Les cartes et le service de couverture internationale

Confirmez la compatibilité de votre appareil mobile au réseau

Votre téléphone TELUS est configuré pour fonctionner lorsque vous voyagez aux États-Unis, à Puerto Rico ou dans les îles Vierges américaines. Cependant, vous devez vérifier si sa configuration lui permettra de fonctionner si vous vous déplacez à l’extérieur du Canada et des États‑Unis.

Cartes et services

Consultez notre carte de couverture internationale pour vérifier si la couverture est offerte pour le pays que vous visiterez. Vous découvrirez aussi quels services (voix, messages texte et données) sont offerts dans le pays.

La couverture diffère selon les appareils 3G et 4G. Pour vérifier le type d’appareil que vous avez, sélectionnez-le dans le catalogue des appareils, trouvez votre appareil et sélectionnez détails. Le type de technologie (3G ou 4G) s’affichera sous Réseaux.

Vérifier la compatibilité du réseau

Pour voir si votre appareil est compatible avec les réseaux mobiles offerts dans le pays que vous visiterez, vérifiez votre appareil et les fréquences réseau accessibles:

Tout d’abord, trouvez votre appareil dans le catalogue des appareils et sélectionnez détails. Les fréquences réseau compatibles (par exemple, 850/1 900/2 100) s’affichent.

REMARQUE: Il est recommandé de sauvegarder cette information. Vous devrez la comparer avec les fréquences accessibles dans le pays que vous visiterez.

Ensuite, vérifiez les fréquences réseau accessibles dans le pays que vous visiterez.

• Vérifiez nos cartes de couverture 4G à l’étranger
  • Sélectionnez le pays que vous allez visiter
  • Les réseaux offerts et leurs fréquences s’affichent. REMARQUE: 2G, 3G et 4G représentent les vitesses réseau et non la compatibilité de fréquence.
  • Comparez ces fréquences avec les fréquences réseau compatibles sur votre appareil mobile.

Si les fréquences réseau correspondent à celles de votre appareil mobile, ce dernier est compatible avec le réseau.

L’itinérance avec un appareil LTE

Le service de données LTE est offert à plus grande échelle au Canada que presque partout ailleurs dans le monde. Consultez nos cartes de couverture à l’étranger pour déterminer si le service de données LTE est offert où vous vous rendez. Vous pouvez chercher votre destination et faire défiler la page vers le bas pour consulter la carte de couverture. Si vous possédez un appareil LTE de TELUS qui est compatible avec le réseau LTE offert dans le pays visité, le réseau LTE disponible sera sélectionné par défaut. Hors des États-Unis et du Mexique, la compatibilité des appareils LTE de TELUS avec les réseaux LTE peut varier.

Zones de couverture en itinérance avec un appareil 3G (CDMA)

Depuis le 31 janvier 2015, TELUS n’offre plus la couverture 3G (CDMA) en itinérance à l’extérieur du Canada et des États‑Unis.

La couverture 3G (CDMA) sera offerte seulement aux clients en itinérance aux États-Unis, à Porto Rico et dans les îles Vierges américaines. La couverture 3G (CDMA) aux îles Vierges américaines est offerte seulement à St Thomas, St Croix, St John et Water Island.

TELUS continue à offrir la couverture 4G dans plus de 200 pays. Consultez nos cartes de couverture pour en apprendre plus sur la couverture offerte dans la région que vous prévoyez visiter.