Mettre à jour un plan tarifaire ou une option mobile

Comment mettre à jour ou modifier vos options mobiles au moyen de Mon compte ou du #123

De votre ordinateur

1. Accédez à votre compte TELUS.
  2. Cliquez sur le lien Changer le forfait et les options.
  3. Sélectionnez le type d’appareil, s’il y a lieu.
  4. Faites votre choix, puis indiquez si vous souhaitez que l’option ou le forfait soit renouvelé automatiquement.
  5. Cliquez sur Confirmer.
  6. Passez en revue le sommaire des modifications, soumettez vos changements, et attendez le message vous indiquant que l’opération a été effectuée.

Avec l’application Mon Compte sur votre téléphone intelligent TELUS

1. Accédez à l’application Mon Compte TELUS au moyen de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe.
  2. Sélectionnez l'onglet Plans et appareils
  3. Sélectionnez votre type d’appareil ainsi que la catégorie de forfaits ou d’options, puis suivez les directives à l’écran pour effectuer et confirmer votre choix.
  4. Attendez le message vous indiquant que vos choix ont été ajoutés.

Avec le système RVI à partir de votre appareil prépayé de TELUS

1. Composez #123 et entrez votre NIP lorsqu’on vous le demande.
  2. Sélectionnez l’option 3 et suivez les directives pour choisir une option.
  3. Attendez le message vous indiquant que vos choix ont été ajoutés à votre compte.

Remarque: Si vous composez le 1-877-277-7745 à partir d’un autre appareil, vous devrez d’abord entrer votre numéro d’abonné et votre NIP avant d’ajouter une option.

Préapprovisionnement d’options de données ou de messagerie

Vous pouvez acheter la même option un maximum de trois fois. Vous vous assurez ainsi de pouvoir utiliser immédiatement l’option suivante lorsqu’une option vient à échéance ou s’épuise. La période de 30 jours débute quand l’option entre en vigueur, et non au moment de l’achat.

Préapprovisionnement de forfaits

Vous pouvez acheter le même forfait un maximum de trois fois. Chaque forfait est valide pendant 30 jours et le suivant entre en vigueur lorsque le précédent vient à échéance. Si le lot de données est épuisé avant que le forfait vienne à échéance, les tarifs payables à l’usage s’appliquent à toute utilisation excédentaire jusqu’à ce qu’un nouveau forfait (ou une nouvelle option) soit acheté.

Combinaison de forfaits et d’options

Vous pouvez combiner différents forfaits et options et chacun d’entre eux viendra à échéance en fonction de la date d’achat. Si vous avez différents forfaits et options de données, le suivant entre en vigueur dès que le premier s’épuise, et ce, sans incidence sur la date d’échéance.