Couverture du réseau et carte de service

En savoir plus sur ce qui rend votre réseau et votre couverture compatible

Cartes et service

Visitez la page TELUS.com/cartedecouverture pour vérifier le type de couverture. Vous pouvez effectuer une recherche par adresse, ville ou code postal. Vous pouvez également vous déplacer sur la carte. Pour la repositionner, cliquez et faites-la glisser vers la position désirée.

Dans les régions éloignées où la couverture est absente, certains appareils peuvent tout de même effectuer et recevoir des appels au moyen du service d'appels Wi-Fi.

Bandes de fréquences et compatibilité des appareils

TELUS emploie les bandes de fréquences suivantes :

• 4G LTE et LTE Avancé :
    • 2100 MHz pour les liaisons descendantes et 1700 MHz pour les liaisons montantes (AWS)
    • 1900 MHz
    • 700 MHz
    • 850 MHz
  • HSPA : 850 MHz et 1900 MHz (UMTS)

Si vous avez un appareil non lié au réseau de TELUS et que voud souhaitez savoir s'il peut fonctionner tout de même sur celui-ci, entrez le numéro IMEI du téléphone dans l'outil de compatibilité au réseau et déterminez les fréquences auxquelles il peut se connecter.

Il est possible que certains appareils internationaux issus du marché gris ne puissent supporter une connexion matérielle qu'à certaines fréquences radio et non d'autres. Dans de telles circonstances, le téléphone ne fonctionnera pas dans les zones couvertes par des fréquences non compatibles.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes à un endroit spécifique sur la carte, vous pouvez nous en aviser directement à partir de la page Carte de couverture.

Si votre appareil commence soudain à rencontrer des problèmes à un endroit où il fonctionnait bien précédemment, commencez par d'abord l'éteindre et le rallumer. Le redémarrer permettra de régler bon nombre de petits problèmes, tout comme pour votre ordinateur.

Éteignez votre téléphone, attendez quelques secondes, puis rallumez-le et essayez de nouveau. Si la pile de ce dernier peut être retirée, faites-le puis remettez-la en place avant de le rallumer.

Vous pouvez trouver d'autres astuces à la page Impossible de recevoir ou de faire des appels ou Pourquoi y a-t-il de l'écho sur la ligne ?

Si votre service s'est soudain détérioré et que les trucs ci-dessous ne vous ont pas aidé, veuillez communiquer avec nous pour nous signaler le problème.

Entre-temps, pendant que nous enquêtons ou si vous vous trouvez dans une région éloignée n'offrant aucune couverture, sachez que certains appareils peuvent tout de même effectuer et recevoir des appels au moyen du service d'appels Wi-Fi.