Gestion des contacts en cas d’urgence

Comment gérer le numéro de téléphone de votre emplacement et les contacts d’urgence

Modification de vos contacts d’urgence sur l’application mobile

1. À partir de l’application mobile, appuyez sur le bouton Menu en haut à gauche
  2. Appuyez sur Paramètres de surveillance

Pour entrer ou modifier votre numéro de téléphone

1. Appuyez sur Numéro de téléphone de l’emplacement
  2. Entrez ou modifiez votre numéro directement dans la case Numéro de téléphone
  3. Appuyez sur le crochet en haut à droite pour sauvegarder

Pour ajouter un nouveau contact

1. Appuyez sur Contacts d’urgence
  2. Appuyez sur Ajouter un contact
  3. Appuyez sur Ajouter à partir de vos contacts ou manuellement
  4. Entrez le prénom, nom, numéro de téléphone et mot de passe verbal
  5. Appuyez sur le crochet en haut à droite pour enregistrer

Pour modifier les informations d’un contact

1. Appuyez sur Contacts d’urgence
  2. Appuyez sur le contact que vous désirez modifier
  3. Appuyez sur le crayon
  4. Modifiez les informations désirées (prénom, nom, numéro de téléphone, mot de passe verbal)
  5. Appuyez sur le crochet en haut à droite pour enregistrer

Pour supprimer un contact

1. Appuyez sur Contacts d’urgence
  2. Appuyez sur le contact que vous désirez supprimer
  3. Appuyez sur la corbeille en haut à droite
  4. Confirmez la suppression

Pour modifier l’ordre d’un contact

1. Appuyez sur Contacts d’urgence
  2. Appuyez sur Trier en haut à droite
  3. Déplacez le contact dans l’ordre désiré en gardant votre doigt sur les petites barres tout en faisant glisser le contact vers le haut ou vers le bas
  4. Une fois les mouvements terminés, appuyez sur Enregistrer en haut à droite

Modification de vos contacts d’urgence sur le portail Web

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Centrale de surveillance

Numéro de téléphone de l’emplacement

Il s’agit du premier numéro que la centrale de surveillance utilisera pour vous joindre en cas d’une alarme. Nous vous recommandons fortement d’indiquer le numéro qui nous permettra de joindre une personne sur place, comme le numéro d’une ligne terrestre ou le numéro de cellulaire d’une personne susceptible d’être sur les lieux, pour que la centrale puisse vérifier ce qui se passe.

Si une alarme ne peut pas être vérifiée en appelant le numéro de téléphone de l’emplacement, la centrale passera à la prochaine action. En cas d’alarme d’intrusion et de panique, la centrale communiquera avec un contact d’urgence pour vérifier l’événement.

En cas d’alarme de feu, la centrale enverra les services d’urgence sur les lieux. Ces protocoles d’alarme sont établis selon les meilleures pratiques du secteur pour assurer votre sécurité.

Pour entrer ou modifier votre numéro de téléphone

1. Entrez ou modifiez votre numéro directement dans la case Numéro de téléphone
  2. Cochez la case qui atteste de votre responsabilité de vous conformer aux règlements locaux
  3. Cliquez sur Mettre à jour

Contacts d’urgence

Si une alarme ne peut pas être vérifiée en appelant le numéro de téléphone de l’emplacement, la station de surveillance communiquera avec les personnes suivantes dans l’ordre indiqué. Selon le type d’événement d’alarme, ces numéros peuvent être composés avant ou après que la centrale ait contacté les autorités (ex : lors d’un d’incendie). Il est recommandé que le premier contact soit une personne de confiance à proximité qui puisse se déplacer et avoir accès à votre domicile en cas d’alarme.

TELUS demande de conserver 2 contacts d’urgence en tout temps (excluant votre numéro de cellulaire personnel).

Pour ajouter un nouveau contact

1. Cliquez sur Ajouter
  2. Entrez le prénom, nom, mot de passe verbal
  3. Entrez le numéro de téléphone et le type de téléphone
  4. Sélectionnez l’ordre
  5. Cochez la case qui atteste de votre responsabilité de vous conformer aux règlements locaux
  6. Cliquez sur Mettre à jour

Pour modifier les informations d’un contact

1. Modifiez le/les informations désirées (prénom, nom, mot de passe, # de téléphone, ordre)
  2. Cochez la case qui atteste de votre responsabilité de vous conformer aux règlements locaux
  3. Cliquez sur Mettre à jour

Pour supprimer un contact

1. Cliquez sur la corbeille
  2. Cochez la case qui atteste de votre responsabilité de vous conformer aux règlements locaux
  3. Cliquez sur Mettre à jour

À noter que le système ne vous permet pas de supprimer tous vos contacts d’urgence, il demande que vous ayez au moins un contact en tout temps. Néanmoins, bien que le système permette d’avoir un seul contact d’urgence, Telus demande de garder 2 contacts d’urgence en tout temps (excluant votre numéro de cellulaire personnel).