Les services mobiles prépayés de TELUS

Utilisation de données et restrictions en matière d’itinérance pour les téléphones prépayés

Le service prépayé de TELUS vous permet d'avoir accès à des services mobiles et d'y aller un jour à la fois.

Fonctionnement

• Établissez et réapprovisionnez votre solde, qui est utilisé pour prépayer votre utilisation, votre forfait et vos fonctions.
    • Utilisez votre carte de crédit, le service INTERAC en ligne, ou encore achetez un bon avec PIN auprès de plusieurs détaillants locaux et nationaux.
  • Vous pouvez réapprovisionner votre compte manuellement ou vous connecter à votre compte, puis utiliser une carte de crédit pour réapprovisionner automatiquement votre compte.
  • Ajouter un forfait ou une option, ou encore faire le suivi de votre utilisation avec :
    • Connectez-vous à votre compte
    • Notre service automatisé de réponse vocale interactive. Composez #123 à partir de votre appareil prépayé TELUS ou faites le 1-877-277-7745 à partir d'un autre téléphone.
      REMARQUE : Des frais de 2 $ par transaction sont facturés aux clients qui réapprovisionnent leur compte ou achètent un forfait ou une option de 30 jours en composant *611 ou 1-866-558-2273.
    • L’application Mon compte sur votre téléphone intelligent TELUS. Vous ne paierez pas de frais de données pour l'utiliser.

N'oubliez pas

• Pour que le solde restant soit reporté au mois suivant, votre compte prépayé doit être réapprovisionné avant que le solde ne vienne à échéance.
  • Si votre solde disponible atteint ou dépasse 300 $, certaines conditions s'appliquent; Voir la Politique liée au solde de compte prépayé pour plus de détails.
  • La plupart des forfaits et options sont assortis d'avis SMS pour vous aider à gérer votre utilisation et éviter les frais inattendus.
  • Les services prépayés de TELUS ne sont pas disponibles si vous voyagez à l'extérieur du Canada.
  • La messagerie vocale 3, l'afficheur, l'appel conférence et l'appel en attente sont automatiquement inclus avec les services prépayés de TELUS.

Données

• Vous devez posséder un forfait ou une option de données pour utiliser votre appareil comme modem.
    • La transmission de données par câble est calculée au titre de votre utilisation de données et cette fonction ne peut être utilisée lorsque votre limite d'utilisation de données est atteinte.
  • Si vous utilisez les données sans un forfait ou une option de données, ou encore après avoir atteint votre limite d'utilisation de données, une partie de votre solde (d'une valeur équivalente à 1,3 Mo) est bloquée au début de chaque nouvelle session de données afin de couvrir les frais payables à l'utilisation.
    • Le montant bloqué est déduit de votre solde disponible et ne peut être utilisé pour d'autres services, et ce, tant et aussi longtemps qu'il demeure bloqué. La portion inutilisée du montant bloqué est ajoutée à votre solde lorsque la session de données se termine (à la fermeture de l'application ou du navigateur) et peut alors être utilisée pour d'autres services.
  • Pour les clients qui possèdent un BlackBerry avec OS 7.1 ou une version antérieure :
    • Les données comprises dans tout forfait ou option de 30 jours ne sont pas offertes.
    • Les services de données payables à l’usage ne sont pas offerts.
  • Si vous passez d'un appareil HSPA à un appareil CDMA, il se pourrait que vous n'ayez plus accès à certains forfaits ou options propres au réseau en question. Ces forfaits ou options seront retirés de votre compte au moment d'effectuer le changement et aucuns autres frais ne vous seront facturés.
  • Dans le cas des téléphones CDMA, les frais d'utilisation de données sont facturés en fonction du nombre de pages consultées.

Compatibilité

Le service prépayé de TELUS est compatible avec les appareils suivants :

• Réseau 4G : Tous les téléphones et téléphones intelligents de TELUS, y compris les téléphones BlackBerry. Les appareils des autres fournisseurs doivent être déverrouillés et compatibles avec le réseau 4G de TELUS.
  • Réseau 3G : Tous les téléphones de TELUS, exception faite des téléphones intelligents de TELUS et des téléphones de BlackBerry.

Frais

Les tarifs pour les appels locaux et interurbains, les textos et les données varient selon le forfait et les fonctions que vous possédez au moment d'utiliser le service. En savoir plus sur les tarifs prépayés de TELUS.

Il n'y a aucuns frais pour gérer votre compte au moyen du libre-service en ligne, en composant #123 sur votre appareil ou au moyen de l'application Mon Compte. Des frais de gestion de 2 $ sont facturés pour effectuer un réapprovisionnement ou apporter une modification à un forfait ou une option par l'intermédiaire du service à la clientèle ou en magasin.

Vous voyagez à l'extérieur du Canada?

Si vous avez besoin d'utiliser votre téléphone lorsque vous voyagez à l'extérieur du Canada, passez à un forfait mensuel avec un compte postpayé TELUS.

Autres rubriques sur les services prépayés

Pour consulter d'autres rubriques sur nos services prépayés, n'hésitez pas à visiter notre section sur les services prépayés.