Le plan de protection d’appareils TELUS

Comment soumettre une demande, de même que les limitations et exclusions

Le Plan de protection d’appareils de TELUS ne s’applique qu’aux clients qui l’ont acheté avant le 16 juin 2014. Tous les autres devraient s’en remettre à la Protection d’appareils TELUS.

Remarque

• Le Plan de protection d’appareils n’est pas offert avec l’iPhone. Les clients qui choisissent l’iPhone peuvent souscrire la protection AppleCare+.
  • Dans les provinces de Québec, de la Saskatchewan, du Manitoba, de Terre-Neuve-et-Labrador, du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest, les demandes de service pour des appareils perdus ou volés ne sont pas incluses dans le Plan de protection d’appareils.

Comment soumettre une demande

Si votre appareil est endommagé:

• Communiquez avec Asurion (l’administrateur du programme) en composant le 1-866-281-4537 dans les 30 jours suivant l’incident afin de déterminer si la réparation est couverte par la garantie du fabricant.
  • Si la réparation est couverte par le Plan de protection d’appareils, suivez les étapes 3 à 5 ci-dessous.

Si votre appareil est perdu ou volé:

1. Appelez TELUS sans tarder en composant le 1-866-558-2273 afin de suspendre le service et de prévenir tout usage non autorisé.
  2. Communiquez directement avec Asurion dans les 30 jours suivant l’incident en composant le numéro sans frais 1-866-281-4537.
  3. Une fois la demande de remplacement approuvée, des frais vous seront facturés pour l’appareil de remplacement selon le modèle de l’appareil en cause.
  4. Une fois les frais de remplacement acquittés, un appareil de remplacement incluant une garantie de 12 mois vous sera livré d’ici 1 à 2 jours ouvrables.
  5. Lorsque vous recevrez votre appareil de remplacement:
    • Suivez les directives de mise en service incluses dans la boîte; et
    • Retournez l’appareil endommagé ou défectueux (le cas échéant).

Notre objectif est de vous offrir le même modèle d’appareil que celui que vous avez acheté. Il est possible que nous offrions un appareil dont la qualité et les fonctions sont similaires en guise de remplacement. Cela étant dit, la couleur, la marque, le modèle, les fonctions et la compatibilité des accessoires ne sont pas garantis.

Remarque

• Les abonnés ont droit à deux demandes de service par période de 12 mois consécutifs après quoi TELUS annulera votre abonnement au Plan de protection d’appareils. Vous serez à nouveau admissible au programme 12 mois après la mise en service d’un nouvel appareil. La valeur de chaque demande de service ne peut excéder 750 $.
  • Une enveloppe-réponse affranchie sera fournie avec l’appareil de remplacement. Si vous omettez de retourner votre appareil de remplacement, des frais pouvant atteindre 300 $ pourraient vous être facturés. Si nous déterminons que les dommages de votre appareil endommagé ne sont pas couverts par le Plan de protection d’appareils, nous pourrions exiger des frais de service allant jusqu’à 300 $ à moins que vous retourniez votre équipement de remplacement en bonne condition.

Limites et exclusions

Le Plan de protection d’appareils ne remplace que l’appareil et les accessoires standards que contenait la boîte. Il ne couvre aucun autre dommage ou aucune autre perte, par exemple les incidents résultants:

• d’une guerre, d’une révolution, des actes commis par des ennemis publics ou des terroristes, des conflits de travail, des mouvements populaires, des embargos, des actes du gouvernement ou des autorités militaires
  • d’abus, de mauvais usage ou d’actes intentionnels
  • d’incidents survenus sur l’équipement du client avant son abonnement au Plan de protection d’appareils
  • de changements ou d’améliorations reliés à la couleur, à la texture, au fini, à l’expansion, à la contraction ou tout dommage d’ordre esthétique infligé à l’appareil ou aux accessoires standards que contenait la boîte, peu importe la cause, incluant, mais sans s’y limiter, toute égratignure et toute marque, ou
  • d’incidents causés par des virus informatiques ou tout autre code ou programme intrusif et non autorisé de nature similaire ne sont pas couverts par le Plan de protection d’appareils

Les circonstances suivantes sont aussi exclues du Plan de protection d’appareils

• Contrebande ou propriété en cours de transport ou de commerce illégal
  • Propriété en transit vers vous et en provenance de tout destinataire autre que Asurion
  • Entretien de routine et articles de consommation, comme les piles (une pile standard sera fournie avec l’appareil de remplacement si le modèle fourni est différent de celui de l’appareil défectueux ou si la pile faisait partie de l’incident)
  • Antennes, ou
  • Tout accessoire (à l’exception de ceux que contenait la boîte), incluant, mais sans s’y limiter, les façades de couleur, les données personnalisées ou les logiciels personnels, comme les gestionnaires d’information personnelle, les sonneries, les jeux et les économiseurs d’écran.

Pour obtenir tous les détails du programme, consultez la page Plan de protection d’appareils: Modalités.