Dépannage lié aux problèmes d’ouverture de session à Mon compte

Sept raisons communes pour lesquelles vous n’arrivez pas à ouvrir une session à Mon compte

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous n’arrivez pas à accéder à votre compte TELUS. Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus courantes et leurs solutions.

Votre compte n’a pas été activé

Si vous avez déjà créé votre compte, un message de confirmation a été envoyé à l’adresse de courriel qui figure dans votre compte. Pour terminer la procédure d’inscription et activer votre compte, vous devez confirmer votre adresse de courriel.

Si vous êtes certain de ne pas avoir créé votre compte, inscrivez-vous dès maintenant.

Vous n’avez pas saisi vos renseignements correctement

Assurez-vous de saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe correctement. Essayez ce qui suit:

• Vérifiez votre clavier et assurez-vous que la touche Verr. maj. est désactivée. Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe tiennent compte des majuscules.
  • Tapez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Ne copiez-collez pas ces renseignements dans les champs prévus.

AVERTISSEMENT: Si vous avez déjà fait cinq (5) tentatives infructueuses pour accéder à votre compte, votre compte sera verrouillé pour des raisons de sécurité. Pour le déverrouiller, communiquez avec nous . Ensuite, réinitialisez votre mot de passe en cliquant sur Oublié?, juste au-dessus du champ Mot de passe sur la page d’accès de Mon compte. Vous obtiendrez un nouveau mot de passe pour Mon compte.

Vous avez oublié votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en cliquant sur Oublié?, juste au-dessus du champ Mot de passe sur la page d’ouverture de session de Mon compte. Vous obtiendrez un nouveau mot de passe pour Mon compte.

Vous avez oublié votre nom d’utilisateur

Si vous avez un compte consommateur, votre nom d’utilisateur est l’adresse de courriel qui figure dans votre compte. Si vous avez un compte affaires, votre nom d’utilisateur est l’adresse de courriel qui figure dans votre compte ou le nom d’utilisateur que vous avez choisi durant l’inscription.

Si vous ne pouvez toujours pas vous souvenir de votre nom d’utilisateur, vous pouvez le récupérer en ligne en cliquant sur Oublié?, juste au-dessus du champ Courriel/Nom d’utilisateur sur la page d’accès de Mon compte, puis en suivant les directives à l’écran.

Votre compte est verrouillé

Si vous avez déjà fait cinq (5) tentatives infructueuses pour accéder à votre compte, votre compte sera verrouillé pour des raisons de sécurité.

Pour déverrouiller votre compte, communiquez avec nous. Réinitialisez votre mot de passe en suivant les étapes ci-dessus.

Votre accès au compte n’a pas encore été approuvé

Si vous êtes membre du compte, le titulaire du compte ou l’administrateur du compte doit approuver votre demande d’accès au compte. Communiquez avec le titulaire ou l’administrateur du compte pour faire approuver votre demande.

En savoir davantage sur la gestion des comptes de TELUS.

Votre compte a été annulé ou désactivé

Si votre compte ou votre numéro de téléphone a été annulé ou désactivé, le message suivant s’affichera: « Vous ne pouvez pas accéder à ce compte, car le service a été annulé. » Puisque votre compte n’existe plus, vous ne pouvez pas y accéder.