Réinitialiser le mot de passe de votre boîte vocale mobile

Instructions étape par étape pour réinitialiser le mot de passe de la messagerie vocale sur votre appareil mobile

J'ai oublié le mot de passe de ma messagerie vocale

Pas de problème, vous pouvez réinitialiser le mot de passe de votre messagerie vocale au moyen de votre appareil mobile en suivant les étapes suivantes :

• Étape 1 : De votre appareil mobile, composez le numéro de la messagerie vocale. Le moment venu, entrez un mot de passe dont vous vous souvenez.
  • Étape 2 : Après deux tentatives de connexion infructueuses, le système vous demandera si vous souhaitez recevoir un mot de passe temporaire par messagerie texte. Appuyez sur « 1 ».
  • Étape 3 : Vérifiez vos textos, vous devriez recevoir votre mot de passe temporaire en quelques minutes.
  • Étape 4 : De votre appareil mobile, composez à nouveau le numéro de la messagerie vocale et utilisez ce mot de passe temporaire pour vous connecter. N'oubliez pas de suivre les directives pour modifier immédiatement votre mot de passe!

Remarque : Afin de garantir la sécurité des renseignements personnels qui se trouvent sur votre appareil mobile, n'oubliez jamais de verrouiller votre appareil.

Vous pouvez également réinitialiser le mot de passe de votre messagerie vocale par l'entremise de Mon compte en suivant les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Mon compte
  2. Sélectionnez Services mobiles : forfaits et appareils
  3. Sélectionnez Réinitialiser le mot de passe de votre messagerie vocale
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser mot de passe

Remarque : Vous devez avoir accès à Mon compte pour réinitialiser le mot de passe de votre messagerie vocale. Si vous n'avez pas encore créé votre compte, veuillez d'abord le faire.

Je veux changer le mot de passe de ma messagerie vocale

Si vous connaissez votre mot de passe et que vous souhaitez le modifier, faites ce qui suit :

1. Connectez-vous. Soit :
    • De votre téléphone mobile, composez le 1 suivi de votre numéro de téléphone mobile à 10 chiffres, puis appuyez sur ENVOYER
      OU
    • D’un téléphone filaire, composez votre numéro de téléphone mobile à 10 chiffres et appuyez sur la touche étoile (*) pour interrompre le message d’accueil du système.
  2. Le moment venu, entrez votre mot de passe. Vous êtes maintenant dans le menu principal de la messagerie vocale :
    • Appuyez sur le 4 pour les options personnelles
    • Appuyez sur le 2 pour les options administratives
    • Appuyez sur le 1 pour les options relatives au mot de passe
    • Appuyez sur le 1 pour modifier votre mot de passe personnel
    • Entrez votre ancien mot de passe et appuyez sur le carré (#)
    • Entrez votre nouveau mot de passe et appuyez sur le carré (#)
      Remarque : Choisissez un mot de passe que les autres auront de la difficulté à deviner. Évitez de répéter les chiffres ou de les placer en ordre séquentiel, tel 1111, 1234, etc.
    • Appuyez sur le carré (#) pour confirmer le nouveau mot de passe
  3. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, TELUS vous recommande de sélectionner l'option vous obligeant à toujours fournir votre mot de passe, même si vous effectuez un appel de votre propre téléphone.
    Pour activer ou désactiver l'option de contournement du mot de passe :
    • À partir de Menu principal, faites le 48
    • Écoutez le message de confirmation

Guide de référence rapide pour la messagerie vocale

Téléchargez le Guide de référence rapide pour la messagerie vocale de TELUS pour obtenir plus de détails sur les fonctionnalités, de même que des trucs utiles.