Faites le suivi de votre utilisation de données mobiles

Consultez l'utilisation de données dans Mon TELUS et obtenez plus de détails sur les frais d’utilisation excédentaire

Faites le suivi de votre utilisation de données mobiles grâce à l'application Mon compte TELUS

1. Téléchargez l'application Mon compte TELUS et ouvrez une session
  2. Votre utilisation de données apparaît à l'écran Aperçu
  3. Pour obtenir un portait détaillé de votre utilisation de données, cliquez sur l'onglet Utilisation

Faites le suivi de votre utilisation de données mobiles grâce à Mon compte

1. Connectez-vous à Mon compte TELUS
  2. Sélectionnez l'onglet Utilisation
  3. Les compteurs affichent un sommaire de votre utilisation de données, du temps d’antenne et de la messagerie pour le cycle de facturation courant.
  4. Cliquez sur Détail de l'utilisation pour obtenir un sommaire de votre utilisation quotidienne.
  5. À partir du sommaire quotidien, sélectionnez l’en-tête de la colonne qui correspond au type de tri que vous souhaitez effectuer.
  6. Sélectionnez le symbole « + » situé à la droite des rangées pour afficher les détails de votre utilisation quotidienne.

7. Sélectionnez Cycle précédent ou Il y a 2 mois pour voir les détails sur l’utilisation antérieure.
  8. Utilisez le menu déroulant à côté de Montrer pour afficher uniquement certains types d’utilisation

Ce que vous devez savoir

• Les sommaires d’utilisation pourraient ne pas être offerts aux abonnés de certaines provinces.
  • Les avis sur l’utilisation des données sont émis presque en temps réel, mais les compteurs d’utilisation peuvent avoir un retard de six heures. Les forfaits avec partage indiqueront l’utilisation de chaque personne à différentes périodes et seront soumis aux mêmes délais. Tous les sommaires d’utilisation sont approximatifs; consultez votre facture pour voir l’utilisation finale précise.

Frais d'utilisation excédentaire

Les frais d’utilisation excédentaire peuvent varier selon votre forfait de services mobiles. Pour plus de détails, consultez l'article Les frais excédentaires d’utilisation de données en détail.

Présentation de l'utilisation de données

Lorsque vous passez en revue votre utilisation de données, il se peut que vous remarquiez certains «blocs» de données qui semblent avoir été utilisés simultanément.

L’heure indiquée correspond au début de la session de données. Or, il est possible que vous ayez utilisé des données à plusieurs reprises au cours d’une même session. Par exemple :

• Il est possible que vous ayez regardé une vidéo, puis quitté la pièce pendant quelques minutes avant de revenir pour en regarder une autre
  • Il est possible que vous ayez configuré votre appareil en tant que point d’accès personnel et l’appareil connecté au vôtre a utilisé des données

Lorsque de tels événements surviennent au cours d’une même session, le tableau d’utilisation de données indique plusieurs blocs d’utilisation de données débutant au même moment.

Parfois, lorsque d’importantes quantités de données sont utilisées, il se peut également que le rapport soit divisé en plusieurs segments de plus petite taille. Par exemple, si le téléchargement d’une vidéo a nécessité 7,2 Mo de données, il se peut que le rapport indique un premier bloc de 5 Mo et un second bloc de 2,2 Mo, tous deux débutant au même moment.