Dépannage liés aux messages textes entrants

Résoudre les problèmes qui peuvent vous empêcher de recevoir des messages textes

Il y a plusieurs motifs susceptibles de vous empêcher de recevoir des messages textes, ou de causer des délais dans la réception de messages textes. Consultez les rubriques de dépannage ci-dessous pour vous aider à identifier et résoudre vos problèmes.

Vérifiez la couverture et la force du signal

La force du signal des réseaux sans fil peut varier d'un endroit à un autre en raison d'une foule de facteurs, notamment la distance le séparant de la station cellulaire le plus près et la présence d'obstacles aux alentours.

Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l'acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro ou les tunnels.

Assurez-vous que votre zone est couverte par notre réseau

Voyez nos cartes de couverture pour vous assurer que votre zone est couverte par notre réseau.

Essayez d'effectuer et de recevoir des appels

Dans certains cas, votre appareil peut se déconnecter du réseau. Tentez de rétablir la connexion en signalant n'importe quel numéro avec votre appareil. Vous pouvez signaler votre propre numéro (vous accéderez ainsi à votre boîte vocale) ou tout autre numéro. Si vous arrivez à effectuer l'appel, vous rétablirez votre connexion avec le réseau. Les messages textes en suspens vous seront acheminés dans les prochaines 5 à 10 minutes.

Si vous avez accès à un autre appareil, signalez votre numéro pour vous assurer que la réception d'appels est également opérationnelle.

Redémarrer votre téléphone

Si votre appareil n'arrive pas à se connecter au réseau, il se pourrait que la situation rentre dans l'ordre après l'avoir redémarré. Fermez votre appareil et allumez-le à nouveau, puis tentez d'effectuer un appel.

Si la pile de votre appareil est amovible, retirez-la et insérez-la à nouveau avant de rallumer votre appareil.

Vérifiez vos paramètres liés aux numéros bloqués et messages indésirables

Les filtres pour messages indésirables et numéros bloqués peuvent vous empêcher de recevoir des messages textes en provenance de certains numéros. Voici comment vérifier vos paramètres liés aux numéros bloqués et messages indésirables :

Android

1. Allez à l'application Messagerie
  2. Sélectionnez Menu
  3. Sélectionnez Réglages
  4. Sélectionnez Filtre mess. indésirables

Apple

1. Sélectionnez Réglages
  2. Sélectionnez Téléphone
  3. Sélectionnez No bloqués

Passés de l'iPhone à un autre type d'appareil - Annulez votre inscription à iMessage

Si vous êtes passés de l'iPhone à un autre type d'appareil, il se pourrait que vous ayez de la difficulté à recevoir des textos ou des messages textes de la part d'autres utilisateurs possédant un iPhone. Apple continue d'acheminer ces messages par l'intermédiaire d'iMessage, ce qui explique la situation.

Interrompre l'association avec iMessage

Pour régler le problème, vous pouvez supprimer l'association de votre numéro de téléphone avec iMessage. Il vous suffit de suivre les instructions que vous trouverez sur cette page :

Interrompre l’association avec iMessage

Vous n'avez toujours pas trouvé la réponse à votre problème ?

Pour obtenir de l'aide supplémentaire, consultez nos rubriques de soutien.

Il se pourrait que vous ayez besoin de l'aide d'un représentant du soutien à la clientèle de TELUS pour régler certains problèmes. Communiquez avec nous pour obtenir de l'aide par clavardage ou de la façon qui vous convient le mieux. Communiquez avec nous.