La réparation de téléphones mobiles et de tablettes

Astuces sur la réparation d’appareils iPad, iPhone ou Android, de même que plus de détails sur la garantie

TELUS dispose d'une politique de retour sans tracas et répare tous les appareils TELUS, qu'ils soient ou non couverts par la garantie.

Il n'y pas de frais d'évaluation, de frais d'appareil de remplacement1 ou de frais de réparation additionnels lorsque vous faites réparer votre appareil à TELUS. Notre objectif est de vous rendre opérationnels le plus rapidement possible.

Voyez ce qui est couvert par la garantie et ce que vous devez faire si vous avez un problème avec votre appareil.

Sélectionnez votre type d'appareil ci-dessous

Téléphones

Tablettes (Android)

iPad

Terminaux, points d’accès et clés Internet (appareils Internet mobile)

Téléphones

Tous les iPhone, téléphones intelligents et téléphones standards vendus par TELUS sont couverts par une garantie limitée du fabricant dont la durée varie d’un à trois ans selon le modèle (pour connaître les règles et les conditions concernant la garantie, veuillez consulter l’information fournie à cet égard avec votre appareil).

Les appareils remis en marché, certifiés TELUS sont couverts par une garantie d’un an de TELUS.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par la garantie limitée. Ils ne comprennent pas les dommages matériels ni les dommages causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutiqueGoogle Play ou l'App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

NOUVEAUX APPAREILS
Téléphones achetés dans les 152derniers jours
Retournez votre téléphone au point de vente initial.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner l’appareil, vous devez payer votre première facture. Si le téléphone est considéré comme défectueux selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.
APPAREILS COUVERTS PAR LA GARANTIE
Téléphones couverts par la garantie limitée du fabricant

Si votre appareil est considéré comme défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.

Il sera envoyé au centre de réparation du fabricant afin d’y être réparé, testé et certifié.

Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer en boutique dans les 10 jours civils. Pendant la réparation, vous ne vous retrouverez pas le bec dans l’eau : nous vous prêterons gratuitement1 un excellent appareil de remplacement et nous confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin. L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.

APPAREILS HORS GARANTIE
Téléphones non couverts par la garantie limitée du fabricant ou qui comportent des dommages matériels ou causés par un liquide

APPAREILS COUVERTS PAR APPLECARE+
Les iPhone sont couverts par la garantie de deux ans d’AppleCare+

APPAREILS COUVERTS PAR LA PROTECTION D’APPAREILS TELUS
Deux ans de garantie additionnelle

APPAREILS REMIS EN MARCHÉ, CERTIFIÉS TELUS
Téléphones couverts par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS

Avant de faire réparer votre appareil, vous devrez approuver le montant maximal des coûts de réparation.
Votre appareil sera envoyé au centre de réparation du fabricant afin d’y être réparé, testé et certifié. Le prix que vous devrez payer ne dépassera pas ce montant approuvé (au-delà duquel la réparation n’est pas rentable). Si la réparation est impossible, car elle n’est pas rentable, l’appareil sera retourné non réparé à la boutique. D’autres options vous seront alors proposées.

Nous vous promettons de récupérer votre appareil en boutique dans les 10 jours civils. Pendant la réparation, vous ne vous retrouverez pas le bec dans l’eau : nous vous prêterons gratuitement1 un excellent appareil de remplacement et nous confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin.

L’appareil réparé sera assorti d’une garantie de 90 jours.

Vous pouvez aussi choisir de faire réparer votre appareil non couvert par la garantie par notre boutique de réparation privilégiée, uBreakiFix.

Communiquez avec celle-ci en composant le 1-877-320-2237 ou visitez le site ubreakifix.com/ca/fr pour déterminer si cette option vous convient.

Remarque : Si l’appareil est réparé par uBreakiFix, toute réparation subséquente devra être effectuée par cette boutique.

Tablettes (Android)

Toutes les nouvelles tablettes vendues par TELUS sont couvertes par une garantie limitée dont la durée varie d’un à deux ans selon le modèle (pour connaître les règles et les conditions concernant la garantie, veuillez consulter l’information fournie à cet égard avec votre appareil).

