La messagerie photo et vidéo

Comment envoyer des photos et vidéos par messagerie texte

Ce que vous devez savoir

Vous pouvez envoyer les photos et vidéos que vous prenez avec votre téléphone à une adresse courriel ou un autre téléphone.

Si vous utilisez le service de messagerie multimédia (MMS) :

• Vous devez avoir activé un service de données; le service MMS ne fonctionne pas lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
  • Les données utilisées par le service MMS sont filtrées au moyen d'un serveur proxy, et n'engendrent aucuns coûts au Canada. Lorsque vous êtes en itinérance, l'utilisation du service MMS est facturée au même titre que le reste de vos données en raison des différentes façons dont les partenaire d'itinérance calculent leurs tarifs.
  • La taille des fichiers, le nombre maximum de pièces jointes, la qualité des photos et la longueur des vidéos peuvent varier d'un appareil à l'autre. Les limites habituelles pour MMS se trouvent entre 600 Ko et 3,5 Mb par photo, et 600 Ko ou 15 secondes par vidéo.

Obtenir la messagerie photo et vidéo

La messagerie photo et vidéo est offerte dans des ensembles pour téléphones mobiles ou comme service payable à l’utilisation. Les messages photo et vidéo sont facturés par photo ou vidéo envoyée à chaque destinataire et leur réception est gratuite.

Pour souscrire à un ensemble, suivez l’une des méthodes ci-dessous:

• Ouvrez une session dans votre compte TELUS en ligne.
  • Ajoutez un ensemble de messagerie ou passez à un forfait qui inclut la messagerie dans le Libre-service.
  • Appelez-nous en composant *611 sur votre téléphone intelligent.
  • Visitez uneboutique TELUS autorisée.

Le service de données doit être activé pour pouvoir envoyer et recevoir des messages multimédias. Les messages multimédias n’entraînent aucuns frais de transmission de données.