Dépannage en lien avec les données mobiles sur un appareil mobile prépayé

Les raisons communes pour lesquelles vous ne pouvez lancer des applications ou naviguer sur Internet

Si vous n'êtes pas en mesure de lancer des applications ou de naviguer sur le Web avec votre appareil mobile prépayé, il se pourrait que votre connexion Internet soit en cause.

Une session de données est initiée lorsque vous lancez une application, naviguez sur le Web, diffusez en continu des vidéos ou autres types de contenu, ou encore lorsque vous recevez des mises à jour d'applications et des avis sur votre appareil prépayé. Comme les applications continuent d'utiliser des données lorsqu'elles demeurent actives en arrière-plan, assurez-vous de fermer les applications de même que le navigateur sur votre appareil afin de mettre un terme à la session de données.

Assurez-vous que votre solde est suffisant pour initier une session de données

Assurez-vous d'avoir une option ou un forfait de données actif, ou encore de disposer d'un solde suffisant pour initier une session de données. Connectez-vous à votre compte pour vérifier votre solde.

Remarque: Si vous ne disposez pas d'un forfait de données, ou encore si vous avez atteint votre limite d'utilisation, votre utilisation de données vous sera facturée en fonction du nombre de Mo.

• Forfait ou option avec limite d'utilisation atteinte = 0,15 $/Mo
  • Aucun forfait ou option de données = 2 $/Mo

Pour la portion payable à l'utilisation, une partie de votre solde (d'une valeur équivalente à 1,3 Go) est bloquée afin de garantir la qualité de la session de données. Nous continuons de bloquer l'équivalent de 1,3 Go à la fois, et ce, tant qu'une session de données est active. Si vous réapprovisionnez le compte afin d'acheter un forfait ou une option, veuillez d'abord activer le mode avion. Vous vous assurerez ainsi qu'il n'y a pas de session de données active pendant que vous effectuez la transaction. Une fois celle-ci complétée, vous pouvez désactiver le mode avion.

Chaque réduction de solde apparaîtra ainsi dans votre historique des opérations:

• Forfait ou option avec limite d'utilisation atteinte = 0,20 $ (1,3 Mo à 0,15 $/Mo)
  • Aucun forfait ou option de données = 2,59 $ (1,3 Mo à 2 $/Mo)
    • Si votre solde est inférieur au montant bloqué, la portion disponible sera bloquée et votre session de données prendra fin lorsque ce montant sera atteint.
    • Nous recommandons d'ajouter un forfait ou une option de données afin de profiter de tarifs réduits pour l'utilisation de données.
  • Le montant bloqué est déduit de votre solde disponible et ne peut être utilisé pour d'autres services, et ce, tant et aussi longtemps qu'il demeure bloqué.
  • La portion inutilisée du montant bloqué est ajoutée à votre solde lorsque la session de données se termine et peut alors être utilisée pour d'autres services.