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par la garantie limitée. Ils ne comprennent pas les dommages matériels ni les dommages causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou l'App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

NOUVEAUX APPAREILS
Tablettes achetées dans les 152derniers jours
Retournez votre tablette au point de vente initial.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si votre tablette est considérée comme défectueuse selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez la retourner ou l’échanger contre une autre sans frais.
APPAREILS COUVERTS PAR LA GARANTIE
Tablettes couvertes par la garantie limitée du fabricant
Si votre appareil est considéré comme défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.
Il sera envoyé au centre de réparation afin d’y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer en boutique dans les 10 jours ouvrables.

Nous créditerons votre compte pour chaque jour de réparation et confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin. L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.
APPAREILS HORS GARANTIE
Tablettes non couvertes par la garantie limitée du fabricant ou qui comportent des dommages matériels ou causés par un liquide

Avant de faire réparer votre appareil, vous devrez approuver le montant maximal des coûts de réparation.
Votre appareil sera envoyé au centre de réparation afin d’y être réparé, testé et certifié. Le prix que vous devrez payer ne dépassera pas ce montant approuvé (au-delà duquel la réparation n’est pas rentable). Si la réparation est impossible, car elle n’est pas rentable, l’appareil sera retourné non réparé à la boutique. D’autres options vous seront peut-être alors proposées.

L’appareil réparé sera assorti d’une garantie de 90 jours.

iPad

Tous les nouveaux iPad et iPad Pro sont couverts par une garantie d’un an d’Apple.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, vous pouvez télécharger l’application Inspection d’appareil TELUS. Cette application est prise en charge par les appareils Android (versions 4.4 et plus) et les appareils iOS (versions iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou l'App Store de Apple ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

NOUVEAUX APPAREILS
iPad achetés dans les 15 derniers* jours
Retournez votre iPad au point de vente initial.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.

Si votre iPad est considéré comme défectueux selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.

APPAREILS COUVERTS PAR APPLECARE+
iPad couverts par la garantie de deux ans d’AppleCare+

APPAREILS REMIS EN MARCHÉ, CERTIFIÉS TELUS
iPad couverts par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS

Si votre iPad est considéré comme défectueux, nous le remplacerons dans les plus brefs délais.
Nous commanderons un iPad de remplacement auprès d’Apple et le ferons livrer à notre boutique. Si vous présentez une réclamation au titre de la garantie AppleCare+ pour des dommages accidentels, nous vous demanderons de payer les frais connexes lorsque vous viendrez récupérer l’appareil.

Nous créditerons votre compte pour chaque jour d’attente de l’appareil de remplacement et confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin.

L’appareil de remplacement demeurera couvert par la garantie Apple pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de remplacement de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.

Terminaux, points d’accès et clés Internet (appareils Internet mobile)

Tous les nouveaux appareils Internet mobile vendus par TELUS sont couverts par une garantie limitée d’un an du fabricant.

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par cette garantie. Elle ne couvre donc pas les dommages matériels ni ceux qui sont causés par des liquides.

NOUVEAUX APPAREILS
Appareils achetés dans les 15 derniers* jours
Retournez votre appareil au point de vente initial. Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devrez peut-être payer votre première facture.
APPAREILS COUVERTS PAR LA GARANTIE
Appareils couverts par la garantie limitée du fabricant

Si votre appareil est considéré comme défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais. Il sera envoyé au centre de réparation TELUS afin d’y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer en boutique dans les 10 jours civils. Nous créditerons votre compte pour chaque jour de réparation et confierons votre demande à un conseiller personnel TELUS. De plus, nous vous tiendrons informé du processus du début à la fin.

L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.

APPAREILS HORS GARANTIE
Appareils non couverts par la garantie limitée du fabricant ou qui comportent des dommages matériels ou causés par un liquide
Votre appareil sera envoyé au centre de réparation TELUS afin d’y être réparé, testé et certifié. Le prix que vous devrez payer ne dépassera pas le montant approuvé (au-delà duquel la réparation n’est pas rentable). Si la réparation est impossible, car elle n’est pas rentable, l’appareil sera retourné non réparé à la boutique. D’autres options vous seront alors proposées.

1. Les clients prépayés peuvent être tenus de laisser un dépôt

2. Si vous avez un handicap ou commandé votre téléphone en ligne , vous avez 30 jours pour retourner ou échanger votre appareil