F.A.Q. par rapport aux appels Wi-Fi

Pourquoi ne puis-je voir l'option relative au service Appels Wi-Fi dans les paramètres de mon appareil?

• Assurez-vous de disposer d'un appareil compatible :
iPhone SE iPhone 6/6S iPhone 6/6S Plus
iPhone 7 iPhone 7 Plus
  • Assurez-vous de disposer de la plus récente version du système d'exploitation iOS.

Pour en savoir plus sur le service Appels Wi-Fi et son utilisation avec votre iPhone, veuillez visiter l'adresse suivante : Appels Wi-Fi

Appareils Android compatibles

LG G6

Pour en savoir plus sur les appels Wi-Fi, veuillez consulter Appels Wi-Fi pour IPhone

Pourquoi la mention « Wi-Fi TELUS » est-elle disparue de mon écran?

Le Wi-Fi TELUS ne s'active qu'en cas de besoin, il est donc possible qu'il apparaisse et disparaisse de votre écran en fonction de votre couverture. Si la mention Wi-Fi TELUS n'apparaît pas alors que vous vous trouvez dans un endroit où il est généralement disponible, suivez ces trois étapes faciles :

1. Assurez-vous que le service Appels Wi-Fi est encore activé.
  2. La mention TELUS Wi-Fi sur votre écran apparaîtra et disparaîtra en fonction du niveau de réception du réseau mobile. Si la réception du réseau mobile est suffisamment bonne, le service Appels Wi-Fi n'est pas nécessaire et la mention ne s'affichera pas.
  3. En de rares circonstances, votre fournisseur de service pourrait bloquer la connexion. Veuillez communiquer avec nous si vous n'arrivez pas à vous connecter par l'entremise d'un des fournisseurs ci-dessous :
    • Sasktel
    • Bell Aliant
    • Eastlink
    • Xplornet

Quelle est la vitesse minimale de connexion à Internet pour le service Appels Wi-Fi?

La vitesse minimale pour le service Appels Wi-Fi de TELUS est de 1 Mb/s. N'oubliez pas que le rendement pourrait varier en fonction des conditions du réseau. Si vous éprouvez des difficultés techniques, veuillez essayer de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Pourquoi une fenêtre contextuelle s'affiche-t-elle, me disant d'activer le service Appels Wi-Fi?

Il est possible qu'une fenêtre contextuelle s'affiche un maximum de trois fois lorsque votre appareil est connecté à un réseau sans fil et que celui-ci juge qu'il serait préférable d'utiliser le service Appels Wi-Fi.

Pour en savoir plus sur le service Appels Wi-Fi de TELUS, veuillez visitez l'adresse suivante : Modalités du service Appels Wi-Fi