Tarifs d’itinérance et passeports internationaux

Comprendre les différences entre les tarifs payables à l’usage et les passeports internationaux

Lorsque vous êtes en voyage, trois principaux choix s'offrent à vous si vous souhaiter utiliser votre téléphone : l'option Voyagez connecté, les passeports internationaux ou le paiement de tarifs à l'usage.

Voyagez connecté

L'option Voyagez connecté vous permet d'utiliser les minutes, les textos et les données inclus dans votre forfait canadien lorsque vous voyagez aux États-Unis et dans plus de 100 pays à travers le monde. Pour aussi peu que 7 $ par jour aux États-Unis et 10 $ par jour à l'étranger, vous pouvez accéder aux minutes, textos et données compris dans votre forfait de téléphone intelligent ou de tablette, sans avoir à payer de frais d’itinérance. Les appels et textos vers des numéros à l’extérieur du Canada et des États-Unis ne sont pas inclus.

Nous limiterons les frais à 100 $ par cycle de facturation pour l'itinérance aux États-Unis et à 150 $ pour l'itinérance à l'étranger. Une fois ce seuil franchi, vous continuerez de profiter des avantages de l’option Voyagez connecté sans aucuns frais additionnels sur une base quotidienne, et ce, jusqu'à votre prochain cycle de facturation.

Une fois que vous activez l'option Voyagez connecté, vous êtes couverts dans l'immédiat et pour d'éventuels voyages dans l'une des destinations comprises dans l'option Voyagez connecté. Cette fonction est gratuite, à moins que vous n'utilisiez votre appareil en itinérance.

Remarque : Vous ne pouvez être abonné en même temps à l’option Voyagez connecté et à un Passeport É.-U. Si vous voulez ajouter un passeport international de 30 jours, vous devrez retirer l’option Voyagez connecté de votre compte.

Comment acheter une option Voyagez connecté avant de partir ou pendant votre voyage

• Textez ROAM au 7626 à partir de votre téléphone
  • Connectez-vous à votre compte en ligne gratuitement à partir de votre appareil TELUS
  • Par l'intermédiaire de l'application Mon Compte TELUS (gratuitement à partir d’un appareil mobile TELUS)
  • Composez *611 (ou +1 416-940-5995 si vous voyagez à l'étranger) à partir de votre téléphone TELUS

Passeport É.-U. de 30 jours

TELUS offre des passeports internationaux de 30 jours à utilisation unique, lesquels vous permettent d'obtenir des données, minutes et textos en supplément à ceux compris dans votre forfait canadien actuel lorsque vous êtes en itinérance. Pour explorer vos options de passeports internationaux, consultez la page telus.com/travel pour plus de détails sur le pays que vous comptez visiter.

Contrairement à l'option Voyagez connecté, les minutes d'appels, messages ou données que vous utiliserez par l'intermédiaire de votre passeport international ne seront pas déduits de votre forfait mensuel. Les appels inclus dans un passeport international comprennent les appels effectués dans la zone applicable ou reçus de partout au monde lorsque vous vous trouvez dans la zone applicable. Les messages SMS inclus dans un passeport international comprennent les textos envoyés partout au monde lorsque vous vous trouvez dans la zone applicable. Les textos entrants sont gratuits lorsque vous voyagez à l'extérieur du Canada.

À votre arrivée à destination, vous recevrez un message SMS gratuit confirmant les tarifs à l'usage. Si vous avez acheté un passeport international, ces tarifs ne s'appliquent pas à vous et vous recevrez un message SMS gratuit confirmant le passeport international que vous avez acheté.

Remarque :

• Les données aux É.-U. sont facturées par Mo et sont calculées au prorata du Ko le plus proche. Les données à l'étranger sont facturées par Mo et sont calculées au prorata du bloc de 20 Ko le plus proche.
  • Les services BlackBerry sont offerts sous réserve de disponibilité.
  • Votre passeport international ne fonctionnera que sur l’appareil sur lequel il a été ajouté. Chaque abonné devra obtenir un passeport international pour bénéficier des tarifs préférentiels.

Tarifs à l'usage

Si vous n'avez pas acheté l'option Voyagez connecté ou un passeport international, vous devrez payer des frais à l'usage. Obtenez les taux en vigueur pour le pays que vous comptez visiter.

Remarque :

• Les tarifs à l'usage pour la transmission de la voix s'appliquent aux appels effectués ou reçus de partout au monde lorsque vous vous trouvez à l'extérieur du Canada.
  • Les tarifs à l'usage pour la transmission de messages SMS s'appliquent aux messages envoyés partout au monde alors que vous vous trouvez à l'extérieur du Canada. Les messages SMS entrants sont gratuits lorsque vous voyagez à l'extérieur du Canada.
  • Les messages SMS ne comprennent pas les messages MMS, y compris la messagerie photo et vidéo (ceux-ci sont facturés au même titre que des données) Les messages SMS ne comprennent pas les messages iMessage (ceux-ci sont facturés au même titre que des données) Les messages SMS sont facturés à raison de 160 caractères par message.