TELUS Action avec Google Home et l’Assistant Google

En quoi consiste TELUS Action?

Grâce à TELUS Action, il devient simple et agréable pour les clients de : faire des appels téléphoniques, vérifier le solde de leur compte et l’utilisation des données et d’Internet, de consulter les produits de voyage et les offres en cours. Ils peuvent aussi ajouter des lots de données ou un Passeport d’itinérance au moyen de simples commandes vocales à l’Assistant Google sur leur téléphone ou leur tablette ou sur un dispositif Google Home.

Fonctions de TELUS Action

Vous pouvez faire bien des choses pratiques avec TELUS Action. En voici quelques-unes :

Données Vérifier votre utilisation de données mobiles
Vérifier votre utilisation de données Internet
Passer à Internet résidentiel illimité et acheter plus de données mobiles (offert seulement avec l’Assistant Google et non avec les dispositifs Google Home)
Facturation Consulter le total de votre facture
Consulter l’échéance de votre facture
Obtenir des détails sur votre facture
Demander pourquoi votre facture est aussi élevée
Passeports d’itinérance Vérifier si vous avez déjà Voyagez connecté dans votre compte
Ajouter Voyagez connecté – International et É.-U. à votre compte (offert seulement avec l’Assistant Google et non avec les dispositifs Google Home)

Appels et textos Faire des appels vocaux et envoyer des textos à vos amis et à vos proches
Appeler ou texter n’importe quel numéro de 10 chiffres ou contact sauvegardé dans TELUS Action

Notez que vous devez sauvegarder les contacts dans TELUS Action. Ils ne seront pas transférés de votre téléphone. Votre compte TELUS servira pour tous les appels que vous ferez. Même si le dispositif Google compose le numéro, la conversation se déroulera sur votre appareil mobile.

Installation de TELUS Action

Il est facile d’associer TELUS Action à votre compte TELUS. Une fois installé, TELUS Action fonctionnera avec l’Assistant Google et tous les dispositifs Google Home associés à votre compte Gmail.

Utilisateurs d’appareils iOS Utilisateurs d’Android
  1. Lancez l’application Assistant Google (si vous ne l’avez pas déjà, vous pouvez la télécharger dans la boutique App Store. Veuillez noter qu’il s’agit d’une application distincte de l’application Google Home)
  2. Cliquez sur l’icône de dossier bleu dans le coin supérieur droit pour accéder à la section « Explore » (explorer)
  3. Recherchez « TELUS ».
  4. Cliquez sur « Link » (associer). La page d’accueil du libre-service de TELUS s’affiche.
  5. Après l’ouverture de session, la page d’acceptation des modalités de service s’affiche.
  6. Acceptez les modalités. Une page de Google s’affiche confirmant que votre compte est désormais associé.
  7. Utilisez TELUS Action avec l’Assistant Google et tous les dispositifs Google Home.
  1. Lancez l’application ou le portail web Google Home.
  2. Allez à la section « Explore » (explorer).
  3. Recherchez « TELUS ».
  4. Cliquez sur « Link » (associer). La page d’accueil du libre-service de TELUS s’affiche.
  5. Après l’ouverture de session, la page d’acceptation des modalités de service s’affiche.
  6. Acceptez les modalités. Une page de Google s’affiche confirmant que votre compte est désormais associé.

Configurer TELUS Action

Il est facile de configurer TELUS Action sur un dispositif Google Home ou au moyen de l’Assistant Google, procédez comme suit :

1. Dites au dispositif Google Home : « OK, Google, Parle à TELUS » ou, à l’Assistant Google : « Parle à TELUS ».
  2. La première fois que vous utilisez TELUS Action, vous devez créer un « NIP vocal » (il s’agit d’un NIP de 4 chiffres utilisé pour apporter des changements à votre compte . Vous en aurez besoin, par exemple, pour ajouter des lots de données à votre compte. Pour des raisons de sécurité, ne divulguez pas ce NIP vocal à vos amis et à vos proches! )
  3. Une fois le NIP vocal configuré, TELUS Action est prêt à utiliser!

TELUS : Différence entre Google Home et l’Assistant Google

Google Home Assistant Google
Fonctions Envoyer un texto, faire un appel, consulter la facture, consulter l’utilisation de données, vérifier la présence d’un Passeport d’itinérance au compte Toutes les fonctions de Google Home + la possibilité de faire des achats
Faire des achats

Non offert

Possibilité d’acheter des lots de données et des Passeports d’itinérance
  • Vous devez inscrire une carte de crédit sur Google Payments. AUCUNS frais ne sont portés à cette carte, tous les achats sont ajoutés à votre facture mensuelle.
  • Pour faire un achat, vous devez utiliser votre mot de passe de Google Payments.
Utiliser Action Dites d’abord :
« Hé, Google, Parle à TELUS »
« OK, Google, Parle à TELUS »
Pour commencer, ouvrez l’Assistant Google et dites :
« Parle à TELUS »

Utiliser TELUS Action

Comment puis-je démarrer TELUS Action?

