Appels Wi-Fi - foire aux questions

Puis-je effectuer des appels Wi-Fi?

Vous pouvez effectuer des appels Wi-Fi si vous disposez d'un appareil compatible (voir la liste ci-dessous) et d'un abonnement actif à Mon compte.

Comme le service VoLTE n'est pas offert dans le cadre des services prépayés, il n'est pas possible d'effectuer des appels Wi-Fi au moyen d'un appareil prépayé.

Je ne trouve pas l'option liée aux appels Wi-Fi dans les paramètres de mon appareil

• Assurez-vous de disposer d'un appareil compatible :

Appareils iOS compatibles

iPhone X
iPhone 8
iPhone 8 Plus
iPhone 7 iPhone 7 Plus iPhone 6/6S Plus
iPhone 6/6S iPhone SE Apple Watch Series 3 LTE
  • Assurez-vous de disposer de la plus récente version du système iOS.

Pour en savoir plus sur les appels Wi-Fi, veuillez consulter l'article Appels Wi-Fi pour IPhone.

Appareils Android compatibles

LG V30
LG G7 Samsung S8
Samsung S8+ Samsung Note8 LG G6
LG X power3 LG Q Stylo+

Pour en savoir plus sur les appels Wi-Fi, veuillez consulter l'article Appels Wi-Fi pour Android.

La mention « TELUS Wi-Fi » ne s'affiche plus à l'écran

Le service TELUS Wi-Fi ne s'active qu'en cas de besoin. Il est donc possible qu'il s'affiche et qu'il disparaisse à nouveau selon votre zone de couverture. Si la mention « TELUS Wi-Fi » ne s'affiche pas à un endroit où le service est habituellement offert, suivez les étapes suivantes :

1. Avant d'aller plus loin, assurez-vous que l'option Appels Wi-Fi est bien activée.
  2. La mention « TELUS Wi-Fi » qui s'affiche sur votre écran risque de varier en fonction de la qualité du signal du réseau mobile. Si le signal est suffisamment fort, l'option Appels Wi-Fi n'est pas nécessaire et la mention ne s'affichera pas.
  3. Certains fournisseurs de service Internet pourraient vous empêcher de vous connecter. Veuillez communiquer avec nous si vous n'arrivez pas à vous connecter par l'entremise de l'un des fournisseurs suivants :
    • Sasktel
    • Bell Aliant
    • Eastlink
    • Xplornet

Quelle est la vitesse de connexion minimale pour effectuer un appel Wi-Fi?

La vitesse de connexion minimale pour les appels Wi-Fi est de 1 Mbit/s. N'oubliez pas que le rendement dépend de la qualité du signal et des conditions du réseau. Si vous éprouvez des difficultés, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Pourquoi une fenêtre indiquant d'activer les appels Wi-Fi s'affiche-t-elle à l'écran?

Si votre appareil est connecté à un réseau sans fil et détermine qu'il serait préférable que vous utilisiez l'option Appels Wi-Fi, une fenêtre contextuelle peut apparaître jusqu'à trois fois.

Pour en savoir plus sur les appels Wi-Fi de TELUS, veuillez consulter l'article Termes et conditions d'appel Wi-Fi.