La compétence TELUS avec Alexa

Renseignements sur la compétence TELUS et les appareils alimentés par Alexa

Utiliser la compétence TELUS avec un appareil Echo

Appels
  • Vous pouvez appeler vos amis et les membres de votre famille
  • Vous pouvez composer un numéro de téléphone à 10 chiffres ou encore le numéro d'un contact inscrit dans votre compétence TELUS
    Remarque : Les appels seront effectués par l'entremise de votre compte mobile TELUS
Données
  • Vous pouvez vérifier votre utilisation de données mobiles
  • Vous pouvez vérifier votre utilisation de données Web
  • Vous pouvez ajouter un ou deux gigaoctets de données
  • Vous pouvez ajouter un forfait Internet illimité
Facturation
  • Vous pouvez vous renseigner sur le montant total de votre facture
  • Vous pouvez vous renseigner sur la date d'échéance de votre prochaine facture
Passeports d'itinérance
  • Vous pouvez ajouter l'itinérance internationale et le forfait Voyagez connecté É.-U. à votre compte
  • Vous pouvez vérifier si vous disposez déjà de l'option Voyagez connecté

Tester votre appareil Echo

Vérifier le bon fonctionnement de votre appareil Echo

Lorsque vous activez Alexa (en disant « Alexa »), vous devriez voir un voyant bleu. Si celui-ci n'est pas visible, il se peut que vous ayez un problème matériel ou que l'appareil ne soit pas correctement branché au circuit.

Vérifier la connectivité Internet de votre appareil Echo

Amazon a conçu ses appareils de manière à ce qu'ils vous informent de leur état de fonctionnement. Par exemple, si l'appareil n'est pas connecté à un réseau Wi-Fi, il vous le dira. Vous pouvez également demander à Alexa de vous fournir les prévisions météorologiques, et elle devrait être en mesure de vous donner cette information pour votre ville. Dans le cas contraire, suivez les directives de configuration d'un appareil Echo dans l'application locale ou Web Alexa.

Vérifier le pairage avec votre compte de compétence TELUS

Dites « Alexa, ouvre TELUS ».

Le pairage de votre compte n'est pas effectué si vous entendez ce message : “Welcome to TELUS. I can help you with current deals, contact TELUS and Help. To get the full experience, please link your TELUS account on Amazon Alexa web or app”

Le pairage de votre compte a été effectué si vous entendez ce message : "Welcome to TELUS. I can help you with billing, data, travel, current deals, call or message your friends. What would you like to do?”

Vérifier l'ajout de votre option de données ou passeport d'itinérance

La compétence TELUS confirmera l'opération sur l'appareil Alexa/Echo et vous enverra un message de confirmation. Dans le cas contraire, vous pouvez vous rendre sur le portail libre-service et vérifier l'état de votre compte. Vous pourrez alors vous assurer que l'option de données ou le passeport d'itinérance ont été ajoutés à votre compte.

Comment utiliser une compétence

Requête Ce que vous devez dire
Démarrer la compétence “Alexa, Ask TELUS” ou “Alexa, Open TELUS”
Facturation "Alexa ask TELUS whats my bill" ou « Alexa, demande à TELUS quelle est la date d'échéance de ma facture »
Données « Alexa, demande à TELUS quelle est mon utilisation de données » ou "Alexa ask TELUS to add two GB of data"
Voyage « Alexa, demande à TELUS quelles sont mes options d'itinérance » ou "Alexa ask TELUS that I am traveling to Spain, what are my options?"
Appels « Alexa, demande à TELUS d'appeler maman » ou "Alexa ask TELUS to call 416 123 1234"
Promotions en cours "Alexa ask TELUS what are the current deals“
Aide Dites AIDE en tout temps
Rubrique d'aide en particulier “Help with Call” ou “Help with message” ou “Help with billing” etc.