Sécurité Maison Connectée : Application mobile ou portail web

Comment utiliser l'application mobile Maison connectée de TELUS

Armer ou désarmer votre système à l’aide de l’application mobile Maison connectée de TELUS

• À partir de votre appareil mobile ou du tableau de bord du portail web, allez à la section Système de sécurité.
  • Si le système est armé, choisissez l’icône de bouclier pour le désarmer.
  • Si le système n’est pas armé, choisissez l’icône de bouclier pour l’armer.

Configurer des notifications et des alertes personnalisées

Le système Sécurité Maison connectée de TELUS vous permet de régler facilement des alertes pour être informé lorsqu’un utilisateur entre dans votre résidence. Ces alertes peuvent avoir plusieurs utilités, par exemple pour savoir quand vos enfants rentrent de l’école, ou vous assurer que la personne qui promène votre chien est arrivée à l’heure. Vous pouvez aussi créer des alertes qui vous indiquent si un utilisateur n’est pas rentré. Ces alertes sont idéales pour les fournisseurs de services réguliers, comme les jardiniers ou les services d’entretien. Vous êtes averti de leur arrivée, de leur départ, et s’ils ne se sont pas présentés.

Vous pouvez créer plusieurs autres types d’alertes pour le contrôle intelligent des accès, y compris des alertes fondées sur la géolocalisation qui vous avertissent si vous avez quitté la maison sans armer le système ou verrouiller les portes. Lorsque vous recevez ce type d’alerte, vous n’avez qu’à sécuriser votre résidence à distance grâce à l’application mobile Maison connectée de TELUS.

Êtes-vous déjà parti en vous demandant plus tard si vous aviez bien verrouillé la porte d’entrée? Cela nous est tous arrivé. Heureusement, le système Sécurité Maison connectée de TELUS peut vous envoyer des rappels sur demande, afin que vous ne doutiez plus jamais. En réglant un rappel en fonction de votre horaire ou de votre emplacement, vous êtes en mesure de protéger votre domicile en tout temps. Voici comment configurer un rappel qui vous indiquera si vous avez oublié d’armer votre système et vous permettra de sécuriser votre résidence à distance en appuyant simplement sur un bouton avec votre téléphone.

Configurez une nouvelle notification :

• Accédez à votre compte Maison connectée de TELUS et rendez-vous à l’onglet Avis.
  • Cliquez sur le bouton Nouvel avis.
  • Sélectionnez le type de notification et faites votre choix parmi un grand éventail de rappels prédéfinis.
  • Réglez vos préférences quant à l’heure de la notification.
  • Si vous avez configuré les services de géolocalisation, vous pouvez déclencher l’envoi d’une alerte lorsque vous quittez le périmètre de votre résidence.
  • Définissez les jours où vous voulez recevoir l’alerte et ajoutez des destinataires au besoin.
  • Enregistrez votre notification, et le tour est joué!

Créer des codes d’utilisateur uniques

Le système Sécurité Maison connectée de TELUS offre deux avantages principaux : la sécurité et la commodité. Désormais, vous, votre famille et les visiteurs en qui vous avez confiance pouvez aller et venir facilement sans compromettre la sécurité de votre résidence ni votre tranquillité d’esprit.

Grâce à un ensemble de fonctions évoluées de contrôle des accès, le système Sécurité Maison connectée de TELUS vous permet de surveiller facilement qui entre et sort de votre domicile. Vous êtes ainsi au courant de ce qui se passe chez vous et aux points d’entrée contrôlés.

Par exemple, vous pouvez contrôler les portes de garage et les serrures des portes et vérifier si les portes et fenêtres sont ouvertes. Recevez des alertes et des rappels sur ce qui se passe chez vous grâce à votre application mobile Maison connectée de TELUS. Recevez une alerte quand vous quittez la maison sans avoir verrouillé la porte, et remédiez au problème facilement en la verrouillant et en armant votre système de sécurité à distance. Référez-vous à la section « Réglez des notifications et des alertes personnalisées » pour plus de détails sur la création des notifications.

Étapes pour créer/changer un code d’utilisateur pour le système et la serrure.

1. Ouvrez une session sur le portail web de Sécurité Maison connectée
  2. Allez dans la section Utilisateurs. Notez que vous pouvez voir les codes existants en cliquant sur l’onglet Afficher les codes d’utilisateurs.
  3. Cliquez sur le bouton en forme de crayon du compte pour lequel vous désirez changer de code, ce qui ouvrira la page Mise à jour de l’utilisateur.
  4. Dans la section Contrôle d’accès, cliquez sur l’icône de cadenas pour donner un code d’accès au panneau du système d’alarme à l’utilisateur et sur l’icône de clé pour donner un code d’accès pour la serrure intelligente. À noter que vous pouvez également décider de ne donner aucun accès au système d’alarme et à la serrure ou de donner uniquement l’accès à l’un ou à l’autre.
  5. Dans la case Code d’accès, entrez le code à 4 chiffres désiré.
  6. Si vous le désirez, vous pouvez créer différents horaires d’accès aux différents usagers (autres que le propriétaire du compte) en cochant la case Limiter les temps d’accès.
  7. Sélectionnez ensuite les jours et les heures auxquels vous voulez que le code d’accès du panneau du système d’alarme ou de la serrure intelligente soit activé pour cet usager.

