Service d'appel d'urgence 9-1-1 évolué (e911)

Description E911 (e911), points de service et astuces à propos des applications VoIP sur appareils Android

Service 9-1-1 de prochaine génération

Les Canadiens comptent sur l’efficacité et la fiabilité des services 9-1-1 pour obtenir de l’aide en situation d’urgence. Les attentes à l’égard de ces services évoluent au rythme des changements technologiques et des besoins changeants des consommateurs. Au cours des prochaines années, les réseaux de télécommunication au Canada, y compris ceux utilisés pour faire des appels au service d’urgence 9-1-1, continueront d’être adaptés à la technologie de protocole Internet (IP).

Cela permettra aux Canadiens d’accéder à des services 9-1-1 améliorés et novateurs sur IP qu’on appelle services 9-1-1 de prochaine génération (9-1-1 PG). Par exemple, ils pourront transmettre, à partir du lieu d’un incident, des vidéos en continu, des photos des dommages ou d’un suspect en fuite, ou même des renseignements médicaux personnels, y compris les besoins en matière d’accessibilité, à un centre de prise d’appels pour la sécurité du public (CPASP), ce qui pourrait aider grandement les intervenants d’urgence.

Voici les nouvelles fonctions qui seront offertes :

• Interopérabilité des CPASP 9-1-1 PG et transfert sélectif dans tout le pays grâce au réseau ESInet (Emergency Services Internet Protocol Network)
  • Envoi de message texte en temps réel au 9-1-1
  • Télématique (p. ex., systèmes de notification automatique d’accident automobile)
  • Appels vidéo en temps réel
  • Transmission de données sous de nouvelles formes (p. ex., photos, vidéos, dossiers médicaux et plans d’étage)
  • Autres méthodes de communication sur IP