Votre service iMessage est lent, ou vous ne recevez pas les messages lorsque vous l’utilisez

Résoudre les problèmes liés à votre service iMessage s’il est lent ou que vous ne recevez pas de messages texte.

Votre service iMessage vous cause des maux de tête? Pas de problème! Rétablissez la situation par vous-mêmes en deux étapes faciles!

Étape 1 – Envoyer sous forme de SMS

Saviez-vous qu'utiliser iMessage pour l'envoi de textos, de photos et de vidéos à d'autres appareils Apple consomme vos données? Si vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi et que vous n'adhérez pas à un forfait de données, l'envoi à d'autres appareils Apple vous expose à des frais d'utilisation à l'usage.

Pour éviter d'avoir à payer des frais supplémentaires, vous pouvez activer l'option Envoyer sous forme de SMS, laquelle devrait vous permettre d'envoyer vos iMessages en format SMS lorsqu'une connexion de données n'est pas disponible

Pour bénéficier de cette fonctionnalité, allez à Réglages > Messages > et balayez le bouton « Envoyer sous forme de SMS » vers la droite.

Vous pouvez également ajouter un plan de données à votre forfait et tirer pleinement parti de vos options sans avoir à vous soucier de frais d'utilisation excédentaire. À partir de votre compte TELUS, vous pouvez consulter votre consommation de données en temps réel et ainsi éviter de dépasser votre limite de données et de vous exposer à des frais inattendus. Visitez telus.com/my-account pour consulter votre page de consommation de données.

Étape 2 – Réinitialiser tous les réglages

Dans certains cas, la réinitialisation de tous les réglages permet de régler les problèmes liés à iMessage :

1. Allez à Réglages sur votre iPhone
  2. Sélectionnez Général
  3. Sélectionnez Réinitialiser
  4. Sélectionnez l'option Réinitialiser tous les réglages

L'option « Réinitialiser tous les réglages » permet de conserver toutes vos applications et données, mais réinitialiser vos préférences (p. ex., votre fond d'écran) et vos paramètres réseau (y compris les mots de passe pour les réseaux Wi-Fi).