Permettre à votre famille et à vos visiteurs d’entrer à l’aide de codes d’utilisateur

Le système Sécurité Maison connectée de TELUS vous permet de donner des codes d’utilisateur aux membres de votre famille et aux invités en qui vous avez confiance. Ces codes leur permettront d’aller et venir sans compromettre la sécurité ou le contrôle. Chaque code est unique et ne fonctionne que durant les périodes que vous avez définies. Par exemple, vous pouvez décider de laisser la personne qui promène votre chien entrer et sortir les jours de semaine entre midi et 14 h. Vous pouvez aussi laisser votre voisin de longue date, celui en qui vous avez confiance, accéder à votre résidence en tout temps en cas d’urgence. Les codes d’utilisateur peuvent être valables pour une durée limitée, ce qui est idéal si vous avez des invités pour le week-end seulement. Ils sont beaucoup plus fiables, pratiques et sécuritaires qu’une clé, qui peut facilement être perdue.

Étapes pour ajouter un nouvel usager et un nouveau code utilisateur

1. Ouvrez une session sur le portail web de Sécurité Maison connectée
  2. Allez dans la section Utilisateurs
    Notez que vous pouvez voir les codes existants en cliquant sur l’onglet Afficher les codes d’utilisateur.
  3. Cliquez sur l’onglet Ajouter un Utilisateur
  4. Entrez les informations du nouvel utilisateur (Prénom, Nom, langue)
  5. Dans Coordonnées, si vous le désirez, vous pouvez ajouter une adresse courriel ou un numéro de mobile qui permettront à cet utilisateur de recevoir des notifications.
    À noter que l’adresse courriel ou le numéro de mobile devront être ajoutés aux différentes notifications créées pour que cet usager puisse les recevoir.
  6. Dans la section contrôle d’accès, cliquez sur l’icône de serrure pour donner un code d’accès au panneau du système d’alarme à l’utilisateur et sur l’icône de clé pour donner un code d’accès pour la serrure intelligente. À noter que vous pouvez également décider de donner aucun accès au système d’alarme et à la serrure ou de donner uniquement l’accès à l’un ou à l’autre.
  7. Dans la case Code d’accès, entrez le code à 4 chiffres désiré.
  8. Si vous le désirez, vous pouvez créer différents horaires d’accès pour les différents usagers (autres que le propriétaire du compte) en cochant la case Limiter les temps d’accès. Sélectionnez ensuite les jours et les heures auxquelles vous voulez que le code d’accès du panneau du système d’alarme ou de la serrure intelligente soit activé pour cet usager.

Gérer les connexions à l’application

Il est possible de créer des connexions supplémentaires pour votre famille, amis, gardienne, etc… qui pourront accéder à votre compte par le biais du site web ou de l’application mobile. Vous avez le contrôle pour limiter l’accès et les permissions des différents utilisateurs.

Étapes pour ajouter un nouvel usager et un nouveau code d’utilisateur

1. Ouvrez une session sur le portail web de Sécurité Maison connectée
  2. Allez dans la section Utilisateurs et cliquez sur l’onglet Gérer les connexions, puis sur le bouton Ajouter une connexion.
  3. Entrez l’adresse courriel du nouvel utilisateur de l’application et cliquez sur Enregistrer.
  4. Sélectionnez le type d’accès que vous voulez donner à cet utilisateur et enregistrez.
    À noter que si vous désirez que cet utilisateur puisse armer et désarmer le système d’alarme ou encore verrouiller et déverrouiller la serrure intelligente, vous devrez également l’ajouter dans l’onglet Utilisateurs. Pour plus de détails sur les étapes à suivre, référez-vous à la section suivante.

La commodité d’un système sans clé

La serrure a évolué et ne nécessite désormais plus de clé. Vous avez oublié votre clé? Des invités arrivent en votre absence? Aucun problème! Grâce à l’utilisation de codes d’accès, vos serrures sont reliées à d’autres dispositifs pour permettre à votre famille et à vos invités d’accéder à votre résidence. Vous pouvez verrouiller ou déverrouiller la porte de n’importe où à l’aide de votre téléphone intelligent.

Remarque : Requiert l’installation d’une serrure intelligente et l’ensemble Contrôle de Sécurité Maison connectée de TELUS.

Accès instantané à distance

Supposez que vous attendez un fournisseur de services à la maison entre « 11 h et 15 h ». Vous pouvez vous absenter du travail, ou vous pouvez vaquer à vos nombreuses activités quotidiennes grâce au système Sécurité Maison connectée de TELUS. Lorsque le fournisseur vous appelle, vous pouvez déverrouiller la porte et désarmer le système de sécurité pour le laisser entrer. De plus, vous pouvez visionner une vidéo en direct de l’intérieur de votre domicile afin de vous assurer que le travail se déroule comme prévu. Quand le fournisseur part, vous n’avez qu’à armer votre système et à verrouiller la porte avant.

Fausses alarmes

Notre centrale de surveillance a pour mission de répondre rapidement à tous les signaux d’alarme. Il peut arriver que vous ne soyez pas à la maison ou que vous ne soyez pas disponible pour répondre à un appel de vérification d’alarme de notre part. Si nous ne parvenons pas à vous joindre au déclenchement d’une alarme et que vous voulez indiquer qu’il s’agit d’une fausse alarme, appelez au 1-833-339-2288.

Renseignements personnels et coordonnées d’urgence

En plus de vos renseignements personnels, TELUS a besoin d’indiquer dans votre compte les coordonnées de deux personnes à joindre en cas d’urgence pour s’assurer que votre résidence est protégée et pour vérifier la véracité des alarmes déclenchées. Veuillez informer TELUS