Application Inspection d’appareil TELUS

Obtenez des conseils en temps réel pour régler les problèmes sur votre appareil grâce à l’application Inspection d’appareil TELUS

L’application Inspection d’appareil TELUS offre des solutions personnalisées aux problèmes d’appareils les plus courants, en toute simplicité. Téléphone fonctionnant au ralenti, pile constamment épuisée, espace de stockage limité... Vous pouvez maintenant y remédier et optimiser la performance de votre téléphone.

Fonctionnement

L’application Inspection d’appareil TELUS lance une série de tests directement sur votre appareil mobile. Elle vous fera ensuite des recommandations et vous renseignera sur :

• la pile
  • le stockage
  • la connectivité
  • les données
  • l’appareil

L’application cerne les problèmes et vous donne des pistes pour optimiser le fonctionnement de l’appareil.

Comment se la procurer

L’application Inspection d’appareil TELUS est offerte pour les appareils iOS (versions 8 et plus) et Android (versions 4.4 et plus). Visitez la boutique Google Play sur votre appareil mobile pour télécharger l’application dès aujourd’hui. L'application sera disponible bientôt sur l'App Store de Apple.

Utilisation de l’application

La première fois que vous ouvrirez l’application Inspection d’appareil TELUS, elle vous demandera d’autoriser l’accès aux données d’utilisation dans les réglages de l’appareil. L’accès à ces données est essentiel pour procéder aux tests sur votre appareil.

Vous pourrez sélectionner les catégories à vérifier (pile, stockage, connectivité, données, appareil) en cochant les cases affichées sur l’écran de démarrage. Il est recommandé de cocher toutes les catégories, car le problème de votre appareil pourrait avoir trait à plusieurs d’entre elles. Si vous souhaitez vérifier la pile, l’application la soumet à un test d’épuisement : le mode vibration, la lampe de poche et la luminosité de l’écran sont réglés au maximum pour déterminer si la pile fonctionne normalement.

Une fois les tests terminés, vous pouvez consulter les recommandations dans chaque catégorie et appliquer les changements nécessaires.

Vous pouvez aussi lancer un nouveau test pour recommencer le processus du début.