La fonction de renvoi d’appel sur votre appareil mobile

Comment configurer la fonction de renvoi d’appel et l’utiliser sur votre appareil mobile

Renvoi d'appel

La fonction Renvoi d'appel Amérique du Nord 5 $ permet de réacheminer 3 000 minutes d'appels entrants vers un numéro au Canada ou aux É.-U. (75 ¢ par minute supplémentaire).

Une fois la fonction activée, il est possible d'utiliser le renvoi d'appel sans réserve sur n'importe quel appareil. Veuillez noter toutefois que les configurations ne sont pas toutes compatibles, puisque certaines variantes de renvoi d'appel sont liées à des appareils spécifiques.

Remarque : si l'option de renvoi d'appel n'est pas ajoutée à votre abonnement, les minutes de renvoi d'appel seront facturées au tarif à l'usage.

• Les appels ne peuvent être transférés qu'à des numéros nord-américains.
  • Les messages texte ne peuvent être transférés à un autre numéro de téléphone mobile ou filaire.
  • Le renvoi d'appel n'est pas offert pour les comptes prépayés de TELUS.

Renvoi d’appel sans réserve

Les appels entrants sont immédiatement transférés vers le numéro de destination.

La plupart des appareils récents disposent d'un réglage permettant d'activer ou de désactiver cette fonction. En règle générale, on le retrouve à la section Réglages des appels de ces derniers. Pour tous les autres appareils, veuillez utiliser la fonction étoile décrite ci-dessous :

Activer le renvoi d'appel sans réserve :

1. Composez *21*, suivi du numéro de dix chiffres vers lequel vous voulez transférer vos appels, puis du #
  2. Un message indique que le renvoi d'appel sans réserve est activé.

Désactiver le renvoi d'appel sans réserve :

1. Composez #21#
  2. Un message indique que le renvoi d'appel sans réserve est désactivé.

Renvoi d'appel occupé

Les appels entrants ne sont transférés vers le numéro de destination que si votre téléphone est occupé.

Activer le renvoi d'appel occupé :

1. Composez *67*, suivi du numéro de dix chiffres vers lequel vous voulez transférer vos appels, puis du #
  2. Un message indique que le renvoi d'appel occupé est activé.

Désactiver le renvoi d'appel occupé :

1. Composez #67#
  2. Un message indique que le renvoi d'appel occupé est désactivé.

Renvoi d'appel non joignable

Les appels entrants sont transférés vers le numéro de destination lorsque votre téléphone est éteint ou ne reçoit pas de signal du réseau.

Activer le renvoi d'appel non joignable :

• Composez *62*, suivi du numéro de dix chiffres vers lequel vous voulez transférer vos appels, puis du #.
  • Un message indique que le renvoi d'appel non joignable est activé.

Désactiver le renvoi d'appel non joignable :

• Composez #62#
  • Un message indique que le renvoi d'appel non joignable est désactivé.

Renvoi d'appel sans réponse

Les appels entrants ne sont transférés vers le numéro de destination que si l'appel reste sans réponse.

Activer le renvoi d'appel sans réponse :

• Composez *61*, suivi du numéro de dix chiffres vers lequel vous voulez transférer vos appels, puis du #
  • Un message indique que le renvoi d'appel sans réponse est activé.

Désactiver le renvoi d'appel sans réponse :

• Composez #61#.
  • Un message indique que le renvoi d'appel sans réponse est désactivé.

Renvoi d'appel variable

Les appels entrants sont transférés vers le numéro de destination après 10, 20 ou 30 secondes.

Activer le renvoi d'appel variable :

• Composez *004*, suivi du numéro de dix chiffres vers lequel vous voulez transférer vos appels, suivi de *, suivi du nombre de secondes (les options de temps sont de 10, 20 ou 30 secondes), suivi du #. Par exemple, si vous voulez transférer vos appels au 604‑555‑0123 après 20 secondes, la séquence sera : *004*604‑555‑0123*20#.
  • Un message indique que le renvoi d'appel variable est activé.

Désactiver le renvoi d'appel variable :

• Composez #004#.
  • Un message indique que le renvoi d'appel variable est désactivé.