Transférer votre numéro de téléphone vers un nouvel appareil ou un nouveau compte

Utilisez tout numéro de téléphone canadien avec votre compte TELUS, incluant des numéros de ligne filaire

Vous pouvez transférer tout numéro de téléphone à votre compte de service mobile de TELUS, incluant les numéros d’autres opérateurs et de ligne filaire. Vous pourrez faire une demande de transfert de numéro quand vous aurez reçu votre appareil et configuré votre compte TELUS.

Si vous transférez un numéro de téléphone Koodo ou Public Mobile à TELUS, veuillez faire la demande de transfert après avoir reçu votre appareil et votre carte SIM. Votre numéro de téléphone actuel remplacera votre numéro TELUS temporaire une fois le transfert terminé.

Avant de commencer

Avant de commencer le transfert de numéro de téléphone, assurez-vous que :

• Si vous possédez un compte actif auprès des services mobiles de TELUS, le numéro que vous voulez transférer à TELUS est actif
  • L’indicatif régional du numéro à transférer correspond à votre zone d’appel local
  • Seuls le titulaire du compte ou une personne autorisée peuvent faire un transfert de numéro
  • Laissez la carte SIM dans l’appareil associé à votre ancien compte pour recevoir le message de confirmation. Si ce n’est pas possible, vous devez pouvoir accéder à la carte SIM à l’aide d’un autre appareil
  • Au moment du transfert, ayez en main votre téléphone, une facture de votre ancien fournisseur de services et, dans la mesure du possible, votre entente de service auprès ce de fournisseur

Important : N'annulez pas votre compte avec votre fournisseur actuel avant d’avoir effectué avec succès le transfert de votre numéro de téléphone. Une fois le transfert complété, votre compte précédent sera automatiquement annulé.

Délai de traitement

• Si votre numéro de téléphone n’est pas un numéro mobile de TELUS, le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2,5 heures
  • S'il s'agit d'un numéro de téléphone filaire, le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2 jours ouvrables

Transférer votre numéro au service mobile de TELUS

Service postpayé de TELUS (si vous recevez une facture mensuelle)

Pour demander un transfert de numéro lors d’une mise en service, choisissez « Transférer mon numéro » dans le formulaire en ligne sur telus.com, dans la section du numéro de téléphone à la page de paiement, pour obtenir un numéro TELUS temporaire.

Lorsque vous aurez votre nouvel appareil TELUS ou votre carte SIM, suivez les étapes ci-dessous pour demander le transfert à partir de votre compte Mon TELUS. Ayez en main un appareil dans lequel est installée votre ancienne carte SIM et gardez actif votre numéro associé à votre ancien fournisseur jusqu’à ce que le transfert soit terminé :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS ou inscrivez-vous à telus.com/montelus
  2. Dans la section Forfaits et appareils, sélectionnez le numéro que vous souhaitez changer
  3. Sélectionnez Gérer votre numéro de téléphone
  4. Sélectionnez Transférer votre numéro
  5. Indiquez tous les détails, incluant le numéro que vous souhaitez transférer
  6. Le titulaire du compte recevra un texto à l’ancienne carte SIM ou un courriel de l’ancien fournisseur dans les minutes qui suivront. Veuillez répondre à ce texto ou courriel dans un délai de 90 minutes pour confirmer le transfert
  • Assurez-vous que les textos et les courriels ne sont pas envoyés à d’autres abonnés de votre ancien compte ou dans un dossier de courrier indésirable.

Service prépayé de TELUS (si vous ne recevez pas de facture mensuelle)

Faire une demande de transfert de numéro de téléphone lors de la mise en service

Voici la marche à suivre pour demander un transfert de numéro de téléphone lors d’une mise en service : Ayez en main un appareil dans lequel est installée votre ancienne carte SIM et gardez actif le numéro associé à votre ancien fournisseur jusqu’à ce que le transfert soit terminé.

