Protection d’appareils TELUS

Coûts et critères d’admissibilité du programme de Protection d’appareils

La Protection d’appareils TELUS prolonge la garantie du fabricant pour une année supplémentaire et offre une couverture de deux ans pour les dommages accidentels.

Elle couvre jusqu’à deux réparations requises pour dommages accidentels, et permet aux clients d'avoir l'esprit tranquille, de bénéficier d'une expérience service hors pair et de l’expédition d’un appareil de remplacement.

Remarque : la Protection d’appareils de TELUS est de nouveau offerte au Manitoba.

Fonctionnement

Vous pouvez ajouter la Protection d’appareils TELUS dans les 60 jours suivant l’achat, la mise en service ou le renouvellement de votre téléphone intelligent.

Remarque : la Protection d’appareils TELUS couvre tous les appareils, sauf les iPhone d’Apple. Les propriétaires d’iPhone peuvent se procurer AppleCare+ et payer immédiatement ou au moyen de versements mensuels.

Ce qui est couvert

• Une protection contre les dommages accidentels et un prolongement de la garantie du fabricant pour une année supplémentaire
  • Jusqu’à deux réparations requises pour dommages accidentels
  • La possibilité de présenter une demande par téléphone ou en ligne, et de bénéficier de l'expédition d'un appareil de remplacement dès le jour suivant.

Ce qui ne l'est pas

• Les appareils perdus ou volés
  • Les modifications ou améliorations apportées à votre appareil
  • Les dommages découlant d'abus, de mauvais usage ou d'actes intentionnels
  • Les problèmes qui affectaient votre téléphone avant l'abonnement
  • Les problèmes causés par les virus informatiques
  • Les accessoires
  • Les dommages d'ordre esthétique
  • Les défectuosités découlant d'un vice de fabrication pendant la première année, p. ex. un malfonctionnement de l'appareil au cours des 12 premiers mois – ce service est inclus sans frais dans le cadre du programme de réparation standard de TELUS.

Pour en savoir plus à propos de la Protection d’appareils TELUS, visitez phoneclaim.com/telus

Coûts

La Protection d’appareils TELUS coûte 9 $ par mois si vous l’ajoutez à votre facture mensuelle TELUS, ce a quoi s'ajoutent les frais de remplacement spécifiques à votre appareil, tells qu'applicables au moment de l'incident.

Grille tarifaire du service de remplacement

Échelon Valeur du téléphone Non MB SRF MB Deductible
1 75 $ - 200 $ 25 $ 35 $
2 201 $ - 400 $ 100 $ 125 $
3 401 $ - 500 $ 130 $ 165 $
4 501 $ - 1 030 $ 200 $ 250 $
5 1 031 $ et plus 250 $ 315 $

Remarque : taxes en sus, sauf au MB.

Appareils admissibles

La Protection d’appareils TELUS couvre tous les appareils mobiles de TELUS, sauf les iPhone d’Apple (les propriétaires d’iPhone peuvent se procurer AppleCare+), les tablettes, cartes AirCard, appareils CDMA, terminaux intelligents, clés Internet et appareils iDEM.

Accessoires admissibles

Les accessoires standard inclus dans l’emballage d'origine, s’ils faisaient partie de l’appareil couvert par la garantie lors de la perte de celui-ci, par exemple la pile standard, le chargeur pour la maison et la carte SIM.

Comment acheter

Tout client de TELUS peut acheter la Protection d’appareils dans une boutique TELUS lors d’une mise en service ou d’un renouvellement d’appareil mobile, ou dans les 60 jours suivant la mise en service ou le renouvellement.

Comment annuler

Les clients abonnés sur une base mensuelle à la Protection d’appareils TELUS peuvent annuler leur abonnement à tout moment, soit en se présentant en magasin afin qu’un représentant retire le programme de leur compte ou en communiquant avec le service à la clientèle de TELUS.

Transférabilité

La Protection d’appareils ne couvre que l’appareil original et l’abonné au moment de l’achat; cette couverture ne peut être transférée à d’autres appareils ou à d'autres abonnés.

Soumettre une demande de service

Pour soumettre une demande de service, le client peut, dans les 60 jours suivant l’incident :

Vous aurez besoin des renseignements suivants pour soumettre la demande de service :

• Le numéro de l’appareil mobile
  • Le numéro IMEI
  • Le code postal
  • Le fabricant et le modèle de l’appareil mobile (c.-à-d. Apple iPhone 6, Blackberry PRIV)
  • Une carte de crédit pour payer les frais de remplacement

Remarque : En cas de perte ou de vol du téléphone, appelez immédiatement TELUS pour suspendre le service et éviter des appels non autorisés

Recevoir un appareil de remplacement

En règle générale, l’appareil de remplacement vous sera expédié dans les 24 heures suivant la demande. Il se pourrait que ce délai soit plus long dans certaines régions éloignées du Canada.

Exclusif aux résidents du Manitoba

Au Manitoba, le plan de Protection d’appareils TELUS agit à titre de régime d'assurance (souscrit par Liberty Mutual Insurance Company), et comprend des frais et modalités distincts. Dans cette province, les franchises s'élevent à 35 $, 125 $, 165 $, 250 $ et 315 $. Pour plus de détails, consultez les modalités à www.phoneclaim.com/telus.

Autres renseignements