La réparation de téléphones mobiles et de tablettes

Astuces sur la réparation d’appareils iPad, iPhone ou Android, de même que plus de détails sur la garantie

TELUS dispose d'une politique de retour sans tracas et répare tous les appareils TELUS, qu'ils soient ou non couverts par la garantie.

Il n'y pas de frais d'évaluation, de frais d'appareil de remplacement1 ou de frais de réparation additionnels lorsque vous faites réparer votre appareil à TELUS. Notre objectif est de vous rendre opérationnels le plus rapidement possible.

Voyez ce qui est couvert par la garantie et ce que vous devez faire si vous avez un problème avec votre appareil.

Sélectionnez votre type d'appareil ci-dessous

Téléphones intelligents et cellulaires (Android, Blackberry et Windows)

iPhone

Tablettes (Android)

iPad et iPad Pro

Concentrateurs, points d’accès et clé Internet (appareils Internet mobile)

Téléphones intelligents et cellulaires (Android, Blackberry et Windows)

Tous les téléphones intelligents et cellulaires TELUS sont couverts par une garantie limitée allant d’un an à trois ans selon le modèle (pour connaître les règles qui s’appliquent et les renseignements sur la garantie, veuillez consulter la garantie incluse dans l’emballage de votre appareil).

Seuls les défauts du fabricant sont couverts par la garantie limitée. La garantie limitée ne couvre pas les dommages physiques ou causés par un liquide.

Si vous avez des problèmes avec votre appareil, amenez-le dans un magasin TELUS afin que nous en fassions l'évaluation grâce au service Inspection d’appareil TELUSMC. Plusieurs problèmes peuvent être résolus en magasin et nous vous rendrons opérationnels le plus rapidement possible.

NOUVEAUX APPAREILS
Appareils achetés au cours des 152derniers jours
Retournez votre appareil au point de vente original
Si vous n'êtes pas satisfaits de votre appareil, vous pouvez le retourner en vertu de notre politique de retour afin d'obtenir un remboursement ou un échange. Si vous avez dépassé la période d'essai indiquée dans votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, vous devez payer votre première facture. Si votre appareil est considéré défectueux après été évalué grâce au service Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l'échanger contre un autre appareil sans frais.
COUVERT PAR LA GARANTIE
Appareils couverts par la garantie limitée du manufacturier
Si votre appareil est considéré défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.
Il sera acheminé au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables. Pendant la réparation, nous vous prêterons gratuitement 1 un excellent appareil de remplacement et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus. Votre appareil réparé conservera le reste de sa garantie limitée ou sera assorti d'une garantie de réparation de 90 jours, le plus long des deux ayant préséance.

NON COUVERT PAR LA GARANTIE
Appareils non couverts par la garantie limitée du fabricant et qui comportent des dommages physiques ou causés par un liquide.
Avant de faire réparer votre appareil, nous vous demanderons d'approuver le montant total pour les coûts de réparation.
Votre appareil sera acheminé au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparé, testé et certifié. Vous paierez le coûts des réparations ou le montant préapprouvé, le plus faible des deux ayant préséance. Si votre appareil ne peut être réparé, il se peut que nous puissions le remplacer par un modèle comparable. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables. Pendant la réparation, nous vous permettrons de demeurez connectés en vous prêtant gratuitement 1 un excellent appareil de remplacement et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus. Votre appareil réparé sera assorti d'une garantie de 90 jours.

iPhone

Tous les nouveaux appareils iPhone et iPad sont couverts par une garantie limitée d’un an auprès d'Apple.

Seuls les défauts du fabricant sont couverts par la garantie limitée. La garantie limitée ne couvre pas les dommages physiques ou causés par un liquide.

Si vous avez des problèmes avec votre iPhone, amenez-le dans un magasin TELUS afin que nous en fassions l'évaluation grâce au service Inspection d’appareil TELUS. Plusieurs problèmes peuvent être résolus en magasin et nous vous rendrons opérationnels le plus rapidement possible.

