Activer votre appareil mobile

Comment réussir à activer votre téléphone en ligne

Avant de commencer

Vous aurez besoin du numéro d'identification (IMEI) de votre téléphone intelligent ou d'un téléphone déverrouillé. Procédez comme suit pour le trouver :

• Composez *#06# sur votre téléphone
  • Regardez sur le côté de l’emballage d’origine de votre téléphone, ou
  • Regardez dans le compartiment à piles vide

Vous apportez votre propre appareil? Veillez à ce que votre téléphone soit déverrouillé ou communiquez avec nous pour en vérifier la compatibilité.

1. Carte SIM de TELUS
    Vous aurez besoin de votre numéro de carte SIM. Procédez comme suit pour le trouver :
    Si vous n’avez pas de carte SIM, vous pouvez vous en procurer une en magasin ou en ligne.
  2. Modes de paiement approuvés :
    • Carte de crédit
    • Carte Visa Débit
    • Service INTERAC en ligne, ou
    • Carte de réapprovisionnement prépayée

Mettre en service votre appareil avec un forfait mensuel

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. (Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus)
  2. Ayez deux pièces d’identité à portée de la main. (Par exemple, permis de conduire, numéro d’assurance sociale, carte de crédit ou passeport canadien)
  3. Lorsque vous êtes prêt à lancer la mise en service, communiquez avec nous

Remarque : Pour réduire les risques de fraude et de vol d'identité, la mise en service par l'entremise des fonctions libre-service n’est pas disponible. À TELUS, nous faisons tout en notre pouvoir pour maintenir l'intégrité des renseignements personnels et des données de compte de nos clients; nous avons donc ajouté des questions de sécurité additionnelles.

Mettre en service votre appareil prépayé

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. (Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus)
  2. Préparez votre mode de paiement. Parmi les modes acceptés, on retrouve cartes de crédit, Visa® Débit, Service Interac® en ligne, ou bon de réapprovisionnement avec NIP pour compte mobile prépayé
  3. Si vous souhaitez vous renseigner sur le service prépayé, consultez l'article intitulé Les services mobiles prépayés de TELUS
  4. Lorsque vous êtes près, mettez en service de votre appareil

Échanger votre appareil

Si vous êtes déjà client et que vous souhaitez échanger votre appareil :

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. (Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus)
  2. Lorsque vous êtes prêt à échanger votre appareil, communiquez avec nous

Remarque : Pour réduire les risques de fraude et de vol d'identité, la mise en service par l'entremise des fonctions libre-service n’est pas disponible. À TELUS, nous faisons tout en notre pouvoir pour maintenir l'intégrité des renseignements personnels et des données de compte de nos clients; nous avons donc ajouté des questions de sécurité additionnelles.

Ajouter un appareil

Si vous êtes déjà client et que vous souhaitez ajouter un appareil à votre compte :

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. (Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus)
  2. Vérifiez la compatibilité de votre appareil
  3. Assurez-vous que votre appareil est déverrouillé
  4. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un appareil à votre compte, communiquez avec nous

Remarque : Pour réduire les risques de fraude et de vol d'identité, la mise en service par l'entremise des fonctions libre-service n’est pas disponible. À TELUS, nous faisons tout en notre pouvoir pour maintenir l'intégrité des renseignements personnels et des données de compte de nos clients; nous avons donc ajouté des questions de sécurité additionnelles.