Ce qu'il vous faut pour utiliser l'application Android Pay

L'application Android Pay (AP) vous offre une façon simple et sécurisée de payer pour vos achats intégrés ou en magasin. Grâce à AP, les usagers possédant un appareil compatible NFC peuvent utiliser leur téléphone pour effectuer des achats au moyen d'une carte de crédit ou de débit enregistrée dans l'application. Android Pay accepte les principales cartes de crédit et de débit au Canada, et peut être utilisée partout où les transactions sans contact sont acceptées.

Sécurité

L'application Android Pay est sécuritaire. Votre numéro de carte n'est pas partagé avec le détaillant. Google conserve vos données de paiement sur des serveurs sécurisés, et les encrypte à l'aide de protocoles SSL (secure socket layer) répondant aux normes de l'industrie. Si votre téléphone est jamais perdu ou volé, vous pourrez facilement le retrouver, le verrouiller ou en supprimer les données au moyen de l'option Localiser mon appareil (ou l’application Rech. appar.). De plus, vous continuerez à bénéficier de toutes les protections que vous offre la compagnie de carte de crédit ou de débit.

Exigences

Version Android KitKat 4.4 ou ultérieure

Téléphone compatible à la technologie NFC (communication en champ proche) et HCE (Host Card Emulation)

Remarque : Les appareils dotés d'un logiciel modifié (développeur, accès principal, système d'exploitation personnalisé et amorçage déverrouillé) ne fonctionneront pas avec Android Pay.

Comment configurer Android Pay

• Ouvrez les Réglages de votre téléphone et assurez-vous que l'option NFC est bien activée
  • Visitez la boutique Google Play et téléchargez l'application Android Pay
  • Ajoutez une carte de crédit ou de débit :
    1. Sélectionnez «+»
    2. Prenez une photo du devant de la carte
    3. Confirmez le code CVC
    4. Confirmez votre adresse
    5. Confirmez les détails de la carte
    6. Vous avez terminé!
      Remarque : si vous avez de la difficulté à ajouter une carte, assurez-vous que cette dernière est bien compatible à Android Pay et composez le numéro au dos de celle-ci. Votre banque est là pour vous aider.

Comment utiliser Android Pay une fois l'application téléchargée?

1. Activez et déverrouillez votre appareil. Il n'est pas nécessaire de lancer l'application.
  2. Appuyez le dos de votre appareil contre le terminal de paiement sans contact.
  3. Votre téléphone émettra un bip ou une vibration pour confirmer que le paiement a eu lieu.

Soutien

Selon le problème, vous devrez communiquer soit avec TELUS ou avec l'émetteur de la carte.

Communiquez avec TELUS si vous avez besoin d'aide en ce qui concerne :

• le réseau et la connectivité
  • les problèmes matériels en lien au téléphone intelligent

Visistez le Centre d'assistance d'Android Pay en ce qui a trait à :