NOUVEAUX APPAREILS
iPhone achetés au cours des 152 derniers jours
Retournez votre iPhone au point de vente original
Si vous n'êtes pas satisfaits de votre iPhone, vous pouvez le retourner en vertu de notre politique de retour afin d'obtenir un remboursement ou un échange. Si vous avez dépassé la période d'essai indiquée dans votre entente et que vous souhaitez retourner votre iPhone, vous devez payer votre première facture.Si votre iPhone est considéré défectueux après été évalué grâce au service Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l'échanger contre un autre appareil sans frais.
APPAREILS COUVERTS PAR LE PLAN APPLECARE+
L'iPhone est couvert par la garantie de deux ans AppleCare+ d'Apple.
APPAREILS REMIS EN MARCHÉ CERTIFIÉS
L'iPhone est couvert par la garantie d'un an de TELUS pour appareils remis en marché certifiés.
Si votre iPhone est considéré défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.
Nous commanderons un appareil de remplacement auprès d'Apple et le ferons livrer au magasin. Si vous présentez une réclamation au titre de la garantie AppleCare+ pour des dommages accidentels, nous vous demanderons de payer les frais liés à la réclamation lorsque vous viendrez récupérer l'appareil.Pendant la réparation, nous vous permettrons de demeurez connectés en vous prêtant gratuitement 1 un iPhone de remplacement et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus.Votre iPhone de remplacement conservera le reste de sa garantie Apple ou sera assorti d'une garantie de remplacement de 90 jours, le plus long des deux ayant préséance.

Tablettes (Android)

Toutes les tablettes TELUS sont couvertes par une garantie limitée allant d’un an à trois ans selon le modèle (pour connaître les règles qui s’appliquent et les renseignements sur la garantie, veuillez consulter la garantie incluse dans l’emballage de votre appareil).

Seuls les défauts du fabricant sont couverts par la garantie limitée. La garantie limitée ne couvre pas les dommages physiques ou causés par un liquide.

Si vous avez des problèmes avec votre tablette, amenez-la dans un magasin TELUS afin que nous en fassions l'évaluation grâce au service Inspection d’appareil TELUS. Plusieurs problèmes peuvent être résolus en magasin et nous vous rendrons opérationnels le plus rapidement possible.

NOUVEAUX APPAREILS
Tablettes achetées au cours des 152derniers jours
Retournez votre tablette au point de vente original
Si vous n'êtes pas satisfaits de votre tablette, vous pouvez la retourner en vertu de notre politique de retour afin d'obtenir un remboursement ou un échange. Si vous avez dépassé la période d'essai indiquée dans votre entente et que vous souhaitez retourner votre tablette, il se peut que vous deviez payer votre première facture.Si votre tablette est considérée défectueuse après été évaluée grâce au service Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez la retourner ou l'échanger contre une autre tablette sans frais.
COUVERT PAR LA GARANTIE
Tablettes couvertes par la garantie limitée du manufacturier
Si votre tablette est considérée défectueuse, nous la ferons réparer dans les plus brefs délais.
Elle sera acheminée au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparée, testée et certifiée. Nous vous promettons de faire réparer votre tablette et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables.Un crédit sera porté à votre compte pour chaque jour que durera la réparation de votre tablette et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus. Votre tablette réparée conservera le reste de sa garantie limitée ou sera assortie d'une garantie de réparation de 90 jours, le plus long des deux ayant préséance.
NON COUVERT PAR LA GARANTIE
Tablettes non couvertes par la garantie limitée du fabricant et qui comportent des dommages physiques ou causés par un liquide.
Une fois que vous aurez approuvé le montant total pour les coûts de réparation, votre tablette sera acheminée au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparée, testée et certifiée.Vous paierez le coûts des réparations ou le montant préapprouvé, le plus faible des deux ayant préséance. Si votre tablette ne peut être réparée, il se peut que nous puissions la remplacer par un modèle comparable. Nous vous promettons de faire réparer votre tablette et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables.Un crédit sera porté à votre compte pour chaque jour que durera la réparation de votre tablette et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus.Votre tablette réparée sera assortie d'une garantie de 90 jours.

iPad et iPad Pro

Toutes les tablettes iPad et iPad Pro, y compris les appareils TELUS remis en marché certifiés, sont couvertes par une garantie limitée d'un an d'Apple.

Seuls les défauts du fabricant, autres que les dommages physiques ou causés par un liquide, sont couverts par la garantie.

