Dépannage : Amplificateur Wi-Fi de TELUS

Conseils de dépannage pour les amplificateurs Wi-Fi de TELUS

Il ne reste aucun port libre.

hello

(1) Ports de réseau local occupés

Lors de l’installation d’un amplificateur Wi-Fi de TELUS, si aucun des ports de réseau local n’est libre et qu’il vous est impossible de brancher votre premier amplificateur dans le modem, vous devrez libérer un des ports afin de compléter le jumelage. Une fois complété, vous pourrez débrancher l’amplificateur Wi-Fi afin de le positionner ailleurs dans votre résidence et ainsi brancher l’appareil que vous avez préalablement retirer.

Remarque : Si vous êtes abonné à Télé OPTIK, veuillez laisser votre décodeur branché au modem pour conserver le signal de votre service de télévision.

• Débranchez plutôt les ordinateurs, imprimantes ou autres appareils personnels qui peuvent se connecter au réseau Wi-Fi au lieu d’utiliser une connexion Ethernet (filaire).

• Si tous les ports sont occupés et que vous ne souhaitez débrancher aucun de vos appareils, nous vous recommandons de vous procurer un commutateur de réseau Ethernet chez un marchand de produits électroniques.

Je ne vois pas le voyant bleu

Quelle couleur voyez-vous?

Vous trouverez ci-dessous l’explication des voyants de couleur de l’amplificateur Wi-Fi de TELUS et les étapes de dépannage.

Aucun voyant

Vérifiez si le câble d’alimentation est branché dans l’amplificateur et dans la prise électrique. Appuyez sur le bouton d’alimentation se trouvant à l’arrière de l’amplificateur pour le mettre sous tension.

Voyant rouge fixe

L’amplificateur Wi-Fi de TELUS n’est pas connecté au réseau.

• Essayez de le déplacer à un endroit plus rapproché de celui connecté à votre modem ou votre modem.
  • Si le voyant rouge persiste, communiquez avec nous pour obtenir de l’aide.

Voyant violet fixe

Aucune action requise. L’amplificateur Wi-Fi est en train de démarrer. La mise sous tension de l’amplificateur peut prendre jusqu’à cinq minutes. Le processus est terminé lorsque le voyant DEL est bleu fixe.

Voyant violet clignotant

Une mise à jour de l’amplificateur Wi-Fi est en cours. Vous ne devez pas éteindre l’amplificateur pendant cette opération. Le voyant DEL deviendra bleu fixe lorsque la mise à jour sera terminée.

Voyant bleu fixe

Aucune action requise. L’amplificateur Wi-Fi a une bonne connexion Wi-Fi ou Ethernet.

Voyant bleu clignotant rapidement (toutes les demi-secondes)

Aucune action requise. L’amplificateur Wi-Fi établit une connexion avec votre réseau à domicile. Ce processus prend environ 10 secondes.

Voyant bleu clignotant lentement (toutes les deux secondes)

Mode WPS (Wi-Fi Protected Setup). Après avoir appuyé sur le bouton WPS de l'amplificateur Wi-Fi, veuillez appuyer sur le bouton de l'appareil que vous désirez connecter dans un intervalle de 2 minutes.

Voyant jaune

L’amplificateur Wi-Fi fonctionne, mais le signal est faible. Pour optimiser la performance, tentez de le rapprocher de votre modem ou de l’amplificateur connecté au modem.

L’amplificateur ne fonctionne pas.

Si l’amplificateur ne semble pas fonctionner, suivez les étapes ci-dessous.

1. Vérifiez si le modem est bien configuré et s’il est allumé.

2. Confirmez que l’amplificateur est allumé en appuyant sur le bouton d’alimentation.

• Lorsque l’amplificateur est sous tension, le voyant DEL sur le devant devrait être allumé.
  3. Si l’amplificateur secondaire ne se synchronise pas avec l'amplificateur principal à côté de votre modem ou votre modem, rapprochez-le (la distance idéale entre les deux dispositifs est de 12 m [40 pi]).

1. Redémarrez l’amplificateur en débranchant et en rebranchant le câble d’alimentation.

Si la solution ci-dessus ne règle pas le problème, communiquez avec nous pour obtenir de l’aide.

Le réseau est lent.

Si des problèmes de lenteur touchent le Wi-Fi amplifié TELUS, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

1. Rapprochez-vous de l’amplificateur Wi-Fi le plus proche.
  2. Redémarrez votre appareil sans fil personnel.
  3. Vérifiez si le voyant DEL de l’amplificateur est bleu fixe.
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation situé à l’arrière de l’amplificateur, dans le coin inférieur droit, pour le redémarrer.

Si le problème persiste, communiquez avec nous pour obtenir de l’aide.