Test de vitesse Internet

Mesurez la vitesse de votre connexion internet

Choisissez la vitesse du forfait auquel vous êtes abonné :

Si vous ne savez pas qu’elle est la vitesse de votre forfait, vous pouvez trouver cette information sur votre facture, dans Mon TELUS ou l’application Mon Wi-Fi.

Pour les plans de vitesse plus élevés tels que 1 Gbit/s et 1,5 Gbit/s, la vitesse maximale peut ne pas être disponible lorsqu'elle est testée sur un seul appareil. Cela est dû à une fonctionnalité appelée Qualité de service (QoS), qui répartit la bande passante disponible entre tous les appareils connectés à votre réseau.

Astuce de jeu : si vous êtes un joueur, les tests de vitesse Xbox ne sont précis que jusqu'aux serveurs Xbox. Ces connexions sont fortement étranglées et ne fournissent pas de résultats précis. De plus, veuillez noter que certaines plates-formes de jeux populaires telles que Battle.net et Steam limitent vos vitesses de téléchargement, donc même si vous disposez d'une connexion internet plus rapide, ces plates-formes limiteront leur vitesse à 20-50 mégabits par seconde lorsque vous téléchargez des jeux.