Protection d’appareils TELUS

Coûts et critères d’admissibilité du programme de Protection d’appareils

La Protection d’appareils TELUS couvre les défauts de fabrication pendant 2 ans et jusqu’à deux réparations requises pour dommages accidentels. De plus, elle comprend l’expédition le jour suivant d’un appareil de remplacement, des frais moins élevés et une protection plus flexible.

Fonctionnement

Vous pouvez ajouter la Protection d’appareils dans les 60 jours suivant l’achat, la mise en service ou le renouvellement de votre téléphone intelligent. Vous pouvez payer immédiatement ou au moyen de versements mensuels.

Remarque : La Protection d’appareils TELUS couvre tous les appareils, sauf les iPhone d’Apple. Les propriétaires d’iPhone peuvent se procurer AppleCare+ et payer immédiatement ou au moyen de versements mensuels.

Ce qui est couvert

La garantie du fabricant est généralement valide au cours des 12 mois suivant la mise en service et couvre les défectuosités résultant d’un vice de fabrication ou d’une pièce défectueuse. Tous les appareils mobiles offerts par TELUS sont assortis d’une telle garantie.

La Protection d’appareils TELUS ajoute ce qui suit :

• Une protection à partir de seulement 7 $ par mois.
    Remarque: À partir du 1er octobre 2017, le prix mensuel du programme Protection d’appareils de TELUS augmentera à 9 $ pour tous les clients à part ceux au Québec. Les conditions de service demeurent pareils.
  • Un appareil de remplacement vous serez acheminé le jour ouvrable suivant, vous permettant ainsi de rester branché.
  • Une protection couvrant jusqu’à deux incidents entraînant des dommages accidentels ou causés par un liquide (frais de 79 $).
  • Évitez les délais en court-circuitant le processus de réparation habituel
  • Un nombre illimité de défaillances mécaniques et électriques pendant deux ans à partir de la date d’achat (frais de 29 $ pour chacune d’entre elles)

Ce qui n’est pas couvert

• Les appareils perdus ou volés
  • Les modifications ou améliorations apportées à votre appareil
  • Les dommages découlant d'abus, de mauvais usage ou d'actes intentionnels
  • Les problèmes qui affectaient votre téléphone avant l'abonnement
  • Les problèmes causés par les virus informatiques
  • Les accessoires (à moins qu'ils fassent partie d'un appareil endommagé)
  • Les dommages d'ordre esthétique.

Pour en savoir plus à propos de la Protection d’appareils TELUS, consultez les modalités du programme.

Coûts

La Protection d’appareils TELUS coûte 7 $ par mois si vous l’ajoutez à votre facture mensuelle TELUS.

Appareils admissibles

La Protection d’appareils TELUS couvre tous les appareils mobiles de TELUS, sauf les iPhone d’Apple, tablettes, cartes AirCard, appareils CDMA, Terminaux intelligents, clés Internet et appareils iDEN.

Accessoires admissibles

Les accessoires standard inclus dans l’emballage original, s’ils faisaient partie de l’appareil couvert par la garantie lors de la perte de celui-ci, par exemple la pile standard, le chargeur pour la maison, le chargeur pour la voiture, l’étui, les écouteurs, les cartes mémoire et la carte SIM.

Comment acheter

Tout client de TELUS peut acheter la Protection d’appareils dans une boutique TELUS lors d’une mise en service ou d’un renouvellement d’appareil mobile ou dans les 60 jours suivant la mise en service ou le renouvellement.

Comment annuler

Les clients abonnés sur une base mensuelle à la Protection d’appareils TELUS peuvent annuler leur abonnement à tout moment, soit en se présentant en magasin afin qu’un représentant retire le programme de leur compte ou en communiquant avec le service à la clientèle de TELUS.

Transférabilité

La Protection d’appareils ne couvre que l’appareil original et l’abonné au moment de l’achat; cette couverture ne peut pas être transférée à d’autres appareils ou à des proches.

Soumettre une demande de service

Pour soumettre une demande de service, le client peut, dans les 30 jours suivant l’incident :

Vous aurez besoin des renseignements suivants pour soumettre la demande de service :

1. Le numéro de l’appareil mobile
  2. Le numéro IMEI
  3. Le code postal
  4. Le fabricant et le modèle de l’appareil mobile (c.-à-d. Apple iPhone 6 ou Samsung S6)
  5. Une carte de crédit pour payer les frais de remplacement

N’oubliez pas que les clients abonnés au programme Protection d’appareils TELUS ont deux options si l’appareil ne présente aucun signe d’infiltration de liquide ou de dommage physique et que la garantie du fabricant est toujours valide.

• Utiliser la garantie du fabricant et envoyer l’appareil aux fins de réparation dans une boutique TELUS
  • Faire une demande de service dans le cadre du Protection d’appareils TELUS afin que l’appareil soit remplacé en communiquant avec Asurion

Remarque : En cas de perte ou de vol du téléphone, appelez immédiatement TELUS pour suspendre le service et éviter des appels non autorisés.

Recevoir un appareil de remplacement

En règle générale, l’appareil de remplacement vous sera expédié dans les 24 heures suivant la demande. Il se pourrait que ce délai soit plus long dans certaines régions éloignées du Canada.

Plus d’information

Pour obtenir plus de renseignements, visitez devicecare.telus.com.