Modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi - Actiontec T1200H ou T2200H (Québec seulement)

Comment modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi (Actiontec T1200H ou T2200H)

Il ne s’agit pas de votre modem?

Votre passerelle sans fil Actiontec T1200H ou T2200H comprend un réseau Wi-Fi résidentiel préconfiguré. Le nom (SSID) et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi résidentiel sont imprimés sur une étiquette apposée sur le côté de votre passerelle sans fil.

Pour configurer un réseau Wi-Fi résidentiel, personnalisé et sécurisé et vous connecter à Internet sans fil, suivez les étapes ci-dessous en utilisant une connexion Internet filaire.

1. Lancez votre navigateur web.
  2. Entrez ce qui suit dans la barre d’adresse : 192.168.1.254
  3. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. L’écran Accueil s’affiche.
  4. Pour ouvrir une session, entrez les renseignements suivants :
    • Nom d’utilisateur : admin
    • Mot de passe : Il est imprimé sur le côté de la passerelle sous GUI Access (sauf si vous l’avez modifié).
  5. Cliquez sur Connexion. L’écran Bienvenue s’affiche.
    • Si c’est la première fois que vous ouvrez une session dans votre passerelle, vous serez invité à modifier le mot de passe.
  6. Dans le haut de l’écran suivant, cliquez sur Configuration sans fil. L’écran Paramètres de base s’affiche.
  7. Remplissez les champs suivants :
    • Signal sans fil : Sélectionnez Activer.
    • Diffusion SSID : Sélectionnez Activer.
    • Nom de l’identifiant SSID : Le nom que vous et les autres verrez lorsque vous rechercherez votre réseau sans fil.
    • Sécurité : Pour une sécurité accrue, l’option WPA / WPA2 est recommandée.
    • Type de WPA : Sélectionnez WPA ou WPA2 – Personnel.
    • Chiffrement : Sélectionnez Tous.
    • Type de clé de sécurité : Sélectionnez la case Utiliser une clé ou un mot de passe personnalisé, puis effacez la boîte de texte correspondante et tapez le mot de passe souhaité (entre 8 et 63 caractères). Remarque : Votre mot de passe doit être composé de lettres, de chiffres ou d’une combinaison des deux.
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Reconnecter vos appareils au nouveau réseau personnalisé.