Option retour de TELUS

En savoir plus sur le programme Option retour de TELUS

Voici Option retour TELUS

Offert aux clients actuels de TELUS abonnés aux forfaits Extra et Extra Plus, le nouveau programme Option retour TELUS réduit l’acompte à verser pour un nouvel appareil. Il n’a jamais été aussi simple de se procurer les téléphones intelligents les plus récents et performants. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Réponses à vos questions

Que dois-je faire si je ne souhaite plus participer au programme Option retour TELUS?

Vous pouvez annuler votre participation au programme en tout temps pendant la durée de votre entente en remboursant le montant du programme Option retour TELUS. Une fois les six premiers mois de l’entente écoulés, vous pouvez également abandonner le programme en retournant votre téléphone. Veuillez noter qu’après avoir remboursé le montant du programme ou avoir retourné votre téléphone, il se peut que votre compte affiche toujours un solde de financement d’appareil. Le remboursement du montant du programme n’annule pas automatiquement ce solde, et vice-versa.

Que dois-je faire si je veux changer d’appareil plus tôt que prévu?

Pour changer d’appareil, vous devez d’abord éliminer le montant du programme Option retour TELUS de votre compte. Vous pouvez le faire en tout temps en payant ce montant ou en retournant l’appareil. N’oubliez pas que vous pourriez toujours avoir un solde d’appareil à payer.

Si j’achète mon appareil en ligne, dois-je le retourner en boutique?

Oui, vous devez retourner votre téléphone dans un établissement TELUS à la fin de votre entente pour que nous puissions vérifier l’état de l’appareil et traiter le retour.

Puis-je adhérer au programme Option retour TELUS pendant la durée de mon entente actuelle?

Non, vous devez avoir sélectionné le programme Option retour TELUS avant la date d’entrée en vigueur de votre entente. Vous ne pouvez pas vous y inscrire après le début de l’entente. Si vous désirez vous inscrire au programme, vous devez mettre fin à votre entente actuelle et obtenir une nouvelle entente associée au programme Option retour TELUS.

Pourquoi tous les téléphones ne font-ils pas partie du programme?

Lorsque nous choisissons les appareils à inclure dans le programme Option retour TELUS, nous tenons compte de nombreux critères. Nous réévaluons constamment les appareils à ajouter au programme en fonction des conditions du marché.
Comment les taxes sont-elles facturées?
Les taxes sont facturées au point de vente, dès le départ, avant le retrait du montant associé au programme Option retour TELUS. Lors du retour de l’appareil ou du remboursement du montant du programme, aucune taxe supplémentaire ne vous sera facturée.

Modalités

Sous réserve d’une approbation de crédit. L’offre ne s’adresse pas aux clients inscrits au programme Limite de crédit. L’appareil doit être rapporté en bon état de marche, sans quoi vous devrez payer la différence entre le montant du programme Option retour TELUS et la valeur d’échange minimale pour un appareil qui n’est pas en bon état de marche. Les normes d’échange publiées au moment où l’appareil est rapporté s’appliquent. Les taxes de vente sont calculées au moment de l’achat sur le prix d’achat total. Aucune taxe ne sera ajoutée au montant du programme Option retour TELUS si vous décidez de conserver l’appareil et de rembourser le montant du programme à la fin des 24 mois ou avant. Le programme Option retour TELUS est offert seulement aux abonnés des services mobiles. Si vous annulez vos services mobiles avant la fin du programme, le montant du programme Option retour TELUS sera porté à votre facture. Offre valable dans les points de vente participants.