Installation de Norton Mobile Security – Android

Comment installer Norton Security sur votre appareil Android

Installation de Norton Mobile Security

1. Accédez au lien de téléchargement de Norton :
  • Si vous avez reçu un courriel de la part de TELUS, cliquez sur le bouton vert Accéder à Norton disponible dans ce même courriel.
  • Si vous avez passé par votre Espace client de TELUS Québec, rendez-vous dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche, ensuite vous pourrez cliquer sur le bouton vert Démarrer l’installation disponible dans l’onglet Norton Security Online. Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu “Internet” soit sous Mes services.

Note : L’interface du site de Norton s’ouvrira en français ou en anglais, selon la langue de votre fureteur.

1. Dans la nouvelle page Internet qui s’est ouverte, sélectionnez le bouton Disponible sur Google Play afin de télécharger l’application Norton Antivirus et Sécurité. Cela ouvrira le magasin pour télécharger l’application sur votre appareil Android.

Note : L’interface du site de Norton s’ouvrira en français ou en anglais, selon la langue de votre fureteur.

1. Une fois que le magasin Google Play s’est ouvert, appuyez sur le bouton Installer vis-à-vis l’application Norton Antivirus et Sécurité. Cela téléchargera et installera gratuitement l’application sur votre appareil.

Note :

• Un compte Google Play est requis afin de télécharger l’application mobile. Si vous n’en avez pas déjà un, vous devrez vous créer un compte.
  • Il est possible qu’un mot de passe ou des informations personnelles vous soient demandées afin de poursuivre le téléchargement. Veuillez suivre les instructions à l’écran de votre appareil Android.
  • Si un code PIN ou un Code Partenaire vous est demandé en cours de route, ces codes se trouvent dans le courriel que vous avez reçu de TELUS, ou dans le menu de l’Espace client discuté au point #1. Dans ce même menu de l’Espace client, vous pourrez trouver votre code PIN dans les détails de votre license situés au bas du bouton vert “Démarrer l’installation”. Le code PIN comporte 13 caractères, tandis que le code partenaire est telusnsoquebec.
  1. Une fois l’application installée sur votre appareil Android, vous pourrez l’ouvrir par le menu affiché à votre écran dans le magasin Google Play. Simplement appuyez sur le bouton Ouvrir.

Note : Vous pouvez également lancer le démarrage de l’application à partir de l’écran d’accueil de votre appareil, ou encore par le menu des applications. L’application est installée sous le nom Norton Mobile.

1. Lorsque l’application Norton sera ouverte à votre écran, vous devrez cocher les deux cases offertes afin d’accepter les modalités d’utilisation du produit avant de pouvoir appuyer sur le bouton Continuer.

2. Norton configurera la nouvelle application et effectuera automatiquement une Analyse de votre appareil à son ouverture.

3. Vous serez alors protégé, et si des actions sont requises, suivez les instructions à l’écran.

Note : Le logo de TELUS apparaîtra en haut à droite de l’application pour vous indiquer que vous avez bien la protection complète, et non pas celle de base qui est gratuite.

Lier votre appareil et votre compte Norton

Vous avez l’option de lier votre appareil et votre compte Norton à partir du menu hamburger situé en haut à gauche de votre écran. Cette liaison est optionnelle et vous permet quelques options supplémentaires.

Vous verrez le bouton Se connecter dans le volet de gauche lorsque vous aurez appuyé sur le bouton hamburger.

Si vous n’avez pas de compte Norton, vous pourrez en créer un à partir du site Web de Norton.

• Si vous vous créez un nouveau compte Norton à partir du site partenaire, vous aurez un message Aucun abonnement disponible un coup connecté au portail.
  • Sélectionnez J’ai un code PIN un peu plus bas afin de lier votre code de licence Norton Security Online (PIN) à votre compte Norton. Votre code PIN de 13 caractères se trouve dans le courriel que vous avez reçu de TELUS Québec ou dans votre Espace client.
  • Entrez votre code PIN dans la case prévue à cet effet et cliquez ensuite sur la flèche jaune à droite pour que l’opération soit complétée.

Note :

• Si vous voulez ensuite déconnecter votre compte Norton de votre appareil Android, vous devrez le faire à partir du portail Web de votre compte sur le site de Norton.
  • Si vous avez atteint le maximum de 2 appareils sur votre licence Norton, ou que vous en voulez plus, vous pouvez augmenter ce nombre gratuitement à 5 dans votre Espace client sur le site de TELUS Québec. Cette option se trouve dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche de votre Espace client, dans l’onglet Norton Security Online. Votre code PIN se trouve au même endroit.
  • Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu Internet soit sous Mes services, toujours dans le volet de gauche.

Support technique par clavardage

Besoin d'aide pour les services résidentiels?  Clavardez avec nous.