ICI TOU.TV EXTRA (Québec)

Comment savoir si mon abonnement TELUS comprend le forfait ICI TOU.TV EXTRA?

ICI TOU.TV EXTRA est compris dans tout abonnement aux services TELUS suivants :

• Mobilité (Service offert aux clients consommateurs abonnés au service mobilité postpayé de TELUS et Internet mobile au Québec. Non valable pour les clients qui utilisent une ligne fournie par leur employeur.)
  • Internet Haute Vitesse (Service adressé aux particuliers du Québec.)
  • Télé OPTIK (Service adressé aux particuliers du Québec.)

Limite d’un accès par numéro de téléphone mobile et d’un accès par compte de service résidentiel de TELUS au Québec.

Est-ce gratuit?

L’offre actuelle d’ICI Tou.tv est gratuite.
Le forfait ICI Tou.tv Extra, qui coûte 6,99 $/mois + taxes, est inclus* pour certains abonnés de TELUS. Pour savoir si vous êtes éligible, consultez la réponse à la question « Comment savoir si mon abonnement TELUS comprend le forfait ICI Tou.tv Extra? »

Veuillez noter que certaines publicités sont intégrées au contenu du forfait ICI Tou.tv Extra afin d’être en mesure de vous offrir un accès gratuit au service. De plus, des frais d’utilisation de données peuvent s’appliquer selon votre forfait.

Comment puis-je obtenir ICI TOU.TV EXTRA inclus dans mon abonnement TELUS?

Rendez-vous sur http://ici.tou.tv/ à l’aide de votre navigateur web.
Si ce n’est déjà fait, vous serez invité à vous inscrire en créent un compte Radio-Canada. Grâce à ce compte, vous pourrez vous authentifier à l’avenir sur toutes les plateformes d’ICI TOU.TV. Finalement, vous devrez vous identifier soit grâce à votre numéro de téléphone mobile (votre appareil doit pouvoir recevoir des textos) ou avec votre numéro de compte associé à votre service Télé OPTIK ou Internet Haute Vitesse de TELUS.
Vous profiterez ainsi de la sélection additionnelle du forfait ICI TOU.TV EXTRA et de ses avantages. (Qualité d’image en 540p, historique de visionnement, reprise de visionnement, favoris)
TELUS respecte sa politique standard sur la vie privée et ne communique pas vos renseignements confidentiels à son partenaire (Société Radio-Canada).

Mon forfait comprend un des services Internet mobile de TELUS (carte SIM pour tablettes, Terminal intelligent, point d’accès ou clé Internet). Suis-je admissible?

Oui, il vous suffit d’avoir en main votre numéro de client ainsi que le numéro associé à votre appareil pour Internet mobile afin de profiter d'ICI Tou.tv Extra.

Je respecte les conditions, pourquoi est-ce que j’obtiens des messages d’erreur lorsque j’essaie de m’identifier comme client TELUS?

Si oui, il y a peut-être une panne temporaire, veuillez réessayer un peu plus tard.
Si la situation persiste, communiquez avec nous pour que nous puissions vérifier votre admissibilité.

Quelle est la consommation d’ICI TOU.TV sur la bande passante?

ICI TOU.TV, comme tout site web proposant de la vidéo, consomme de la bande passante. Cette consommation varie selon la résolution de visionnement. Le visionnement de contenu d’ICI TOU.TV peut utiliser environ 1,5 Go de données par heure.

Est-ce que toutes les émissions sont en haute résolution (HD)?

La qualité de l’image varie selon l’utilisation de votre bande passante et de la vitesse de votre connexion Internet. Les émissions sont offertes jusqu’en 540p (haute résolution) si vous êtes abonné au forfait ICI TOU.TV EXTRA et connecté avec votre compte Radio-Canada. Dans le cas contraire, elles sont offertes jusqu’en 480p (résolution standard).

Comment ajuster la qualité de l’image?

Il existe cinq taux de transfert vidéo sur ICI Tou.tv : 500 kb/s, 800 kb/s, 1200 kb/s, 2000 kb/s, 3000 kb/s. Plus le débit augmente, meilleure est l’image.
Si vous possédez une connexion haute vitesse, celle-ci s’ajustera automatiquement au meilleur taux de transfert. Toutefois, il arrive que certains utilisateurs éprouvent un décalage entre le son et l’image, que la réception soit saccadée ou encore qu’il se produise un gel lors du visionnement en transit d’une vidéo.
Pour conserver la qualité de l’image, il est alors conseillé de modifier le débit de façon manuelle.

Est-il possible de regarder nos contenus vidéo sur un appareil mobile?

Oui, des applications mobiles sont offertes gratuitement pour iOS et Android.

Quelle version d’OS est requise?

L’application Apple fonctionne sur iOS 7.
L’application Android fonctionne sur OS 4.0 et supérieure.

Je ne vois pas l’image alors que j’entends le son d’une vidéo. Pourquoi?

Si votre bande passante n’est pas suffisante au moment où vous lancez une vidéo, il est possible que seul le son fonctionne, sans la vidéo. Dans ce cas, vous devez obtenir une meilleure connexion pour lire la vidéo. Assurez-vous aussi que toutes les mises à jour sont faites sur votre appareil.

La qualité des vidéos est-elle variable?

Oui. La qualité de diffusion des vidéos d’applications mobiles peut varier, car elles répondent aux exigences de qualité d’Apple et de Google. Par défaut, l’application va chercher la meilleure qualité disponible. Par ailleurs, il n’est pas anormal que la qualité de la vidéo varie d’une connexion à l’autre.

J’ai d’autres questions concernant ICI TOU.TV EXTRA. Où puis-je trouver des réponses?

https://assistance.radio-canada.ca/hc/fr pour plus d’information.