Politiques de retour de TELUS

Retours et échanges pour les achats en magasin et en ligne

Achats en ligne

TELUS tient à s’assurer que vous êtes satisfait de votre achat. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez retourner votre appareil avec le reçu initial dans les 30 jours suivant votre achat afin d’obtenir un échange ou un remboursement. Votre appareil doit être dans un état quasi neuf, accompagné de son emballage, des accessoires et de l’ensemble du contenu d’origine. Des frais d'utilisation vous seront peut-être facturés si vous avez utilisé plus de 30 minutes d'appel, plus de 50 textos ou plus de 50 mégaoctets de données. Une fois activée, une carte SIM ne peut pas être échangée ou remboursée.

Procédure de retour de votre appareil

Pour retourner ou échanger un appareil acheté en ligne, écrivez-nous à telusorders@telus.com pour recevoir un colis prépayé pour l’échange ou le retour. Veuillez inclure le numéro de commande inscrit sur votre reçu courriel.

Remarque: Les détaillants et les magasins de détail n'acceptent pas les retours de produits achetés en ligne. Ces établissements ont leur propre politique de retour et les produits qui y ont été achetés doivent y être retournés, le cas échéant.

Remboursement

Pour recevoir un remboursement, vous devez retourner le produit dans son intégralité, dans son état et son emballage d’origine, accompagné d’une copie du courriel de confirmation de votre commande. Une fois que nous aurons accepté votre retour, nous rembourserons le montant de l'achat à la carte de crédit utilisée au moment de l'achat.

Achats par téléphone

Pour retourner un appareil

Appelez-nous au 1-866-379-1963 pour recevoir un emballage de retour ou d’échange prépayé. Veuillez avoir à portée de la main votre numéro de votre bon de commande ou votre numéro de compte figurant sur le reçu qui vous a été envoyé par courriel.

Remarque: Les détaillants et les magasins de détail n'acceptent pas les retours de produits achetés en ligne. Ces établissements ont leur propre politique de retour et les produits qui y ont été achetés doivent y être retournés, le cas échéant.

Remboursement

Pour recevoir un remboursement, vous devez retourner le produit dans son intégralité, dans son état et son emballage d’origine, accompagné d’une copie du courriel de confirmation de votre commande. Une fois que nous aurons accepté votre retour, nous rembourserons le montant de l'achat au compte ou à la carte de crédit utilisée au moment de l'achat.

Achats faits auprès d’un représentant des ventes directes (à domicile ou lors d’un événement communautaire)

TELUS tient à s’assurer que vous êtes satisfait de votre achat. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez retourner votre appareil avec le reçu initial dans les 30 jours suivant votre achat afin d’obtenir un échange ou un remboursement.

Comment annuler votre commande avant qu’elle soit traitée

Appelez-nous au 1-866-558-2273. Veuillez inclure le numéro de votre bon de commande figurant sur le reçu qui vous a été envoyé par courriel.

Si votre nouveau téléphone a déjà été expédié, vous pourrez le retourner ou l’échanger après la livraison.

Appelez-nous au 1-866-558-2273 pour recevoir un emballage de retour ou d’échange prépayé. Veuillez inclure le numéro de votre bon de commande figurant sur le reçu qui vous a été envoyé par courriel.

Pour un remboursement ou un échange, votre appareil doit être dans un état quasi neuf, accompagné de son emballage, des accessoires et de l’ensemble du contenu d’origine. Une fois que nous aurons accepté votre retour, nous rembourserons le montant de l’achat à la carte de crédit utilisée au moment de l’achat. Des frais d’utilisation vous seront peut-être facturés si vous avez utilisé plus de 30 minutes d’appel, plus de 50 textos ou plus de 50 mégaoctets de données. Une fois activée, une carte SIM ne peut pas être échangée ou remboursée.

Remarque : Les retours de produits achetés auprès de représentants des ventes directes ne sont pas acceptés par les détaillants et les marchands . Ces établissements ont leur propre politique de retour et les produits qui y ont été achetés doivent y être retournés, le cas échéant.

Achats dans un magasin de détail

TELUS tient à s’assurer que vous êtes satisfait de votre achat. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez retourner votre appareil avec le reçu initial dans les 15 jours suivant votre achat afin d’obtenir un échange ou un remboursement complet. Les remboursements seront effectués dans le même compte que celui utilisé au moment de l’achat, sauf s’il s’agit d’un achat fait avec une carte-cadeau. Dans un tel cas, ils prendront plutôt la forme d’un crédit en magasin. Pour obtenir un remboursement, votre appareil doit être dans un état quasi neuf, accompagné de son emballage, des accessoires et de son contenu d’origine. Des frais d’utilisation vous seront peut-être facturés. Les produits suivants ne sont pas admissibles à la politique de retour : accessoires achetés comprenant des écouteurs-boutons ou des oreillettes, un NIP de réapprovisionnement pour le service prépayé et les cartes SIM qui ont été activées.

Articles promotionnels et rabais

Vous pouvez conserver tout cadeau promotionnel que vous avez reçu durant la période d’échange, avec nos compliments. Si vous retournez un téléphone qui était admissible à une offre « article(s) ou cadeau(x) promotionnel(s) à l’achat » incluse dans la transaction initiale (p. ex. achetez-en un, obtenez-en un; remise postale; obtenez une carte-cadeau gratuite, etc.), la valeur de l’article promotionnel ne sera pas déduite du montant remboursé. Limite de 1 cadeau promotionnel par personne, pour les mises en service de services mobiles durant la période d’échange. Lorsque vous serez prêt, veuillez considérer de nouveau TELUS pour vos besoins en matière de communications mobiles.

Données personnelles

Toutes les données personnelles sauvegardées dans les produits retournés doivent être supprimées (p. ex., données dans le répertoire de l’appareil mobile, cartes mémoire et mots de passe). Une fois le produit retourné, il est impossible de le retrouver pour récupérer des données personnelles. TELUS n’est pas responsable de l’utilisation non autorisée des données personnelles sauvegardées dans les appareils et non supprimées.

Information sur la garantie de l’appareil

Tous les appareils de TELUS possèdent une garantie du fabricant que vous trouverez dans l’emballage de l’appareil. Chaque fabricant a sa propre garantie, mais celle-ci couvre généralement la réparation des défectuosités pour une période d’un an à partir de la date d’achat.

Comment soumettre une demande de réparation dans le cadre d’une garantie

Si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil TELUS, visitez une boutique TELUS. Un représentant de TELUS examinera le problème et, selon la couverture de votre garantie, vous aidera à soumettre une demande de réparation ou de remplacement. Si vous ne pouvez pas retourner à une boutique TELUS, veuillez communiquer avec le Service à la clientèle de TELUS au 1-866-558-2273.

Que fera TELUS?

Si nous déterminons que votre appareil est défectueux dans les 15 premiers jours suivant votre achat, TELUS remplacera votre appareil sans frais additionnels. Après la période de 15 jours, TELUS réparera ou remplacera votre appareil selon la couverture de votre garantie et l'état physique de votre appareil. Les pièces de rechange et les appareils de remplacement peuvent comprendre de nouvelles pièces ou des pièces remises à neuf. Ils sont couverts par la garantie pendant une période de 90 jours ou jusqu’à l’expiration de la période de garantie initiale, la période la plus longue prévalant.

Garantie et réparation de l’appareil