Renouveler automatiquement un forfait ou une option mobile

Comment renouveler automatiquement vos forfaits ou options au moyen de Mon compte ou du #123

Ce que vous devez savoir

Si vous restez abonné à un forfait ou à une option de 30 jours avec renouvellement automatique par carte de crédit, vous n'avez pas besoin de réapprovisionner votre compte pour que votre solde n'expire pas.

Si vous décidez de payer le renouvellement automatique en le déduisant du solde de votre compte, vous devez vous assurer que le solde couvre le montant du renouvellement, sans quoi le forfait ou l'option viendra à échéance et des frais payables à l'usage pourraient vous être facturés.

Remarque: Un solde suffisant est une somme égale au montant de la fonction. Par exemple, si vous avez une fonction à 5 $, le solde de votre compte doit s’élever à au moins 5 $.

TELUS vous enverra un message texte afin de vous indiquer si le renouvellement a été effectué avec succès. Reportez-vous à ces avis pour éviter les frais payables à l'usage.

Utiliser votre compte TELUS en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS.
  2. Cliquez sur le lien Changer le forfait et les options.
  3. Sélectionnez votre type d’appareil s’il y a lieu.
  4. Vos fonctions actuelles s’affichent (ainsi qu'une marque indiquant si elles font l'objet d'un renouvellement automatique).
  5. Cochez la case située près de chaque option pour laquelle vous désirez activer ou désactiver le renouvellement automatique.
  6. Passez en revue le sommaire, puis cliquez sur Soumettre et attendez l’apparition d’un message indiquant que l’opération a été effectuée avec succès.
  7. Le message de confirmation indique la date à laquelle s'effectuera le prochain renouvellement automatique.

Utiliser l’application Mon compte* sur votre téléphone intelligent TELUS

1. Lancez l’application Mon compte TELUS au moyen du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte en ligne.
  2. Sélectionnez Voir vos fonctions:
    • Pour ajouter le renouvellement automatique, sélectionnez le nom de la fonction.
    • Pour annuler le renouvellement automatique, sélectionnez Annuler.
  3. Suivez les instructions, confirmez les détails et sélectionnez OK.

Remarque: Suivez ces étapes sur votre appareil pour télécharger l'application Mon compte TELUS:

• Android: Cherchez Mon compte TELUS dans l'Android Market, sélectionnez Installer et suivez les instructions.
  • BlackBerry: Cherchez Mon compte TELUS dans le BlackBerry App World, sélectionnez Installer et suivez les instructions.
  • iPhone: Cherchez Mon compte TELUS dans la boutique App Store, sélectionnez Installer et suivez les instructions.

Utiliser le système RVI de votre appareil prépayé de TELUS

1. Composez #123 et entrez votre NIP lorsqu’on vous le demande.
  2. Sélectionnez l'option 3 et suivez les instructions pour ajouter ou modifier l’option de renouvellement automatique.
  3. Attendez une confirmation que votre choix a été mis à jour avec succès.

Remarque: Si vous composez le 1‑877‑277‑7745 à partir d’un autre appareil, vous devrez d’abord entrer votre numéro d’abonné et votre NIP avant d'ajouter ou de modifier l’option de renouvellement automatique.