Ajouter, supprimer et gérer des utilisateurs au moyen de Mon compte

Options et instructions pour apporter des modifications aux utilisateurs inscrits à votre compte de services mobiles

Le titulaire du compte détermine les privilèges de tous les membres et le gestionnaire du compte supervise ces privilèges (exception faite des droits d'accès du titulaire du compte). Le titulaire et le gestionnaire du compte peuvent approuver les nouvelles demandes d'accès, modifier les privilèges d'un utilisateur ou empêcher un utilisateur d'accéder au compte.

Si vous souhaitez supprimer un compte ou un service, veuillez communiquer avec nous.

Configuration de l'accès

  1. Un encart comprenant toutes les demandes d'accès en attente apparaîtra
  2. Pour approuver une demande, cliquez sur Configuration de l'accès

  3. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur
    Remarque : Le rôle déterminera la liste des privilèges et droits d'accès au compte de l'utilisateur. En savoir plus sur les privilèges des utilisateurs.
  4. Attribution des numéros de téléphone
    Remarque : Il n'est pas obligatoire d'attribuer un numéro de téléphone à un gestionnaire. Cependant, il faut que chaque membre ait au moins un numéro de téléphone, car c'est ce qui déterminera le ou les numéros auquel il aura accès dans Mon compte.
  5. Cliquez sur Confirmer l'accès

Refuser l'accès

  • Sélectionnez Refuser l'accès dans l'encart
    OU
  • Allez à la section Configuration de l'accès et cliquez sur Refuser l'accès au bas de la page

Modifier l'accès

  1. Sélectionnez Modifier (sous Niveau d'accès) pour le profil que vous souhaitez modifier
  2. Vous verrez les paramètres d'accès actuels de l'utilisateur. Apportez les modifications désirées.
  3. Sélectionner Confirmer les modifications
    Remarque : Si vous souhaitez annuler les modifications, sélectionnez la flèche permettant de retourner à la page Gérer les utilisateurs du compte.

Supprimer l'accès

  1. Sélectionnez Modifier (sous Niveau d'accès) pour le profil que vous souhaitez modifier
  2. Vous verrez les paramètres d'accès actuels de l'utilisateur. Apportez les modifications désirées.
  3. Sélectionnez Retirer l'accès pour empêcher l'utilisateur d'accéder au compte
    Remarque : Si vous souhaitez annuler les modifications, sélectionnez la flèche permettant de retourner à la page Gérer les utilisateurs du compte.

Avez-vous trouvé la solution à votre problème?

Oui Non

Le cas échéant, veuillez nous en faire part, nous mettons à jour régulièrement nos rubriques d'aide.

Merci de nous avoir fait part de votre commentaire

Pourquoi cet article ne vous a-t-il pas été utile?

Autres ressources