Activer VoLTE

Comment effectuer et recevoir des appels Voix sur LTE (VoLTE) sur le réseau de TELUS

VoLTE (Voix sur LTE) est la prochaine évolution en matière d'appels sans fil. Grâce à cette technologie, les clients disposant d'un téléphone compatible peuvent effectuer et recevoir des appels sur le réseau LTE de TELUS au lieu d'employer le réseau HSPA.

La plupart des clients de TELUS peuvent profiter automatiquement du service VoLTE dès qu'ils ont installé la dernière version du logiciel sur leur appareil. Tous vos appels seront acheminés sur le réseau LTE, à condition d'être dans une zone desservie par le service VoLTE.

Remarque : Les utilisateurs qui possèdent un iPhone peuvent activer les services VoLTE en cliquant sur Réglages > Réseau cellulaire > Options > Activer la LTE, puis en sélectionnant Voix et données.

Pour le moment, le service VoLTE est disponible partout au Canada, à l'exception de la Saskatchewan et de certaines régions du Manitoba. Veuillez noter que de nouvelles régions seront ajoutées sous peu.

Le service VoLTE E911 est disponible dans toutes les zones où le service VoLTE est activé. Dans le cas contraire, les clients pourront quand même communiquer avec le 911 de la façon habituelle.