Le service VoLTE en détail

En savoir plus sur les avantages et la disponibilité du service d'appels Voix sur LTE

VoLTE (Voix sur LTE) est la prochaine évolution en matière d'appels sans fil. Grâce à cette technologie, les clients disposant d'un téléphone compatible peuvent effectuer et recevoir des appels sur le réseau LTE de TELUS au lieu d'employer le réseau HSPA.

Cette technologie présente de nombreux avantages, dont :

• Un accès amélioré au service voix HD
  • L'utilisation simultanée du réseau LTE pour la voix et les données
  • L'établissement plus rapide de la connexion entre les appels

Auparavant, les données étaient transférées sur le réseau LTE lorsque vous n'étiez pas au téléphone. Si vous l'étiez, toutefois, elles étaient alors transmises plus lentement au moyen du réseau 3G. Désormais grâce à VoLTE, vos données emploieront le réseau LTE que vous soyez en conversation téléphonique ou non.

Autres renseignements :

• Pour le moment, le service VoLTE est disponible partout au Canada, à l'exception de la Saskatchewan et de certaines régions du Manitoba.
    Remarque : Restez à l'affût, ces régions seront éventuellement ajoutées.
  • Présentement, VoLTE est disponible sur les appareils suivants :
    • Samsung Galaxy S6, GS7 et tous les autres modèles plus récents
    • Samsung Note 8 et modèles plus récents
    • Samsung Galaxy A5 2017
    • Alcatel GoFlip
    • LG G4 et tous les autres modèles plus récents
    • LG X Power, X Power 2, LG Stylo 3, LG X Cover, Q6, V30
    • Google Pixel 2 et Pixel Plus
    • iPhone 6 et tous les autres modèles plus récents (y compris l'iPhone SE) dotés d'iOS 10 et des versions ultérieures
      Remarque : La plupart des nouveaux appareils sont compatibles avec le service VoLTE au moment de leur lancement. Pour le moment, les appareils qui n'ont pas été achetés à TELUS ne sont pas compatibles avec le service VoLTE.
  • VoLTE n'est disponible que dans les zones desservies (où le service au activé) au sein du réseau LTE de TELUS. Vos appels vocaux seront encore transmis sur le réseau HSPA lorsque vous êtes en déplacement.
  • Si vous ne tirez pas parti du réseau LTE de TELUS, ou que vous déménagez dans un endroit non desservi par ce dernier, votre appel sera alors transféré fluidement au moyen du réseau HSPA de TELUS.
  • L'utilisation de service VoLTE n'engendre aucuns frais supplémentaires ni ne consomme les données comprises dans votre forfait.
  • Pour le moment, les appels vidéo ne sont pas supportés par le service VoLTE.

Remarque : Le service VoLTE E911 dans toutes les zones où le service VoLTE est activé. Dans le cas contraire, les clients pourront quand même communiquer avec le 911 de la façon habituelle.