Pour lancer TELUS Action sur Google Home, dites simplement : « Hé, Google, Parle à TELUS ».

Pour lancer TELUS Action sur l’Assistant Google, dites simplement : « Parle à TELUS ».

Comment dois-je utiliser TELUS Action?

Il existe plusieurs façons d’utiliser TELUS Action avec Google. Voici quelques tâches ordinaires que vous pouvez essayer :

• Pour la facturation, dites : « À combien s’élève ma facture? » ou « Quelle est la date d’échéance de ma facture? ». Si vous trouvez le montant élevé, vous pouvez demander : « Pourquoi ma facture est-elle aussi élevée? »
  • Pour les données, dites : « Quelle est mon utilisation de données? » ou « Ajoute des données » Pour les déplacements, dites : « Parle-moi de Voyagez connecté » ou « Je vais en Espagne, qu’elles sont mes options? »
  • Pour faire des appels, dites : « Appelle ma mère » ou « Compose le 416 123 1234 »
  • Pour connaître les offres en cours, dites : « Quelles sont les offres en cours? »
  • Pour obtenir de l’aide, dites : « AIDE » en tout temps. Si vous avez une question précise, dites : « Aide pour un appel » ou « Aide pour la facture » et ainsi de suite.

Dépannage

Comment vérifier le fonctionnement de mon dispositif Google Home?

Lorsque vous dites « OK, Google », les voyants sur le dessus du dispositif Google Home s’allument pour vous indiquer qu’il vous entend. Si les voyants ne s’allument pas, vérifiez le câble d’alimentation pour vérifier que le dispositif est bien alimenté et essayez de nouveau. Selon le dispositif que vous utilisez (Google Home ou Google Home Mini), la signification des couleurs et des vitesses de clignotement des voyants peut différer. Si vous avez de la difficulté à faire fonctionner votre dispositif, visitez Aide Google Home pour suivre les étapes de dépannage et mieux comprendre le problème.

Comment vérifier si le dispositif Google Home est connecté à Internet?

Les dispositifs Google Home sont programmés pour vous fournir des commentaires éclairés. Donc, si le dispositif n’est pas connecté au Wi-Fi, il vous le dira. Vous pouvez aussi lui poser une question simple comme « Quel temps fait-il? » Cette commande permet d’obtenir des informations météorologiques dans votre secteur. S’il ne répond pas, accédez à l’application Google Home et suivez les étapes pour configurer un dispositif Google Home.

Quelle est la différence entre le mot de passe de Google Payments et le NIP vocal?

Le NIP vocal de TELUS sert à vous authentifier comme utilisateur lorsque vous voulez avoir des renseignements sur votre compte (comme le montant de la facture ou la quantité de données utilisées).

Si vous désirez faire un achat avec l’Assistant Google, vous devez utiliser le mot de passe de Google Payments (ou Touch ID) pour consentir à l’achat. Notez que les achats effectués au moyen de TELUS Action sont inscrits directement sur la facture TELUS, et non sur la carte de crédit figurant dans les dossiers de Google.

Comment puis-je modifier mon NIP?

Pour réinitialiser votre NIP vocal, suivre ces étapes :

Dites d’abord : « Hé, Google, Parle à TELUS ».

Une fois dans TELUS, dites : « Modifie mon NIP ».

Fournissez votre NIP vocal actuel. Vous serez invité à en créer un nouveau.

Si vous ne vous souvenez plus de votre NIP vocal actuel, demandez à le réinitialiser. Pour ce faire, dites : « Réinitialise mon NIP ».

Accédez au courriel associé à l’ouverture de session dans Mon TELUS. Vous y trouverez un NIP temporaire qui est valide pendant 30 minutes.

Utilisez le NIP temporaire dans les 30 minutes pour effectuer les étapes 1 à 3 (utilisez le NIP temporaire comme si c’était votre NIP actuel à l’étape 3)

Comment vérifier si mon compte TELUS est associé au dispositif Google Home?

Dites : « Hé, Google, Parle à TELUS »

Le compte N’EST PAS associé si vous entendez ce message :

« Bienvenue à TELUS. Je peux vous aider pour les offres en cours, pour communiquer avec TELUS et pour l’aide. Pour profiter pleinement de l’expérience, associez votre compte TELUS à l’application Google Home. »

Le compte EST associé si vous entendez ce message :

« Bienvenue à TELUS. Je peux vous aider pour la facturation, les données, les déplacements, les offres en cours, les appels ou les textos aux amis. Que voulez-vous faire? »

Comment vérifier si un ensemble de données ou un Passeport d’itinérance a été ajouté à mon compte?

TELUS Action confirme la transaction sur le dispositif Google Home et vous envoie un message de confirmation. Si vous ne recevez pas de message, accédez au portail libre-service pour vérifier l’état de votre compte. Vous saurez alors si l’ensemble de données ou le Passeport d’itinérance a été ajouté.

TELUS Action est-il offert en français?

TELUS Action est offert en français. Pour utiliser la version française, les paramètres de l’appareil mobile et du dispositif Google Home ou de l’Assistant Google doivent être en français.