1. Allez à telus.com/miseenservice-prepaye
  2. Choisissez l’option Transférer un numéro existant
  3. Entrez votre numéro de téléphone actuel
  4. Cliquez sur Vérifier l’admissibilité
  5. Une fois la vérification faite, entrez le numéro de compte ou le NIP utilisés auprès de votre ancien fournisseur
  6. Entrez votre nom dans le champ « Je {nom} suis autorisé à transférer ce numéro de téléphone » Cliquez sur Continuer pour passer au paiement et terminer votre commande
  7. Le titulaire du compte recevra un texto à l’ancienne carte SIM ou un courriel de l’ancien fournisseur dans les minutes qui suivront. Veuillez répondre à ce texto ou courriel dans un délai de 90 minutes pour confirmer le transfert
  • Vérifiez bien que les textos et les courriels ne sont pas envoyés à d’autres abonnés de votre ancien compte ou dans un dossier de courrier indésirable.

Faire une demande de transfert de numéro de téléphone après la mise en service

Pour demander un transfert de numéro de téléphone après la mise en service : Ayez
en main un appareil dans lequel est installée votre ancienne carte SIM et gardez actif le numéro associé à votre ancien fournisseur jusqu’à ce que le transfert soit terminé.

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS ou inscrivez-vous à telus.com/montelus
  2. Choisissez Obtenir un nouveau numéro de téléphone dans la section Changer votre numéro de téléphone dans l’onglet Appareil
  3. Choisissez l’option 2 : Je veux effectuer le transfert entrant d’un numéro
  4. Entrez le numéro de téléphone et cliquez sur Soumettre
  5. Remplissez les champs obligatoires pour un transfert de numéro, prenez soin de cocher la case de l’autorisation, puis cliquez sur Soumettre
  6. Vérifiez l’exactitude des renseignements à la page de confirmation, puis cliquez sur Soumettre
  7. Le titulaire du compte recevra un texto à l’ancienne carte SIM ou un courriel de l’ancien fournisseur dans les minutes qui suivront. Veuillez répondre à ce texto ou courriel dans un délai de 90 minutes pour confirmer le transfert
  • Vérifiez bien que les textos et les courriels ne sont pas envoyés à d’autres abonnés de votre ancien compte ou dans un dossier de courrier indésirable.

Remarques :

• Si vous avez commandé un nouvel appareil ou une carte SIM auprès de notre centre d’appels ou demandé la livraison de ces articles à partir d’une boutique, vous pourriez recevoir un message de sécurité avant de recevoir les articles
  • Le cas échéant, veuillez répondre au message, autrement le service de votre ancien fournisseur sera maintenu sur votre appareil
  • Si cela se produit, lorsque vous aurez votre nouvel appareil en main, composez le 1-877-868-3587 ou le 1-877-86-TELUS à partir du numéro que vous souhaitez transférer (c.-à-d. avec l’appareil en service auprès de votre ancien fournisseur) et choisissez l’option 2. Cette action exécutera immédiatement le transfert, annulera le service en votre nom auprès de votre ancien fournisseur et terminera la mise en service de votre nouvel appareil à TELUS
  • Il peut arriver que le message de sécurité reçu de votre ancien fournisseur de services ne s’applique pas à vous. Si vous recevez un message indiquant que le transfert de numéro a été fait avec succès, sans recevoir de message de confirmation à titre de mesure de sécurité, cela signifie que votre ancien fournisseur n’offre pas cette fonction

Vérifier l'état du transfert

Vous pouvez connaître l'état de votre demande en suivant ces étapes :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Allez à Forfaits et appareils et sélectionnez Appareil
  3. Sélectionnez État du transfert de numéro

Transférer un numéro de téléphone existant à un appareil remis en marché certifié

Veuillez vous assurer d’avoir le bon format de carte SIM pour votre Appareil remis en marché certifié, car certains appareils exigent une carte SIM différente. Notez que vous demeurez responsable de tout solde rattaché à un appareil après le transfert de votre numéro.