Présentation du service Contrôle des appels pour la téléphonie résidentielle

Découvrez la nouvelle fonction gratuite qui vous aide à filtrer les appels automatisés

Fonction optionnelle gratuite, le Contrôle des appels filtre automatiquement les appels automatisés qui pourraient vous importuner.

Les clients du service de téléphonie résidentielle de TELUS admissibles peuvent choisir d’activer le service Contrôle des appels.

Fonctionnement de la fonction Contrôle des appels

Si la fonction Contrôle des appels est activée, la personne qui tente de vous joindre pour la première fois doit entrer un numéro à l’aide du clavier. Si elle entre le bon numéro, l’appel vous est acheminé et elle n’aura plus à répéter cet exercice aux prochains appels (pourvu qu’elle figure parmi vos 25 plus récents appelants).

Si elle entre un numéro erroné, un message enregistré l’avise qu’elle ne peut pas vous joindre. Cette procédure de filtrage permet d’éliminer l’acheminement d’appels automatisés. De plus, la procédure est très simple à effectuer pour quiconque désire vous joindre réellement.

Vous pouvez aussi ajouter des numéros de téléphone à votre liste de numéros acceptés pour lesquels la procédure de filtrage ne s’appliquera pas.

Nous vous recommandons fortement d’ajouter les numéros de téléphone importants et les numéros fréquents ou importants (ex. membres de la famille, secrétariat de l’école, bureau du médecin, bibliothèque, etc.), particulièrement ceux qui pourraient utiliser la composition automatique pour vous joindre, à la liste des numéros acceptés, ainsi que le numéro de téléphone de quiconque dans votre entourage ne parle ni français ni anglais.

Si vous ne voulez pas recevoir d’appels de numéros en particulier, vous pouvez les ajouter à votre liste de numéros bloqués.

Contrôle des appels
Liste de numéros acceptésLimite de 25 numéros
Liste de numéros bloquésLimite de 25 numéros
Journal des appelsListe des 10 derniers appels

Si vous voulez ajouter jusqu’à 100 numéros à vos listes d’appelants acceptés et bloqués et voir vos 100 derniers appels, passez à Contrôle avancé des appels à seulement 3 $/mois.

Appelez au 1-800-400-2598 pour passer à la version avancée.

Activation de la fonction Contrôle des appels

1. Accédez à Mon TELUS
  2. Cliquez sur l’onglet Contrôle des appels sous Téléphonie résidentielle
  3. Suivez les directives affichées dans l’onglet pour activer la fonction

Personnalisation de la fonction Contrôle des appels

Vous pouvez personnaliser vos préférences dans Mon TELUS. Voici ce que la personnalisation comprend :

• Ajout de numéros à votre liste de numéros acceptés. Les appels provenant de ces numéros vous seront toujours acheminés
  • Ajout de numéros à votre liste de numéros bloqués. Les appels provenant de ces numéros ne vous seront jamais acheminés
  • Consultation des derniers appels et des détails connexes dans le journal des appels. Vous pouvez déplacer ces numéros directement à votre liste de numéros acceptés ou bloqués

Gestion de la fonction Contrôle des appels au moyen du RVI

Vous pouvez utiliser le RVI (système de réponse vocale interactive) pour gérer la fonction Contrôle des appels.

Vous pouvez utiliser le RVI dans les situations suivantes :

• Activation de la fonction Contrôle des appels
  • Désactivation de la fonction Contrôle des appels
  • Ajout de n’importe lequel des 3 derniers appelants à la liste des numéros acceptés ou bloqués

Remarques importantes

• Le service Contrôles des appels pourrait bloquer des appels automatiques légitimes, comme les avis de livraison de colis automatiques
  • Si votre résidence est munie d’un système d’interphone auquel un numéro de téléphone est associé, ajoutez ce numéro à votre liste de numéros acceptés
  • Assurez-vous d’ajouter quiconque ne parle pas anglais à votre liste de numéros acceptés pour qu’il ne reçoive pas d’avis

Découvrez le fonctionnement de la fonction Contrôle des appels pour téléphone mobile.