Activer votre appareil mobile

Comment réussir à activer votre téléphone en ligne

Avant de commencer

Vous aurez besoin du numéro d'identification (IMEI) de votre téléphone intelligent ou d'un téléphone déverrouillé. Procédez comme suit pour le trouver :

• Composez *#06# sur votre téléphone
  • Regardez sur le côté de l’emballage d’origine de votre téléphone, ou
  • Regardez dans le compartiment à piles vide

Vous apportez votre propre appareil? Veillez à ce que votre téléphone soit déverrouillé ou communiquez avec nous pour en vérifier la compatibilité.

1. Carte SIM de TELUS
    Pour trouver le numéro de votre carte SIM, localisez le nombre à 19 chiffres qui se trouve sous le code à barres.

Si vous n’avez pas de carte SIM, vous pouvez vous en procurer un magasin ou en ligne.
  2. Paiement
    Modes de paiement approuvés :
    • Carte de crédit
    • Carte Visa Débit
    • Service INTERAC en ligne, ou
    • Carte de réapprovisionnement prépayée

Mettre en service votre appareil avec un forfait mensuel

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus.
  2. Ayez deux pièces d’identité à portée de la main (p. ex., permis de conduire, numéro d’assurance sociale, carte de crédit ou passeport canadien)
  3. Lorsque vous êtes prêt à lancer la mise en service, communiquez avec nous

Remarque : Pour réduire les risques de fraude et de vol d'identité, la mise en service par l'entremise des fonctions libre-service n’est pas disponible. À TELUS, nous faisons tout en notre pouvoir pour maintenir l'intégrité des renseignements personnels et des données de compte de nos clients; nous avons donc ajouté des questions de sécurité.

Mettre en service votre appareil prépayé

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus.
  2. Préparez votre mode de paiement. Parmi les modes acceptés, on retrouve cartes de crédit, Visa® Débit, Service Interac® en ligne, ou bon de réapprovisionnement avec NIP
  3. Si vous souhaitez vous renseigner sur le service prépayé, consultez l'article intitulé Les services mobiles prépayés de TELUS
  4. Lorsque vous êtes prêts, mettez en service de votre appareil

Échanger un appareil ou une carte SIM

Conserver votre carte SIM actuelle

Si vous avez votre nouvel appareil et que celui-ci utilise le même format de carte SIM, il vous suffit de la transférer dans le nouvel appareil.

Utiliser une nouvelle carte SIM

Si votre nouvel appareil nécessite une nouvelle carte SIM, ou si pour une raison ou une autre vous souhaitez la remplacer par une nouvelle, vous pouvez échanger votre carte SIM en ligne dans Mon TELUS.

À noter que pour ce faire, vous devez être le titulaire ou le gestionnaire du compte. Vous aurez également besoin de ce qui suit :

• Une nouvelle carte SIM TELUS ainsi que le nombre à 19 chiffres qui y est associé
  • Un appareil inactif (dans lequel vous insérerez la carte SIM)

Pour échanger votre carte SIM en ligne :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS. Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous dès maintenant
  2. Allez dans Forfaits et Appareils
  3. Si votre compte dispose de plusieurs abonnés, sélectionnez l'abonné pour lequel vous souhaitez échanger la carte SIM
  4. Cliquez sur l'onglet Appareil
  5. Cliquez sur Échangez votre carte SIM
  6. Suivez les directives à l'écran

Appareil perdu ou volé

Si votre appareil est perdu ou volé, vous ne pourrez pas échanger votre carte SIM. Le cas échéant, communiquez avec le service à la clientèle ou désactivez votre appareil mobile.

Ajouter un appareil

Si vous êtes déjà client et que vous souhaitez ajouter un appareil à votre compte :

1. Préparez votre numéro d’identification IMEI et votre carte SIM. Pour obtenir de l’aide afin de trouver ceux-ci, consultez la section Avant de commencer ci-dessus.
  2. Vérifiez la compatibilité de votre appareil
  3. Assurez-vous que votre appareil est déverrouillé
  4. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un appareil à votre compte, communiquez avec nous

Remarque : Pour réduire les risques de fraude et de vol d'identité, la mise en service par l'entremise des fonctions libre-service n’est pas disponible. À TELUS, nous faisons tout en notre pouvoir pour maintenir l'intégrité des renseignements personnels et des données de compte de nos clients; nous avons donc ajouté des questions de sécurité.