Réapprovisionner un compte mobile prépayé

Comment faire des réapprovisionnements uniques ou automatiques

Pour réapprovisionner votre compte de façon ponctuelle ou automatique, vous pouvez inscrire les modes de paiement suivants en ligne ou par téléphone :

De cette façon, vous savez que votre solde n’atteindra jamais zéro et que vos services resteront actifs en tout temps.

Inscrire votre carte de crédit

Inscrire votre carte de crédit en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Cliquez sur l’onglet Activité du compte
  3. Cliquez sur Inscrire ma carte de crédit
  4. Entrez les renseignements de la carte de crédit
  5. Cliquez sur Continuer
  6. Attendez le message confirmant que l’inscription de votre carte de crédit a été effectuée avec succès

Utiliser l’application Mon compte TELUS sur votre téléphone intelligent prépayé pour inscrire votre carte de crédit

1. Accédez à l’application Mon compte TELUS
  2. Dans le menu, appuyez sur Inscrire une carte de paiement
  3. Entrez les renseignements de votre carte de crédit, puis appuyez sur Continuer
  4. Vérifiez les renseignements, puis cliquez sur Soumettre

Utiliser l’application Mon compte TELUS sur votre téléphone prépayé pour inscrire votre carte de crédit

1. Composez #123
  2. Entrez votre NIP de sécurité comprenant de 4 à 6 chiffres (numéro d’identification personnel)
  3. Appuyez sur « 5 » pour inscrire une nouvelle carte de crédit et écoutez les directives pour fournir les renseignements de votre carte de crédit
  4. Attendez le message confirmant que votre carte de crédit a été inscrite avec succès

Remarque : Vous pouvez appeler au 1-877-277-7745 à partir d’un autre appareil. Vous devrez entrer votre numéro d’abonné et votre NIP avant d’inscrire votre carte de crédit.

Faire un paiement au moyen d’une carte de crédit

Faire un paiement unique en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Sous l’onglet Aperçu, cliquez sur Réapprovisionner votre compte
  3. Dans le menu, sélectionnez la carte de crédit
  4. Choisissez le montant du réapprovisionnement
  5. Entrez les renseignements de la carte de crédit
  6. Cliquez sur Continuer

Le montant du réapprovisionnement est ajouté au solde de votre compte TELUS prépayé.

Configurer des réapprovisionnements automatiques en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Cliquez sur l’onglet Activité du compte
  3. Cliquez sur Réapprovisionnements automatiques
  4. Cliquez sur Configurer les réapprovisionnements automatiques
  5. Choisissez vos préférences de réapprovisionnement
  6. Choisissez le montant du réapprovisionnement
  7. Entrez les renseignements sur la carte de crédit
  8. Cliquez sur Continuer et attendez le message confirmant l’inscription ainsi que la date et le montant de votre prochain réapprovisionnement

Configurer des réapprovisionnements automatiques par téléphone

1. Composez #123
  2. Entrez votre NIP de sécurité comprenant de 4 à 6 chiffres (numéro d’identification personnel)
  3. Appuyez sur « 2 » et écoutez les directives pour configurer des réapprovisionnements automatiques

Remarque : Vous pouvez appeler au 1-877-277-7745 à partir d’un autre appareil. Vous devrez entrer votre numéro d’abonné et votre NIP pour poursuivre.

Faire un paiement au moyen d’une carte de débit

Configurer des réapprovisionnements automatiques en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Sous l’onglet Aperçu, cliquez sur Réapprovisionner votre compte
  3. Dans le menu, sélectionnez INTERAC en ligne
  4. Choisissez le montant du réapprovisionnement
  5. Cliquez sur Continuer
  6. Entrez les renseignements sur votre compte
  7. Cliquez sur Continuer et attendez le message confirmant que votre solde a été réapprovisionné avec succès

Remarque : Si vous fermez votre navigateur avant d’avoir reçu la confirmation du réapprovisionnement de votre solde, il est possible que le processus échoue. Recevoir un avis selon quoi le montant a été déduit de votre compte bancaire ne constitue pas une confirmation de réapprovisionnement.

Faire un paiement au moyen d’un bon prépayé

Utiliser un NIP de bon prépayé en ligne

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Sous l’onglet Aperçu, cliquez sur Réapprovisionner votre compte
  3. Cliquez sur NIP de réapprovisionnement. Entrez le NIP à 12 chiffres dans l’espace réservé à cet effet
  4. Cliquez sur Continuer et attendez le message confirmant que votre solde a été réapprovisionné avec succès

Utiliser un bon prépayé sur l’application Mon compte TELUS

1. Accédez à votre compte TELUS
  2. Cliquez sur Réapprovisionnement
  3. Cliquez sur Bon prépayé
  4. Cliquez sur Réapprovisionner votre compte
  5. Entrez le NIP à 12 chiffres
  6. Cliquez sur Réapprovisionner maintenant
  7. Vérifiez les renseignements, puis cliquez sur Soumettre

Utiliser le NIP d’un bon prépayé par téléphone

1. Composez #123
  2. Appuyez sur « 1 » et écoutez les directives pour entrer votre NIP à douze chiffres
  3. Attendez le message confirmant que votre solde a été réapprovisionné avec succès

Remarque : Vous pouvez appeler au 1-877-277-7745 à partir d’un autre appareil. Vous devrez entrer votre numéro d’abonné et votre NIP pour poursuivre.