.

Remarque : Les appels Wi-Fi consomment des données auprès de votre fournisseur de service Internet à un rythme d’environ 1 Mo à la minute.

Appels 9-1-1 avec Wi-Fi

Pour une fiabilité maximale, nous vous recommandons d’effectuer les appels 9-1-1 au moyen du réseau mobile ou d’un téléphone résidentiel, si possible.

Important : Si vous devez effectuer votre appel 9-1-1 par l’intermédiaire d’un réseau Wi-Fi, un opérateur spécialisé répondra à l’appel, vous demandera de confirmer votre emplacement et acheminera votre appel au centre téléphonique de sécurité publique le plus près de chez vous. Si vous n’êtes pas en mesure de parler avec l’opérateur, l’adresse inscrite dans les paramètres de la fonction Appels Wi-Fi de votre iPhone sera transmise à l’opérateur. Malheureusement, il est impossible de déterminer l’emplacement de votre appareil lorsque vous effectuez un appel 9-1-1 par l’intermédiaire d’un réseau Wi-Fi.

Votre adresse d’urgence 9-1-1 (celle qui apparaît dans les paramètres de la fonction Appels Wi-Fi de votre iPhone) doit être à jour et exacte afin que les services d’urgence puissent vous localiser en cas d’urgence.

Remarque : Pour le moment, la messagerie textuelle d’urgence T911 n’est pas compatible avec les réseaux Wi-Fi.