Transférer votre numéro de téléphone mobile à un nouvel appareil

Pour en savoir plus sur les temps de traitement, les options de l’application Mon compte et de quelle façon consulter le statut du transfert

Vous pouvez transférer votre numéro de téléphone - TELUS ou autre opérateur, filaire ou mobile - à votre compte mobile de TELUS. Votre numéro de téléphone mobile de TELUS existant est remplacé par ce numéro.

Avant de commencer

Assurez-vous que:

• Vous avez un compte mobile de TELUS actif.
  • L'indicatif régional du numéro que vous avez l'intention de transférer correspond à votre zone de service locale.
  • Le numéro que vous avez l'intention de transférer à votre compte de TELUS est toujours actif.
    Important: N'annulez pas votre compte avec votre fournisseur actuel ou vous perdrez votre numéro de téléphone. Votre compte précédent sera automatiquement annulé lorsque vous aurez effectué avec succès le transfert de votre numéro de téléphone.

Délai de traitement

• Si votre numéro de téléphone est un numéro appartenant à un autre opérateur de télécommunications, le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2,5 heures.
  • S'il s'agit d'un numéro de téléphone filaire, le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2 jours ouvrables.

Transférer votre numéro au service mobile de TELUS

De votre compte TELUS en ligne:

1. Ouvrez une session dans votre compte TELUS Inscrivez-vous si vous n'en avez pas déjà un.
  2. À la section « Gérer votre appareil », sélectionnez « Modifier votre numéro de téléphone ». (Vous serez réacheminé vers la version classique de la section Mon compte)
  3. Sélectionnez l'option 2 - Je veux faire transférer mon numéro.
  4. Tapez le numéro de téléphone que vous que vous souhaitez transférer en tant que votre « nouveau numéro de téléphone ».
  5. Cliquez Soumettre

Vous recevrez un formulaire en ligne. Pour compléter le transfert, remplissez le formulaire au moyen des détails du compte de votre fournisseur de service précédent. Pour réduire au maximum les délais de transfert, veuillez fournir tous les renseignements demandés.

Vérifier l'état du transfert

Une fois que vous avez soumis une demande de transfert de numéro de téléphone à TELUS, vous pouvez suivre l'état de votre demande.

1. Ouvrez une session dans Mon compte
  2. Sélectionnez Serv. mob. : forfaits et appareils et ensuite Appareil
  3. Sélectionnez Vérifier le statut d'un transfert de numéro de téléphone

L'état du transfert s'affiche.

Transférer un numéro de téléphone existant à un appareil remis en marché certifié

Certains appareils exigent une carte SIM différente; assurez-vous donc de détenir la bonne avant le transfert. Si un solde est toujours rattaché à votre appareil, vous devrez tout de même l'acquitter.