Test de vitesse Internet

Mesurez la vitesse de votre connexion Internet

Sur cette page, on mesure la vitesse directement sur votre appareil. Pour mesurer la vitesse entre votre modem TELUS et votre appareil, téléchargez l’application Mon Wi-Fi TELUS.

Utilisez ce test de vitesse pour connaître les vitesses de téléchargement et de téléversement de votre connexion Internet.

Comprendre vos résultats

La vitesse d’une connexion Internet désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis Internet vers un ordinateur. Elle est mesurée en mégabit par seconde (Mbit/s).

• La vitesse de téléchargement (Descendant) désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis Internet vers votre ordinateur. Il s’agit d’un facteur essentiel pour jouer à des jeux, regarder des vidéos ou écouter de la musique en ligne.
  • La vitesse de téléversement (Ascendant) désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis votre ordinateur vers Internet.
  • Le Ping est le délai de réaction de votre connexion. Plus le Ping est rapide, plus la connexion est réactive, ce qui est idéal pour les jeux vidéo. Un Ping de moins de 50 ms est acceptable.

Besoin d’une connexion Internet plus rapide?

Si la vitesse promise de votre forfait Internet actuel est vraiment celle fournie, mais qu’elle est tout de même trop lente pour vos besoins, vous pouvez passer à un forfait supérieur.

Trouvez des forfaits avec des vitesses plus élevées pour naviguer davantage et regarder plus de contenu multimédia.

Si votre connexion est lente dans certaines pièces de la maison situées loin du modem, l'amplificateur Wi-Fi peut vous offrir une meilleure couverture.

Pour obtenir des résultats optimaux

• Les vitesses mesurées peuvent être moins élevées que celles prévues si vous faites le test avec une connexion Wi-Fi. La vitesse maximale du Wi-Fi est différente d’un appareil à l’autre, ce qui peut limiter le test à une certaine vitesse. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la page Performance Wi-Fi expliquée.
  • Ne téléchargez et ne téléversez pas de fichiers, et ne naviguez pas sur le web pendant le test.
  • Assurez-vous d'être connecté à votre modem TELUS pour faire le test.
  • Si vous êtes abonné à Télé OPTIK, assurez-vous que les décodeurs sont fermés puisqu’ils consomment de la bande passante lors de l'utilisation de certaines applications.

Liens utiles

Si vous éprouvez des problèmes avec votre connexion Internet, consultez les articles suivants :