Signalement des pourriels dans iMessage

Procédure pour signaler les pourriels et les courriels indésirables dans l’application de messagerie

Différences entre les messages iMessage et les SMS

La principale différence entre les messages iMessage et les SMS est leur couleur. Les messages iMessage apparaissent sous forme de bulles bleues, alors que les messages SMS apparaissent sous forme de bulles vertes.

Si votre message apparaît en vert, consultez notre article intitulé Signaler les messages textes indésirables.

Signaler les pourriels et les courriels indésirables dans l’application de messagerie

Vous pouvez signaler les messages iMessage qui semblent être des pourriels ou des courriels indésirables à partie de l’application de messagerie. Si vous recevez un message iMessage de la part d’une personne qui n’apparaît pas dans votre liste de contacts, vous verrez le message suivant : L’expéditeur ne fait pas partie de vos contacts. Indésirable. Il vous suffit de cliquer sur le lien Indésirable pour envoyer les détails de l’expéditeur et le message à Apple.

Envoyer un courriel à Apple pour signaler un pourriel ou un courriel indésirable

Si vous ne disposez pas du système d’exploitation iOS 8.3 ou une version ultérieure, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse imessage.spam@apple.com en prenant soin d’inclure les renseignements suivants :