Dépannage lié aux problèmes téléphoniques lorsque vous êtes en voyage

Comment redémarrer votre téléphone ou sélectionner un réseau mobile d’itinérance

Vérifier les cartes de couverture

Consultez nos cartes réseau pour être sûr que vous êtes dans une zone de couverture.

Redémarrer votre téléphone

Le redémarrage de votre téléphone intelligent permet de réinitialiser le logiciel, ce qui peut résoudre certains problèmes. Pour redémarrer votre appareil:

1. Retirez la pile
  2. Attendez dix secondes
  3. Réinsérez la pile

Remarque: Si la pile de votre appareil ne peut être retirée, fermez complètement l'appareil et redémarrez-le.

Sélectionnez manuellement l'opérateur de réseau d'itinérance.

Rendez-vous dans les paramètres de réseau mobile de votre appareil afin de sélectionner manuellement le réseau mobile d'itinérance.

Appareils Apple:

1. Sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez Opérateur
  3. Faites basculer l'option Automatique pour l'éteindre. Votre téléphone indiquera la liste des réseaux disponibles.
  4. Sélectionnez le réseau correspondant à votre appareil.

Appareils Android:

Veuillez noter que la procédure ci-dessous peut varier légèrement selon la version de l'appareil.

Appareils Samsung:

Important: Vous devez désactiver le service de transmission de données avant de chercher un réseau disponible.

1. De l'écran d'accueil, cliquez sur ➔ Paramètres ➔ Connexions réseau ➔ Plus de réseaux ➔ Réseaux mobiles
  2. Cliquez sur Opérateurs de réseau. Tous les réseaux disponibles sont indiqués et le réseau actuel apparaît au haut de la liste.
  3. Cliquez sur Recherche de réseaux pour lancer manuellement une recherche des réseaux disponibles.
  4. Cliquez sur Sélectionner automatiquement pour qu'une connexion réseau soit automatiquement sélectionnée.
  5. Sélectionnez un opérateur afin de vous connecter manuellement à ce réseau.

Remarque: La connexion à un réseau 2G ou 3G diminue la vitesse et le temps de téléchargement.

Appareils HTC:

• De l'écran d'accueil, cliquez sur Paramètres
  • À la section Sans fil et réseaux, cliquez sur Réseau mobile
  • Sélectionnez un opérateur afin de vous connecter manuellement à ce réseau.

Appareils LG:

1. De l'écran d'accueil, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Réseaux et partage de connexion
  3. Cliquez sur Réseaux mobiles
  4. Cliquez sur Opérateurs de réseau
  5. Sélectionnez un opérateur afin de vous connecter manuellement à ce réseau.

Pour les autres appareils Android, nous vous recommandons de consulter les instructions propres à votre appareil et de télécharger le manuel de l'utilisateur de votre appareil pour en savoir plus sur la procédure pour accéder aux paramètres de réseau de votre appareil et sélectionner manuellement votre opérateur.

Appareils BlackBerry 10:

1. De l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt à partir du haut de l'écran.
  2. Cliquez sur Paramètres > Connexions réseau > Réseau mobile
  3. Si la fonction Réseau mobile est désactivée, activez-la
  4. À la section Mode de sélection du réseau, sélectionnez Manuel
  5. Lorsque la liste des réseaux s'affiche, sélectionnez un réseau.

Autres types d'appareils:

Cette procédure varie selon le type d'appareil. Nous vous recommandons de consulter les instructions propres à votre appareil et de télécharger le manuel de l'utilisateur de votre appareil pour en savoir plus sur la procédure pour accéder aux paramètres de réseau de votre appareil et sélectionner manuellement votre opérateur. Vous pouvez également consulter le site Web du fabricant pour obtenir plus d'information à ce sujet.