Modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi - Actiontec T3200M (Québec seulement)

Comment modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi (Actiontec T3200M)

Il ne s’agit pas de votre modem?

Votre passerelle sans fil Actiontec T3200M comprend un réseau Wi-Fi résidentiel préconfiguré. Le nom (SSID) et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi résidentiel sont imprimés sur une étiquette apposée sur le côté de votre passerelle sans fil.

Pour configurer un réseau Wi-Fi résidentiel, personnalisé et sécurisé :

• Reliez directement votre ordinateur à la passerelle au moyen d’une connexion filaire (câble Ethernet).

OU

• Connectez-vous à la passerelle par le biais du réseau Wi-Fi résidentiel préconfiguré.

Si vous souhaitez modifier le nom et le mot de passe par défaut, suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez le navigateur web et entrez l’adresse http://192.168.1.254 dans la barre d’adresse.
  2. Dans la page de connexion de la passerelle, entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe d’administrateur (ces renseignements se retrouvent sur votre modem).
  3. Dans le haut de l’écran suivant, cliquez sur Configuration sans fil. Vous serez redirigé vers l’écran Paramètres de base.
  4. Modifiez le champ Nom de l’identifiant SSID en inscrivant un nom de réseau personnalisé ou celui d’un ancien équipement que vous venez de remplacer. Ceci vous évitera d’avoir à reconfigurer tous les appareils sans fil dans le nouveau réseau.
  5. Sélectionnez la case Utiliser une clé ou un mot de passe personnalisé, puis effacez le contenu de la boîte de texte correspondante.
  6. Entrez ensuite le mot de passe souhaité ou celui d’un ancien équipement que vous venez de remplacer (8 à 63 caractères).
  7. Cliquez sur Appliquer.

L’application de la nouvelle configuration devrait prendre environ 30 secondes. S’il s’agit de la configuration d’un ancien équipement, les appareils devraient reconnaître celle-ci et se connecter automatiquement au réseau. Sinon vous devrez reconnecter vos appareils au nouveau réseau personnalisé.