La réparation de téléphones mobiles et de tablettes

Astuces sur la réparation d’appareils iPad, iPhone ou Android, de même que plus de détails sur la garantie

TELUS dispose d'une politique de retour sans tracas et répare tous les appareils TELUS, qu'ils soient ou non couverts par la garantie.

Il n'y pas de frais d'évaluation, de frais d'appareil de remplacement1 ou de frais de réparation additionnels lorsque vous faites réparer votre appareil à TELUS. Notre objectif est de vous rendre opérationnels le plus rapidement possible.

Voyez ce qui est couvert par la garantie et ce que vous devez faire si vous avez un problème avec votre appareil.

Avant de commencer, vous pouvez vérifier votre garantie ici ou sur la page telus.com/verifiergarantie.

Sélectionnez votre type d'appareil ci-dessous

Téléphones

Tablettes (Android)

iPad

Terminaux, points d’accès et clés Internet (appareils Internet mobile)

Les réparations de téléphone à TELUS

Tous les iPhone, téléphones intelligents et téléphones standards vendus par TELUS sont couverts par une garantie limitée du fabricant dont la durée varie d’un à trois ans selon le modèle (pour connaître les règles et les conditions concernant la garantie, veuillez consulter l’information fournie à cet égard avec votre appareil).

Les appareils remis en marché, certifiés TELUS sont couverts par une garantie d’un an de TELUS.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par la garantie limitée. Ils ne comprennent pas les dommages matériels ni les dommages causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou l'App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

Téléphones Android

Les nouveaux téléphones sont assortis d’une garantie limitée du fabricant. Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Pour trouver l’option de réparation qui vous convient, visitez telus.com/verifiergarantie. Pour obtenir des trucs et astuces sur l’optimisation de votre appareil sur le pouce, téléchargez l’application Inspection d’appareil TELUSMC dans la boutique Google Play ou la boutique App Store d’Apple.

Nouveau téléphone
Acheté dans les 15 derniers* jours
Retournez votre téléphone au point de vente initial
Si vous n’êtes pas satisfait de votre téléphone, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si le téléphone est considéré comme défectueux selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.
Réparation couverte par la garantie par l’intermédiaire de TELUS
Téléphone couvert par la garantie limitée du fabricant

Appareil remis en marché, certifié TELUS
Couvert par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS
Visitez une boutique TELUS et nous le ferons réparer dans les plus brefs délais
Si votre téléphone est défectueux, nous l’enverrons au centre de réparation, où il sera réparé, testé et certifié. Nous vous promettons que vous pourrez récupérer votre téléphone réparé en boutique dans les 10 jours civils.

L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.

Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.
Appareil hors garantie
Téléphone non couvert par la garantie limitée du fabricant ou comportant des dommages matériels ou causés par un liquide

Appareil couvert par la protection d’appareils TELUS
Cliquez ici pour en savoir plus.
Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie par TELUS, vous devrez autoriser les frais de réparation allant jusqu’à la limite non couverte par la garantie (au-delà de laquelle la réparation n’est pas rentable).

Si la réparation de votre téléphone est impossible, ou si vous ne désirez pas le faire réparer, d’autres possibilités devront être envisagées, comme opter pour une offre de renouvellement en vigueur.

Si vous préférez procéder à une réparation hors garantie de votre téléphone, nous vous recommandons de l’apporter dans un des centres de réparation désignés de TELUS, où vous profiterez d’un service rapide et abordable :
Mobile Klinik, uBreakiFix, Fonelab, Fixt.

Si vous faites réparer votre appareil dans un centre de réparation désigné de TELUS, vous devrez faire affaire avec le même centre pour toute réparation subséquente.

Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.

iPhone

Les nouveaux iPhone sont assortis d’une garantie limitée du fabricant de un an.
Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Pour trouver l’option de réparation qui vous convient, visitez telus.com/verifiergarantie. Pour obtenir des trucs et astuces sur l’optimisation de votre appareil sur le pouce, téléchargez l’application Inspection d’appareil TELUSMC.

Nouveau iPhone
Acheté dans les 15 derniers* jours
Retournez votre iPhone au point de vente initial
Si vous n’êtes pas satisfait de votre iPhone, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour.

Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre iPhone, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si votre iPhone est défectueux, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.
Réparation couverte par la garantie par l’intermédiaire de TELUS
iPhone couvert par la garantie du fabricant

Appareil couvert par AppleCare+
Couvert par la garantie de deux ans d’AppleCare+

Appareil remis en marché, certifié TELUS
Couvert par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS
Visitez une boutique TELUS et nous ferons remplacer ou réparer votre iPhone dans les plus brefs délais
Si votre iPhone est défectueux et couvert par la protection AppleCare+, nous commanderons un iPhone de remplacement auprès d’Apple. Prévoyez de 2 à 4 jours pour la livraison de l’appareil de remplacement en boutique.

Si votre iPhone est défectueux et couvert par la garantie limitée du fabricant, nous l’enverrons au centre de réparation, où il sera réparé, testé et certifié. Nous vous promettons que vous pourrez récupérer votre téléphone réparé en boutique dans les 10 jours civils.

L’appareil réparé ou remplacé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.
Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.
Appareil hors garantie
Téléphone non couvert par la garantie limitée du fabricant ou comportant des dommages matériels ou causés par un liquide

Appareil couvert par AppleCare+
Couvert par la garantie de deux ans d’AppleCare+
Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie de votre iPhone par TELUS et qu’il est couvert par la protection AppleCare+, nous commanderons un iPhone de remplacement auprès d’Apple et le ferons livrer à notre boutique. Les frais de réparation d’AppleCare+ s’appliquent.

Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie de votre iPhone par TELUS et qu’il est couvert par la garantie limitée du fabricant, vous devrez autoriser les frais de réparation allant jusqu’à la limite non couverte par la garantie.
Si vous ne désirez pas le faire réparer, d’autres possibilités devront être envisagées, comme une offre de renouvellement en vigueur.

Si vous préférez procéder à une réparation hors garantie de votre téléphone, nous vous recommandons de l’apporter dans un des centres de réparation désignés de TELUS, où vous profiterez d’un service rapide et abordable :
Centre de services agréé Apple, Mobile Klinik, uBreakiFix, Fonelab, Fixt

Si vous faites réparer votre appareil dans un centre de réparation désigné de TELUS, vous devrez faire affaire avec le même centre pour toute réparation subséquente.

Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.

Tablettes (Android)

Toutes les nouvelles tablettes vendues par TELUS sont couvertes par une garantie limitée dont la durée varie d’un à deux ans selon le modèle (pour connaître les règles et les conditions concernant la garantie, veuillez consulter l’information fournie à cet égard avec votre appareil).

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par la garantie limitée. Ils ne comprennent pas les dommages matériels ni les dommages causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou l' App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

Nouveaux appareils
Tablettes achetées dans les 152 derniers jours
Retournez votre tablette au point de vente initial.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si votre tablette est considérée comme défectueuse selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez la retourner ou l’échanger contre une autre sans frais.
Appareils couverts par la garantie
Tablettes couvertes par la garantie limitée du fabricant
Visitez une boutique TELUS et nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.
Il sera envoyé au centre de réparation afin d’y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer en boutique dans les 10 jours ouvrables.

L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.
Appareils hors garantie
Tablettes non couvertes par la garantie limitée du fabricant ou qui comportent des dommages matériels ou causés par un liquide
Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie de votre tablette par TELUS, vous devrez autoriser les frais de réparation allant jusqu’à la limite non couverte par la garantie (au-delà de laquelle la réparation n’est pas rentable).

Si la réparation de votre tablette est impossible, ou si vous ne désirez pas la faire réparer, d’autres possibilités devront être envisagées, comme une offre de renouvellement en vigueur.

Si vous préférez procéder à une réparation hors garantie de votre téléphone, nous vous recommandons de l’apporter dans un des centres de réparation désignés de TELUS, où vous profiterez d’un service rapide et abordable :
Mobile Klinik, uBreakiFix, Fonelab, Fixt.

Si vous faites réparer votre appareil dans un centre de réparation désigné de TELUS, vous devrez faire affaire avec le même centre pour toute réparation subséquente.

Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.

iPad

Tous les nouveaux iPad et iPad Pro sont couverts par une garantie d’un an d’Apple.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou l' App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

Nouveaux appareils
iPad achetés dans les 15 derniers* jours
Retournez votre iPad au point de vente initial.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si votre iPad est considéré comme défectueux selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.
Appareils couverts par AppleCare+
iPad couverts par la garantie de deux ans d’AppleCare+

Appareils remis en marché, certifiés TELUS
iPad couverts par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS
Si votre iPad est considéré comme défectueux, nous le remplacerons dans les plus brefs délais.
Nous commanderons un iPad de remplacement auprès d’Apple et le ferons livrer à notre boutique. Prévoyez de 2 à 4 jours pour la livraison de l’appareil de remplacement en boutique. Si vous présentez une réclamation au titre de la garantie AppleCare+ pour des dommages accidentels, nous vous demanderons de payer les frais connexes lorsque vous viendrez récupérer l’appareil.

L’appareil de remplacement demeurera couvert par la garantie Apple pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de remplacement de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.
Appareil hors garantie
iPad non couvert par la garantie limitée du fabricant ou comportant des dommages matériels ou causés par un liquide
Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie de votre iPad par TELUS, nous commanderons un iPad de remplacement auprès d’Apple et le ferons livrer à notre boutique. Des frais de réparation s’appliquent.

Si vous ne désirez pas le faire réparer, d’autres possibilités devront être envisagées, comme opter pour une offre de renouvellement en vigueur.

Si vous préférez procéder à une réparation hors garantie de votre téléphone, nous vous recommandons de l’apporter dans un des centres de réparation désignés de TELUS, où vous profiterez d’un service rapide et abordable :
Centre de services agréé Apple, Mobile Klinik, uBreakiFix, Fonelab, Fixt

Si vous faites réparer votre appareil dans un centre de réparation désigné de TELUS, vous devrez faire affaire avec le même centre pour toute réparation subséquente.

Visitez telus.com/verifiergarantie pour vérifier la garantie de votre téléphone et connaître vos options de réparation.

Terminaux, points d’accès et clés Internet (appareils Internet mobile)

Tous les nouveaux appareils Internet mobile vendus par TELUS sont couverts par une garantie limitée d’un an du fabricant.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Nouveaux appareils
Appareils achetés dans les 15 derniers* jours
Retournez votre appareil au point de vente initial. Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.
Appareils couverts par la garantie
Appareils couverts par la garantie limitée du fabricant
Si votre appareil est considéré comme défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais. Il sera envoyé au centre de réparation TELUS afin d’y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer en boutique dans les 10 jours civils. Nous créditerons votre compte pour chaque jour de réparation et confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin. L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.
Appareils hors garantie
Appareils non couverts par la garantie limitée du fabricant ou qui comportent des dommages matériels ou causés par un liquide
Votre appareil sera envoyé au centre de réparation TELUS afin d’y être réparé, testé et certifié.

Le prix que vous devrez payer ne dépassera pas le montant approuvé (au-delà duquel la réparation n’est pas rentable).

Si la réparation est impossible, car elle n’est pas rentable, l’appareil sera retourné non réparé à la boutique. D’autres options vous seront alors proposées.

1. Les clients prépayés peuvent être tenus de laisser un dépôt

2. Si vous avez un handicap ou commandé votre téléphone en ligne , vous avez 30 jours pour retourner ou échanger votre appareil

Plan de protection AppleCare+

Plan Protection d’appareils TELUS

Apple Watch

Chaque nouvel Apple Watch est assorti d’une garantie constructeur d’un an donnée par Apple.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Nouveaux appareils
Appareils achetés dans les 15 derniers* jours
Retournez votre appareil au point de vente initial. Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.
Appareils couverts par AppleCare+
Couvert par la garantie de deux ans d’AppleCare+
Si votre montre Apple Watch est défectueuse, elle peut être remplacée sur-le-champ. TELUS n’offre pas de service de soutien ni de réparation pour la montre Apple Watch. Veuillez visiter un Centre de services agréé Apple ou un Genius Bar pour obtenir du soutien pour votre montre Apple Watch. L’appareil de remplacement demeurera couvert par la garantie Apple pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de remplacement de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.