Activer VoLTE

Comment effectuer et recevoir des appels Voix sur LTE (VoLTE) sur le réseau de TELUS

VoLTE (Voix sur LTE) est la prochaine évolution en matière d'appels sans fil. Grâce à cette technologie, les clients disposant d'un téléphone compatible peuvent effectuer et recevoir des appels sur le réseau LTE de TELUS au lieu d'employer le réseau HSPA.

La plupart des clients de TELUS peuvent profiter automatiquement du service VoLTE dès qu'ils ont installé la dernière version du logiciel sur leur appareil. Tous vos appels seront acheminés sur le réseau LTE, à condition d'être dans une zone desservie par le service VoLTE.

Remarque: Les personnes qui ont un iPhone doté d’iOS 13 ou d’une version plus récente peuvent activer le service VoLTE dans Réglages > Données cellulaires > Options > Voix et données > LTE (activer le service VoLTE).

Les personnes qui ont un iPhone doté d’iOS 12 ou d’une version antérieure peuvent activer le service VoLTE dans Réglages > Données cellulaires > Options > Activer la LTE > Voix et données.

Pour le moment, le service VoLTE est disponible partout au Canada, à l'exception de la Saskatchewan. Veuillez noter que la Saskatchewan sera ajoutée sous peu.

Le service VoLTE E911 est disponible dans toutes les zones où le service VoLTE est activé. Dans le cas contraire, les clients pourront quand même communiquer avec le 911 de la façon habituelle.