Si vous avez des problèmes avec votre iPad, amenez-la dans un magasin TELUS afin que nous en fassions l'évaluation grâce au service Inspection d’appareil TELUS. Plusieurs problèmes peuvent être résolus en magasin et nous vous rendrons opérationnels le plus rapidement possible.

Si votre iPad ou iPad Pro

NOUVEAUX APPAREILS
A été acheté au cours des 15* derniers jours
Retournez votre iPad au point de vente original
Si vous n'êtes pas satisfaits de votre iPad, vous pouvez le retourner en vertu de notre politique de retour afin d'obtenir un remboursement ou un échange. Si vous avez dépassé la période d'essai indiquée dans votre entente et que vous souhaitez retourner votre iPad, il se peut que vous deviez payer votre première facture.Si votre iPad est considéré défectueux après été évalué grâce au service Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l'échanger contre un autre iPad sans frais.
APPAREILS COUVERTS PAR LE PLAN APPLECARE+
L'iPad est couvert par la garantie de deux ans AppleCare+ d'Apple.
APPAREILS REMIS EN MARCHÉ CERTIFIÉS
L'iPad est couvert par la garantie d'un an de TELUS pour appareils remis en marché certifiés.
Si votre iPhone est considéré défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.
Nous commanderons un iPad de remplacement auprès d'Apple et le ferons livrer au magasin. Si vous présentez une réclamation au titre de la garantie AppleCare+ pour des dommages accidentels, nous vous demanderons de payer les frais liés à la réclamation lorsque vous viendrez récupérer l'appareil.Un crédit sera porté à votre compte pour chaque jour que durera la réparation de votre iPad et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus.Votre iPad de remplacement conservera le reste de sa garantie Apple ou sera assorti d'une garantie de remplacement de 90 jours, le plus long des deux ayant préséance.

Concentrateurs, points d’accès et clé Internet (appareils Internet mobile)

Tous les appareils Internet mobile TELUS, y compris les appareils TELUS remis en marché certifiés, sont couverts par une garantie limitée d'un an.

Seuls les défauts du fabricant, autres que les dommages physiques ou causés par un liquide, sont couverts par la garantie.

Si votre appareil :

NOUVEAUX APPAREILS
A été acheté au cours des 15* derniers jours
Retournez votre appareil au point de vente original Si vous n'êtes pas satisfaits de votre appareil, vous pouvez le retourner en vertu de notre politique de retour afin d'obtenir un remboursement ou un échange. Si vous avez dépassé la période d'essai indiquée dans votre entente et que vous souhaitez retourner votre appareil, il se peut que vous deviez payer votre première facture.
COUVERT PAR LA GARANTIE
Appareils couverts par la garantie limitée du manufacturier
Si votre appareil est considérée défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais. Il sera acheminé au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables. Un crédit sera porté à votre compte pour chaque jour que durera la réparation de votre appareil et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus. Votre appareil réparé conservera le reste de sa garantie limitée ou sera assorti d'une garantie de réparation de 90 jours, le plus long des deux ayant préséance.
NON COUVERT PAR LA GARANTIE
Appareils non couverts par la garantie limitée du fabricant et qui comportent des dommages physiques ou causés par un liquide.
Une fois que vous aurez approuvé le montant total pour les coûts de réparation, votre appareil sera acheminé au centre de réparation du fabricant afin d'y être réparé, testé et certifié. Vous paierez le coûts des réparations ou le montant préapprouvé, le plus faible des deux ayant préséance. Si votre appareil ne peut être réparé, il se peut que nous puissions le remplacer par un modèle comparable. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de l'avoir en magasin au plus tard dans 10 jours ouvrables. Un crédit sera porté à votre compte pour chaque jour que durera la réparation de votre appareil et nous confierons votre réparation à un représentant personnel TELUS. Nous vous enverrons des mises à jour tout au long du processus. Votre appareil réparé sera assorti d'une garantie de 90 jours.

1. Les clients prépayés peuvent être tenus de laisser un dépôt

2. Si vous avez un handicap ou commandé votre téléphone en ligne , vous avez 30 jours pour retourner ou échanger votre appareil