Dépannage lié aux problèmes de données mobiles

Principales raisons pour lesquelles vous ne pouvez accéder à l’Internet

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles la transmission de vos données peut être interrompue. Passez en revue les astuces ci-dessous pour vous aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes auxquels vous faites face.

Vérifiez la couverture et la puissance du signal

Quand le signal du réseau sans fil est faible, les données mobiles peuvent être interrompues ou être drastiquement ralenties, alors que les textos et les appels fonctionnent encore à merveille. La force du signal du réseau sans fil peut dépendre d’une foule de facteurs, notamment la distance avec la tour la plus près et les obstacles qui vous en séparent. Consultez nos cartes de couverture pour vérifier si vous êtes couverts par notre réseau.

Si le signal est de faible intensité, essayez de trouver un endroit avec une meilleure couverture. Les structures en acier et en béton peuvent diminuer la réception, en particulier dans les ascenseurs et dans certains endroits souterrains, comme les sous-sols, les métros et les tunnels.

Redémarrez votre appareil

Redémarrer votre appareil peut souvent régler certains problèmes mineurs, comme c’est le cas pour un ordinateur. Éteignez votre téléphone, attendez quelques secondes, puis activez-le à nouveau. Réessayez ensuite d’accéder à l’Internet.

Si votre appareil est doté d’une batterie amovible, enlevez et remettez-la avant de le rallumer.

Mise en service initiale des données mobiles

Si vous avez un nouvel appareil Apple ou provenant d’un autre fournisseur que TELUS, vous devez peut-être, dans un premier temps, vous assurer que les paramètres de votre appareil sont correctement configurés avant de pouvoir accéder à l’Internet. Visitez notre section Activer le service de données mobiles pour en savoir plus sur la marche à suivre.

Incapable de résoudre votre problème?

Pour plus d’aide, informez-vous sur nos groupes de discussion.

Certains problèmes peuvent être résolus uniquement à l’aide d’un agent de soutien TELUS. Au besoin, contactez-nous en utilisant l’onglet clavardage, ou de la façon qui convient le mieux.