Voyager avec votre appareil mobile

Activez la fonction d’itinérance de votre téléphone et configurez-le pour l’itinérance internationale

Voici quelques astuces si vous décidez de voyager à l'étranger avec votre appareil mobile.

Avant le voyage

Selon le pays que vous comptez visiter, les produits offerts par TELUS en lien avec le voyage peuvent varier. Pour en savoir plus sur les produits offerts pour un pays en particulier, visitez l'adresse suivante : telus.com/voyage.

Les trois principales options dont disposent les clients de TELUS lorsqu'ils voyagent à l'étranger sont les suivants : l'option Voyagez connecté, les passeports internationaux et les frais payables à l'usage.

1. Voyagez connecté : Pour des frais de 7 $ par jour aux États-Unis et de 10 $ par jour à l'étranger, vous serez en mesure d'utiliser votre forfait au Canada lors de vos déplacements.
  2. Passeports internationaux : Vous obtiendrez ainsi un ensemble de données, de minutes d'appel et de textos distinct de votre forfait au Canada lorsque vous êtes en itinérance.
  3. Frais payables à l'usage : Si vous ne disposez pas de l'option Voyagez connecté ou d'un passeport international, les tarifs à l'usage s'appliqueront.

Pour en savoir à propos de ces options liées au voyage, veuillez consulter l'article Tarifs d’itinérance et passeports internationaux

Si vous partez en croisière, les options à votre disposition sont différentes des options présentées ci-dessus. Le cas échéant, nous vous invitons à consulter l'article Services d’itinérance sur les navires de croisière pour plus de renseignements.

Seuls les clients possédant un forfait mensuel peuvent utiliser leur appareil à l'étranger. Si vous êtes un abonné des services prépayés et que vous souhaitez utiliser votre appareil en itinérance, veuillez vous renseigner sur nos différents forfaits.

Une fois que vous aurez identifié le produit qui convient le mieux à vos besoins, voici ce que vous devez tout de même faire pour vous assurer que votre appareil est configuré correctement pour les voyages :

1. Texter ÉCONO au 7626 pour vérifier vos paramètres de voyage et vous assurer que votre appareil est configuré correctement.
  2. Activez les services de transmission de données en itinérance : En règle générale, les services de transmission de données en itinérance sont DÉSACTIVÉS par défaut. Procédez comme suit pour activer les services de transmission de données en itinérance sur votre appareil.

Appareils Apple (iOS)

1. Cliquez sur Réglages
  2. Du menu Paramètres, sélectionnez Cellulaire
  3. Activez la transmission de données en itinérance. Lorsque celle-ci sera activée, elle apparaîtra en vert.

Appareil Android

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Plus de paramètres ou Plus de réseaux
  3. Cliquez sur Réseaux mobiles
  4. Cochez Données mobiles

Appareils BlackBerry 10

1. Cliquez sur Paramètres système
  2. Cliquez sur Connexions réseau
  3. Cliquez sur Réseau mobile

Pendant le voyage

Lorsque vous arriverez dans un autre pays et mettrez votre appareil sous tension, vous recevrez un message de bienvenue. Ce message présente les tarifs à l'usage, les directives pour signaler un numéro de téléphone et un aperçu des produits de voyage dont vous disposez.

Pour obtenir de l'aide avec votre appareil lorsque vous êtes à l'étranger, textez simplement le mot « HELP » au 7626.

Vous avez des inquiétudes par rapport à votre utilisation de données en itinérance ? Mon compte vous permet de voir en tout temps votre utilisation et d'effectuer des modifications à votre compte. De plus, si vous désactivez la transmission de données en itinérance et que vous évitez de faire des appels ou envoyer des textos, aucuns frais d'itinérance ne vous seront facturés. Pour vous aider à gérer votre utilisation de données, il se peut que vous receviez également des avis d'utilisation de données. Pour en savoir plus sur l'utilisation de données et la gestion de vos frais en itinérance, veuillez consulter l'article intitulé Gérez vos tarifs d’itinérance.

Voici d'autres articles qui vous permettront de vous familiariser avec les déplacements et l'itinérance avec votre appareil :

Après le voyage

Une fois de retour au pays, il se peut que vous vous demandiez ce qui apparaîtra sur votre facture. Pour en savoir plus sur le contenu de votre facture et la façon dont les frais sont calculés, veuillez consulter l'article Les frais d’itinérance figurant sur votre facture.

Si vous voyagez et que vous disposez de l'option Voyagez connecté, vous n'avez pas besoin de retirer cette option de votre compte. Aucuns frais ne vous seront facturés si vous n'êtes pas en itinérance, donc conservez cette option pour votre prochain voyage!

Finalement, assurez-vous de désactiver la transmission de données en itinérance au cas où vous vous retrouveriez près de la frontière avec les États-Unis. Pour ce faire, suivez les directives ci-dessus.